E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Польский яблочный пирог с безе

Польский яблочный пирог с безе и крошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный и ароматный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку и порадует своим вкусом ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Мука - 230 г

Масло сливочное - 180 г

Яйца - 4 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Яблоки средние - 5-6 шт.

Корица - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

  • 210 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Яблочный пирог с безе и крошкой Яблочный пирог с безе и прошкой
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее - это подготовка яблочной начинки и приготовление теста. На это дело отводим около часа, чтоб начинка успела остыть, а тесто отлежаться.


Приготовить из списка необходимые ингредиенты.


Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины.


Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то - меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.


Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.


Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.


Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.


За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.


Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.


Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.


Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1151

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Анна

Новичок

Shwedka

Новичок

IrinaSH

Новичок

Комментарии (14)
Добавить комментарий
mlhuka
Очень вкусный и легкий в приготовлении. Спасибо за рецепт))
0
ответить
29.09.2018 в 15:14:57
Татьяна
Анжелика спасибо! Испекла сегодня пирог, он очень шикарный и вкусный!!!
Вложения:
1
ответить
28.09.2018 в 14:04:25
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, очень рада! Огромное вам спасибо за отзыв!
0
ответить
28.09.2018 в 21:22:22
Вот как иногда полезно открывать тетрадочки)). Классный пирог, Лика!
1
ответить
26.09.2018 в 20:28:13
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ленусь! Рецептов столько всяких написано, готовить - не переготовить. А салатов сколько записывала... майонезных, а теперича не едим мы такое)))
0
ответить
28.09.2018 в 21:21:39
demianenkopershina
Круто!!! Сегодня принесли коробку яблок, хотела испечь Шарлотку, вовремя прочитала ваш рецепт!!! Спасибо! К приходу мужа точно сваяю) Отличный получился пирог! Спасибо огромное)))
0
ответить
25.09.2018 в 23:35:00
Шикарен, просто шикарен!!!
1
ответить
23.09.2018 в 10:16:48
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнчик!
0
ответить
23.09.2018 в 22:53:18
Анжелика, красивый пирог! Меня таким как-то очень давно угощали, я еще в институте училась))) мне так понравился этот вкус и сочетание со взбитыми белками правда, я тогда не увлекалась выпечкой, но вкус запомнила))))
1
ответить
22.09.2018 в 11:03:10
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташенька! Понимаю тебя, я тоже много лет назад не увлекалась кулинарией, но вкус многих блюд, которыми меня угощали до сих пор помню
0
ответить
23.09.2018 в 22:52:51
Пеку такой! Он у нас лидер среди яблочных! Невероятно вкусный!
1
ответить
22.09.2018 в 10:17:58
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! У меня много любимых пирогов, я их люблю менять.
0
ответить
23.09.2018 в 22:48:52
Красотища какая!
1
ответить
22.09.2018 в 7:48:11
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
0
ответить
23.09.2018 в 22:46:36

Смотрите также

Мобильная версия сайта