Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с персиками и крошкой

Пирог с персиками и крошкой

Ингредиенты

Масло/маргарин – 150 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Яйца – 4 шт.;

Соль – щепотка;

Лимонный ароматизатор – 5 капель;

Мука – 250 грамм;

Разрыхлитель – 9 грамм (3 ч.л.);

Персики – 800 грамм (12 половинок);

Для крошки:

Мука – 150 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Масло/маргарин – 100 грамм;

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 грамм;

Лимонный сок – 2-3 ст.л.

  • 350 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт немецкой выпечки „Pfirsichschnitten“ из моей любимой книги от Dr. Oetker.


Сначала сделаем крошку и возьмем такие продукты: муку, сахар, ванильный сахар и масло/ маргарин.


Все продукты положим в чашку.

Масло с мукой и сахаром


И перетрем в крошку, я размешала вилкой.

Крошка для пирога


Для начинки я взяла вот такие консервированные персики.

Персики консервированные


С персиков слить жидкость, она нам не понадобится.

Персики в сите


Теперь займемся тестом и приготовим такие продукты: масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, лимонный ароматизатор, муку и разрыхлитель.

Ингредиенты для теста


Муку просеем с разрыхлителем.

Мука с разрыхлителем


К маслу или маргарину для выпечки добавим соль, сахар и ванильный сахар

Масло с сахаром и солью


Взобьем миксером.

Взбить масло


По одному добавим все 4 яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Добавить яйцо


Добавим ароматизатор и муку.

Добавить муку


Вот такое густое тесто получается.

Тесто для пирога


Тесто выложим на лист на бумагу для выпечки и разровняем.

Выложить тесто в форму


Сверху выложим половинки персиков.

Выложить персики


Посыпем крошкой.

Посыпать крошкой


Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.

Запечь пирог с персиками и крошкой


Пока готовится, приготовим глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.

Ингредиенты для глазури


Размешаем до кремообразного состояния.

Глазурь для пирога


Нанесем глазурь на горячий пирог при помощи кисточки или чайной ложки.

Пирог с персиками под глазурью


Пирог с персиками и крошкой готов.

Кусочек пирога с персиком


Приятного аппетита!

Фото пирога с персиками и крошкой

Рецепт пирога с персиком и крошкой


Пирог с персиками и крошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Первый раз все были поражены! Сегодня повторю!!!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт.Для себя сделал вывод,персики надо покупать свежие или консервированные,но известного  производителя.Жена придя с работы,сразу сказала,что у меня вкусные запахи на всю квартиру.Вкус и аромат в моей семье всем очень понравился.Вам ещё раз спасибо.Отчёт разместил.Удачи.Дмитрий.:soup:
0
ответить
Светлана.
А можно заменить консервированный персик на свежий?
0
ответить
Middge Новичок
Спасибо за рецепт.
Не могу понять один момент - в рецепте у Вас есть ингридиенты к крошке, но в описании Вы делаете тесто. 
Вы сделали крошку отдельно от теста по умолчанию, или Вы решили, что упоминания в ингридиентах достаточно?
0
ответить
Ina Автор рецепта
первые три шага и фотографии- это приготовление крошки :confusedface:
0
ответить
Мария
Супер!!! Просто и вкусно!!!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо :smilehearth:
0
ответить
Виктория
Ну очень аппетитный!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Суперский пирог получился!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибочки!
0
ответить
красота..........
0
ответить
Ina Автор рецепта
вкуснота...
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта