Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Польский яблочный пирог с безе

Польский яблочный пирог с безе и крошкой

Очень вкусный и ароматный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку и порадует своим вкусом ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Мука - 230 г

Масло сливочное - 180 г

Яйца - 4 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Яблоки средние - 5-6 шт.

Корица - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

  • 210 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 76 голосов
206 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее - это подготовка яблочной начинки и приготовление теста. На это дело отводим около часа, чтоб начинка успела остыть, а тесто отлежаться.


Приготовить из списка необходимые ингредиенты.


Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины.


Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то - меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.


Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.


Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.


Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.


За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.


Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.


Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.


Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Польский яблочный пирог с безе и крошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Маруся
Пирог получился просо сказочный! Спасибо за обалденный рецепт! Строго ему следовала. 
Фото
0
ответить
Гость
Пирог получился замечательный,все поднялось и не опало. Для хозяюшек: яблоки я откинула но сито стечь, остальное по рецепту. Спасибо, вкусно очень!
Фото
0
ответить
Ирина
Здравствуйте, Анжелика! Сегодня пекла пирог по вашему рецепту. Сказать, что он вкусный-ничего не сказать. Он о оооочень вкусный, просто шедевр кулинарного искусства. Огромное вам спасибо! Беру рецепт в свою копилочку. Знаю пирог будет частым гостем на нашем столе. Кто ещё не пробовал его печь, пеките обязательно, вкусный, в меру сладкий, с приятной яблочной кислинкой. 
Фото
1
ответить
Наргиза
Спасибо большое за рецепт
0
ответить
Кирилл
Спасибо Вам большое за рецепт. Получилось очень вкусно и довольно быстро. Сынок остался доволен:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Новичок
Добрый день. Готовлю уже второй раз. Дети просто в восторге! Пришлось все пропорции увеличить в два раза! Этот рецепт потеснил все остальные яблочные пироги.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, очень рада что пирог вам понравился!:okhand: Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,рад приветствовать. Что то я в последнее время закрутился,но готовить не бросал. Пирог по вкусу Супер!!! Я как всегда всё подогнал под свой размерчик. Выпекал больше часа,но пригореть пирогу не дал. Подкладывал фольгу и няньчился с ним как с ребёнком. У меня только высота бортиков 6 см. Одно я так и не понял. После выпекания пирог стоял в духовке более часа. Потом пару часов просто на столе на кухне. Пирог хорошо поднялся и безе было красивое, устойчивое. Потом переселил в холодильник,а достал примерно через 16-17 часов. Когда достал то был очень удивлён как сильно пирог опал,но это конечно на вкус не повлияло. Пирог я уже съел и могу только написать,что он очень и очень вкусный. Но увы теперь уже только был. Лика,большое спасибо за классный рецепт. Удачи. Сам я надеюсь уже так надолго не пропаду. С уважением. Дима.:soup:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, рада вас видеть на своей страничке. Жаль конечно, что пирог опал, даже незнаю что вам сказать. В духовке вы его долго держали, час это много. У меня пирог как видно по фото не опал. А вы яблоки варили? Фрукты при выпечке оседают, а поскольку яблок здесь много, они варятся. Спасибо вам за обратную связь, радует что получилось вкусно:okhand:
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,всё дедал по рецепру. Опал так это ерунда. Главное вкус,а вот он не подвёл. У меня есть ваш рецепт шарлотки со сметаным кремом. Мы всё с Вами думали крем в два или в три раза для меня увеличить. Помню точно,что я увеличил в 4!!! раза. На днях выложу отчёт. Я каждую ночь захожу на сайт и вижу все ваши новые рецепты. Моя рука на пульсе сайта. Я сейчас загрузился ремонтами квартир и все ночи в Инсте. Тихо,тихо вникаю. Из меня скоро выйдет не плохой прораб. Квартиру которую купил жене пока ещё не построили до конца. Не хочу выглядеть дураком когда буду заказывать ремонт. Дима.:soup:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, ну всё равно если опал, то не очень хорошо, но приятно что вкус не подвёл:okhand:Я рада, что вы просматриваете мои рецепты. Для меня это очень важно:okhand:Спасибо!:hearth:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,а как же иначе??? У меня же абонемент на все ваши рецепты. Дима.:soup:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, спасибо! Я рада:smile::okhand:
0
ответить
Гость
Анжелика, я только что приготовила пирог. Делала всё строго по рецепту и время выдерживала строго по рецепту, но он у меня всё равно опал, хотя я духовку вообще во время выпечки не открывала и после выключения полчаса не открывала. Сначала он очень сильно поднялся, прям до краёв, а как только открыла, то он сразу опал.
0
ответить
Alena
Очень вкусно получилось! Домашние были в восторге!
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Alena, замечательный у вас пирог!:bestofthebest: Большое спасибо за фото к рецепту и отзыв:hearth:
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Получается нежным и сочным! Семья оценила!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, очень рада, что пирог понравился! Спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Alena
Отличный рецепт, очень понравилась текстура пирога.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Alena, рада что пирог понравился! Спасибо за отзыв!
1
ответить
Ольга
Рецепт супер спасибо
Фото
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , прекрасный пирог у вас вышел, рада что понравился!:bestofthebest: Большое спасибо за фото!:hearth:
1
ответить
Оксана
Очень оригинальный пирог, нежный, тает во рту, сверху хрустящая корочка. Спасибо за рецепт!
Фото
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, прекрасный у вас пирог получился!:bestofthebest: Рада что понравился и спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
mlhuka
Очень вкусный и легкий в приготовлении. Спасибо за рецепт))
1
ответить
Татьяна
Анжелика спасибо! Испекла сегодня пирог, он очень шикарный и вкусный!!!
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, очень рада!:hearth: Огромное вам спасибо за отзыв!
1
ответить
Вот как иногда полезно открывать тетрадочки)). Классный пирог, Лика!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ленусь!:hearth: Рецептов столько всяких написано, готовить - не переготовить. А салатов сколько записывала... майонезных, а теперича не едим мы такое)))
1
ответить
demianenkopershina
Круто!!! Сегодня принесли коробку яблок, хотела испечь Шарлотку, вовремя прочитала ваш рецепт!!! Спасибо! К приходу мужа точно сваяю) Отличный получился пирог! Спасибо огромное)))
1
ответить
Шикарен, просто шикарен!!!:bestofthebest:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнчик!:hearth:
1
ответить
Анжелика, красивый пирог! Меня таким как-то очень давно угощали, я еще в институте училась))) мне так понравился этот вкус и сочетание со взбитыми белками:bestofthebest: правда, я тогда не увлекалась выпечкой, но вкус запомнила))))
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташенька!:hearth: Понимаю тебя, я тоже много лет назад не увлекалась кулинарией, но вкус многих блюд, которыми меня угощали до сих пор помню:smile:
1
ответить
Пеку такой! Он у нас лидер среди яблочных! Невероятно вкусный!:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!:hearth: У меня много любимых пирогов, я их люблю менять.
1
ответить
Красотища какая!:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!:hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта