E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт с черникой

Тарт с черникой

Этот яркий и аппетитный черничный тарт имеет рассыпчатую песочную основу, которая заполнена обильным количеством черники и нежной сметанной заливкой. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Пирог имеет насыщенный черничный вкус и идеально держит форму в охлажденном состоянии.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 60 г

Начинка:

Черника - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сметана - 350 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 24 см
  • 226 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для тарта с черникой. Если черника у вас замороженная, то необходимо ее разморозить заранее. Если ягоды свежие, то их нужно перебрать и ополоснуть. Масло должно быть очень холодным, поэтому из холодильника следует его достать перед самым использованием.


Начнем с приготовления теста для основы. В просторную миску просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.


Добавить к мучной смеси ледяное масло, порезанное кубиками.


Очень быстро руками перетереть ингредиенты в мелкую крошку, не позволяя маслу растаять от тепла рук.


В другую миску вбить два яйца, добавить сахар.


Взбить яйца с сахаром до получения однородной смеси.


В миску к мучной крошке залить яичную смесь.


Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое очень комфортно ведет себя в работе.


Дно формы застелить бумагой для выпекания. Руками сформировать из теста основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Форму с основой поставить в холодильник на время приготовления черничной начинки.


Займемся черничной начинкой. В отдельную миску выложить сметану и крахмал. Перемешать ингредиенты до однородности венчиком.


Вбить к сметанной массе яйца, добавить сахар.


Миксером взбить эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Достать из холодильника форму с основой, на дно выложить всю чернику. Если ягоды были замороженные и вы их разморозили, то обязательно слейте излишнюю жидкость и только тогда раскладывайте на тесто.


Поверх черники вылить всю сметанную смесь так, чтобы до края бортиков оставался примерно 1 см - при выпекании начинка немного поднимется.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.


Готовый тарт с черникой полностью охладить и только тогда приступать к порционной нарезке. Полностью охлажденный черничный тарт прекрасно режется и отлично держит форму. Приятного чаепития!


Тарт с черникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Ну очень вкусно!!!! причём готовлю с разными ягодами
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, ооо я уже тоже с всеми на свете ягодами переготовила . Спасибо за очень вкусное фото!!!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Большое спасибо за рецепт! Тарт удался! Я в восторге от этого рецепта! Очень вкусно! :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Надежда, мне очень приятно, что вам рецепт понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный тарт, такой кусочек соблазнительный!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, о это тот черничный пирог, о котором я вам говорила.... кажется и форму побольше взяла (24 см), а все равно мгновенно ушел))) черника такая ягода, что в любой выпечке к месту и вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, тарты они же невысокие, тут маленькая форма совсем не уместна будет, нечего кушать, а так как раз хорошо Я их тоже в форме 24 см делаю, с разными ягодками. С черникой не делала, дефицит))) Со мной можно и нужно на "ТЫ"
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, хорошо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта