E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пирог из песочного теста с абрикосами обязательно понравится вашим родным. В тесто и в обсыпку входят одинаковые ингредиенты.

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Абрикосы - 400 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 2 ст.л.

Для обсыпки:

Мука - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 3 ст.л.

  • 281 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Песочный абрикосовый пирог Песочный пирог с абрикосами
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с абрикосами - замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, - отличное угощение для ваших родных.


Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.

Фото пирога из песочного теста с абрикосами


Для приготовления песочного пирога с абрикосами возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для пирога из песочного теста с абрикосами


Сначала приготовим песочную корзинку. Для этого в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками.

Соединить муку, масло и сахар


Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо.

Вбить яйцо


Собираем тесто в шар.

Замесить тесто


В форму диаметром 22 см выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики около 3 см. Форму убираем в морозилку на то время, пока подготовим начинку и обсыпку.

Выложить тесто в форму


Для обсыпки также делаем крошку, смешивая муку, сахар и сливочное масло.

Растереть масло с сахаром и мукой


Отдельно смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку.

Смешать крахмал с сахаром


Абрикосы разломать пополам, удалить косточки. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вниз в один ряд, посыпать немного подготовленной смесью сахара и крахмала, затем выложить ещё один ряд и посыпать оставшейся смесью.

Присыпать абрикосы крахмалом с сахаром


Далее посыпать сверху крошкой, прикрывая абрикосы.

Посыпать мучной крошкой


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать песочный пирог с абрикосами 30-35 минут.

Испечь пирог


Пирог извлечь из формы, дать ему остыть, затем можно нарезать на порции и угощать родных.

Пирог из песочного теста с абрикосами


Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо большое за рецепт! Пеку в третий раз! Ооочень вкусный получается пирог! Семья в восторге! 
1
ответить
06.08.2019 в 0:32:04
Анжелика Автор рецепта
Юлия, очень рада! Спасибо вам за отзыв!
0
ответить
06.08.2019 в 10:29:17
Иришка
Привет, девочки! Только приготовила пирог, вкусненький получился. Единственное только абрикосы кислят, хотя до пирога они были сладкими.Но все равно вкусно.
0
ответить
19.07.2019 в 14:30:15
Нина
Крахмал не даёт фруктами расквасить тесто.У меня была рисовая мука, абрикосы консервированные, хоть и в сладком сиропе, сахара нужно было по рецепту я немного убавила, а зря но если с мороженым то супер!
0
ответить
13.07.2019 в 16:24:02
Нина
Ингредиенты идеально рассчитаны, с точность до грамма. Спасибо
Вложения:
0
ответить
13.07.2019 в 16:19:04
Степашка Кулинарный фана
Мм мм, божественный рецепт!! Жаль, абрикосовый сезон закончился. Как думаете, что можно вместо абрикосов??? 
0
ответить
28.08.2017 в 23:14:14
Анжелика Автор рецепта
Думаю слива вполне подойдёт! Сливовые пироги вариант всегда беспроиграшный!
0
ответить
28.08.2017 в 23:45:52
Степашка Кулинарный фана
вот точно!!на выходных приготовлю, отпишусь))Заодно и крахмал в дело пущу, а то лежит без дела)))
0
ответить
29.08.2017 в 9:46:48
Степашка Кулинарный фана
Я вот только поставила в духовку. Абрикосовый. Про сливы я подумала небось их от кожуры чистить???? Вот. И ещё я боюсь, не повлияет ли крахмал на вкус?? Все же его там две ложки больших. А какой кстати лучше - картофельный или кукурузный?? Своевременные вопросы конечно. Жду результатов)))) 
0
ответить
01.09.2017 в 22:27:16
Анжелика Автор рецепта
Нет, сливы чистить не нужно)) Крахмал я использую кукурузный, думаю что и картофельный можно. Да, согласна, что крахмала много, но если его не добавить, то будет очень много сока. Во вкусе я его сильно не почувствовала. Извините, вовремя не отписалась, но еду в отпуск, совсем времени ни на что не хватает
0
ответить
02.09.2017 в 0:40:57
Степашка Кулинарный фана
В общем! Пирог получился красивый, но безумно приторный. Прям ужас. Правильно тысказала, что количество сахара нужно регулировать в зависимости от сладости абрикосиков. Мне они пресные показались. И ещё пирог тёк. Прям долго. Значит не загустела начинка. В общем рецепт чудесный, в недостатках я виновата сама. Скоро испеку со сливами и непременно выложу фото!!!! 
0
ответить
02.09.2017 в 22:28:38
Степашка Кулинарный фана
И ещё я подумала может сначала дно корзинки посыпать смесью крахмала? А потом уже выкладывать абрикосы. Чтобы впитались
0
ответить
03.09.2017 в 10:58:14
НАДЕЖДА
Степашка, Сливы можно
0
ответить
21.07.2019 в 17:15:21
Какая оранжевая прелесть. Кусочек забираю к чаю, Анжелочка!
0
ответить
12.08.2017 в 1:11:12
Отличный пирог, обязательно приготовлю!
0
ответить
11.08.2017 в 20:48:47
И этот я тоже буду!
0
ответить
11.08.2017 в 20:30:29
Представляю, как это вкусно и ароматно!!
0
ответить
11.08.2017 в 17:25:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта