Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем

Вкусный пирог с вареньем из абрикосов готовится меньше часа. Получается вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Абрикосовое варенье - 200 г

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 50 г

Морская соль - 3 г

  • 398 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на противне (квадратный или прямоугольный), разрезают небольшими порциями по типу тертого печенья.


Для приготовления простого пирога, кроме абрикосового варенья, возьмите муку, сахар, сливочное масло, соль.

Ингредиенты для пирога с абрикосовым вареньем


Сахар смешиваем с охлажденным сливочным маслом (разрезанным небольшими кубиками или продавленным через крупную терку). Бросаем щепотку соли, частями добавляем пшеничную муку.

Натереть на терке масло


Растираем все компоненты до мелкой крошки.

Растереть масло с мукой и сахаром


Чуть больше половины мучной крошки-теста пересыпаем в форму диаметром около 20 см.

Насыпать мучную крошку в форму


Трамбуем, приподнимаем невысокий борт.

Сделать из теста бортики


Основу будущего пирога заливаем абрикосовым вареньем. Равномерно распределяем дольки по всей площади.

Положить на тесто варенье


Засыпаем оставшейся крошкой и отправляем в раскаленную к тому времени духовку — выпекаем пирог с абрикосовым вареньем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Посыпать варенье мучной крошкой


Отсудив, подаём домашний пирог к столу. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с абрикосовым вареньем


Пирог с абрикосовым вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Спасибо большое за Ваши рецепты они очень мне помогли, моему мужу очень понравилось.
0
ответить
Танюша
Добрый вечер, подскажите, Вы чем растираете, руками или вилкой?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Танюша ,  пальцами.
0
ответить
Замечательный пирог, люблю выпечку с абрикосами!
0
ответить
Восхитительный пирог! Последнее фото просто супер! Так аппетитно!:clapping:
0
ответить
Аппетитно-красивущий пирог с абрикосами!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, очень приятно - пирог простенький, но действительно вкусный, с тягучей прослойкой
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта