E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Абрикосовый тарт с лимонным ти

Абрикосовый тарт с лимонным тимьяном

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 80 г

Оливковое масло - 50 мл

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Абрикосы - 700 г

Лимонный тимьян - 4 веточки

Сметана - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный экстракт - 1 мл

Сливочное масло - 15 г

  • 174 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Вариат № 2  с мятой Вариат № 2  с мятой
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить замечательный летний тарт с абрикосами и лимонным тимьяном. Очень простой в приготовлении пирог с лёгкой кислинкой абрикосов и чудным ароматом тимьяна – достойный представитель французской кухни. Абрикосы вполне можно заменить нектаринами или персиками.


Для приготовления абрикосового тарта с лимонным тимьяном необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для абрикосового тарта с лимонным тимьяном


Соединить муку, желток, 60 г сахара, оливковое масло, соль, 6 ст.л. ледяной воды и замесить песочное тесто.

Замесить тесто


Раскатать тонко тесто на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму, сформировав небольшой бортик. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 минут. Тесто накрыть пергаментом, насыпать бобовые и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Наколоть тесто вилкой


Абрикосы нарезать половинками, удалив косточки. Листики тимьяна порубить.

Порезать абрикосы


Взбить сметану с яйцом, ванильным экстрактом и выложить на корж.

Влить взбитую сметану с яйцами


На начинку выложить абрикосы, посыпать оставшимся сахаром и тимьяном. Сверху разложить кусочки сливочного масла и выпекать ещё 30-35 минут.

На начинку положить абрикосы, тимьян и масло


Абрикосовый тарт с лимонным тимьяном готов. Приятного аппетита!

Фото абрикосового тарта с лимонным тимьяном


Рецепт абрикосового тарта с лимонным тимьяном

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 486
  • Комментариев: 348
  • Рецептов: 171
Новый комментарий
19.11.2016 в 20.14
Спасибо за добрые слова.Фасоль я собираю по квартире уже 2,5 дня подряд.Собрал кажется всё.Про фасоль надумаете,обращайтесь.Фасоль будет Вас ждать.Удачи.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
20.11.2016 в 08.44
Milena
Автор рецепта
18.11.2016 в 20.32
Ирина,вот и пришёл час расплаты.Я долго оттягивал процесс.Не знаю,что я слепил,тарт или что то другое.Кое где я проявил лишнею инициативу,за что и поплатился.Абрикосы просто утонули,Дома по быстрому нашел курагу отличного качества.Как я начал дружить с сайтом,я по накупал чего только можно,техники,всякую мелочёвку,ну и конечно продуктов которые можно хранить.Жена пришла попробовала по кусочку и ей понравилось.Сегодня девчонкам отнесла на работу по нескольку кусочков,им тоже понравилось.Хоть,что то и подгорело,но мне нравится моё хобби.Вам спасибо.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
19.11.2016 в 07.49
Milena
Автор рецепта
Очень рада,что тарт понравился.Единственное,чтобы пирог не подгорал,за 10 -15 минут до готовности накройте пирог пищевой фольгой!Спасибо огромное за чудесный фотоотчет!!!
06.11.2016 в 19.35
Я переживал ,что мне придется её готовить и съесть.Мне казалось если фасоль побудет в духовке 15 минут,то придется её готовить и дальше.А если нет,то слава Богу.Никогда не сталкивался с фасолью,может в детстве ел суп.Ирина извините,что я Вас замучил.Могу в виде благодарности отправить всю фасоль Вам.Надумаете оставьте адрес,а я дальше всё организую.До встречи на этой странице.Дима.
0
ответить
0
ответить
08.11.2016 в 13.06
Milena
Автор рецепта
Насчет фасоли....я подумаю!!Готовьте на здоровье!
06.11.2016 в 11.50
Значит сделаем.Продукты я заказываю в основном по инету,фасоль уже заказал.Не пойму,что дальше делать с фасолью.Фасоль заказал *красную,пеструю*. Всё правильно???Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
06.11.2016 в 15.16
Milena
Автор рецепта
Не важно какая фасоль,она служит только в качестве груза!Основу тарта наколоть вилкой,потом положить пергамент,потом насыпать фасоль.После выпечки убрать пергамент с фасолью,а фасоль отложить для выпечки нового тарта!!!!!
04.11.2016 в 19.35
Ирина,а бобовые с тестом в духовку обязательно???Если обязательно,то в чём смысл???И ещё если этот этап надо сделать,то чем можно заменить бобовые.Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
05.11.2016 в 22.41
Milena
Автор рецепта
Да,обязательно.Необходимо для того,чтобы тесто не поднималось!
03.11.2016 в 23.56
Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
03.11.2016 в 17.05
Уважаемый автор дня через три я хочу попробовать приготовить Ваш тарт.Подскажите диаметр формы и высоту бортика.Спасибо.Дима.
0
ответить
0
ответить
03.11.2016 в 21.36
Milena
Автор рецепта
Добрый вечер.Диаметр -24 см,высота бортика-2 см.Готовьте на здоровье!
Сегодня я буду наглой: беру весь тарт!!! Обожаю тимьян в выпечке! Но вот все никак не попробую сочетание абрикосы-тимьян... Но уверена - это ОЧЕНЬ вкусно!!!
0
ответить
0
ответить
Milena
Автор рецепта
Угощайтесь.....



Мобильная версия сайта