E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Польский яблочный пирог с безе

Польский яблочный пирог с безе и крошкой

Очень вкусный и ароматный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку и порадует своим вкусом ваших домочадцев и гостей.
Аймкук

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Мука - 230 г

Масло сливочное - 180 г

Яйца - 4 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Яблоки средние - 5-6 шт.

Корица - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

  • 210 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее - это подготовка яблочной начинки и приготовление теста. На это дело отводим около часа, чтоб начинка успела остыть, а тесто отлежаться.


Приготовить из списка необходимые ингредиенты.


Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины.


Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то - меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.


Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.


Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.


Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.


За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.


Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.


Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.


Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 298

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень вкусный, ароматный пирог из самых простых продуктов. Рекомендую!
от IrinaSH Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Ольга
Рецепт супер спасибо
Вложения:
1
ответить
27.11.2019 в 22:37:45
Анжелика Автор рецепта
Ольга , прекрасный пирог у вас вышел, рада что понравился! Большое спасибо за фото!
0
ответить
29.11.2019 в 10:52:20
Оксана
Очень оригинальный пирог, нежный, тает во рту, сверху хрустящая корочка. Спасибо за рецепт!
Вложения:
1
ответить
05.11.2019 в 22:38:06
Анжелика Автор рецепта
Оксана, прекрасный у вас пирог получился! Рада что понравился и спасибо за отзыв!
0
ответить
10.11.2019 в 21:32:23
mlhuka
Очень вкусный и легкий в приготовлении. Спасибо за рецепт))
0
ответить
29.09.2018 в 15:14:57
Татьяна
Анжелика спасибо! Испекла сегодня пирог, он очень шикарный и вкусный!!!
Вложения:
1
ответить
28.09.2018 в 14:04:25
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, очень рада! Огромное вам спасибо за отзыв!
0
ответить
28.09.2018 в 21:22:22
Вот как иногда полезно открывать тетрадочки)). Классный пирог, Лика!
1
ответить
26.09.2018 в 20:28:13
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ленусь! Рецептов столько всяких написано, готовить - не переготовить. А салатов сколько записывала... майонезных, а теперича не едим мы такое)))
0
ответить
28.09.2018 в 21:21:39
demianenkopershina
Круто!!! Сегодня принесли коробку яблок, хотела испечь Шарлотку, вовремя прочитала ваш рецепт!!! Спасибо! К приходу мужа точно сваяю) Отличный получился пирог! Спасибо огромное)))
0
ответить
25.09.2018 в 23:35:00
Шикарен, просто шикарен!!!
1
ответить
23.09.2018 в 10:16:48
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнчик!
0
ответить
23.09.2018 в 22:53:18
Анжелика, красивый пирог! Меня таким как-то очень давно угощали, я еще в институте училась))) мне так понравился этот вкус и сочетание со взбитыми белками правда, я тогда не увлекалась выпечкой, но вкус запомнила))))
1
ответить
22.09.2018 в 11:03:10
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташенька! Понимаю тебя, я тоже много лет назад не увлекалась кулинарией, но вкус многих блюд, которыми меня угощали до сих пор помню
0
ответить
23.09.2018 в 22:52:51
Пеку такой! Он у нас лидер среди яблочных! Невероятно вкусный!
1
ответить
22.09.2018 в 10:17:58
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! У меня много любимых пирогов, я их люблю менять.
0
ответить
23.09.2018 в 22:48:52
Красотища какая!
1
ответить
22.09.2018 в 7:48:11
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
0
ответить
23.09.2018 в 22:46:36
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта