E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный пирог с вареньем из абрикосов готовится меньше часа. Получается вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Абрикосовое варенье - 200 г

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 50 г

Морская соль - 3 г

  • 398 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на противне (квадратный или прямоугольный), разрезают небольшими порциями по типу тертого печенья.


Для приготовления простого пирога, кроме абрикосового варенья, возьмите муку, сахар, сливочное масло, соль.

Ингредиенты для пирога с абрикосовым вареньем


Сахар смешиваем с охлажденным сливочным маслом (разрезанным небольшими кубиками или продавленным через крупную терку). Бросаем щепотку соли, частями добавляем пшеничную муку.

Натереть на терке масло


Растираем все компоненты до мелкой крошки.

Растереть масло с мукой и сахаром


Чуть больше половины мучной крошки-теста пересыпаем в форму диаметром около 20 см.

Насыпать мучную крошку в форму


Трамбуем, приподнимаем невысокий борт.

Сделать из теста бортики


Основу будущего пирога заливаем абрикосовым вареньем. Равномерно распределяем дольки по всей площади.

Положить на тесто варенье


Засыпаем оставшейся крошкой и отправляем в раскаленную к тому времени духовку — выпекаем пирог с абрикосовым вареньем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Посыпать варенье мучной крошкой


Отсудив, подаём домашний пирог к столу. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с абрикосовым вареньем

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302
Новый комментарий
08.08.2017 в 14.32
Танюша
Добрый вечер, подскажите, Вы чем растираете, руками или вилкой?
0
ответить
Редактировать
07.08.2017 в 19.21
Замечательный пирог, люблю выпечку с абрикосами!
0
ответить
07.08.2017 в 16.21
Восхитительный пирог! Последнее фото просто супер! Так аппетитно!
0
ответить
05.08.2017 в 07.19
Аппетитно-красивущий пирог с абрикосами!
0
ответить
0
ответить
05.08.2017 в 16.08
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, очень приятно - пирог простенький, но действительно вкусный, с тягучей прослойкой



Мобильная версия сайта