E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМанник
Манник на сметане на сковороде

Манник на сметане на сковороде

При всей простоте рецепта этот манник на сметане напоминает рождественскую выпечку, радует вкусом, текстурой, сочностью. В нем аромат апельсиновой цедры, кусочки кураги и чернослива, осколки грецких орехов, вкрапления шоколадного теста. Пряности-ароматизаторы и добавки можно менять на другие.
Аймкук

Ингредиенты

Манная крупа - 120 г

Кукурузная мука - 20 г

Пшеничная мука - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 2 г

Какао-порошок - 20 г

Курага, грецкие орехи, чернослив - 70 г

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Для покрытия сковороды:

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 20 г

Диаметр сковороды - 24/26 см
  • 275 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.84
  • Ж: 9.31
  • У: 40.96

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления манника на сметане на сковороде возьмите продукты по списку.


Соедините в одной емкости сухие компоненты: манку, пшеничную муку, кукурузную муку (для легкого хруста и зернистой структуры мякиша), разрыхлитель, щепотку соли. Перемешайте.


Отдельно взбейте сахар, сметану, яйца. Можно добавить ванильный сахар, а сметану — заменить йогуртом.


Загрузите дробленые орехи, сухофрукты, цедру. Измельчайте и ароматизируйте по своему вкусу.


Добавьте сухой состав с манкой, замесите вязкое тесто. Около 50-70% светлого теста выложите в промасленную и присыпанную сахаром сковороду.


В остатки светлого теста бросьте порошок какао, замесите шоколадное тесто.


Добавьте темное шоколадное тесто на светлое, в произвольном порядке проведите лучиной разводы. Выпекайте манник на сметане на сковороде под крышкой при малом огне около часа. Если собирается много влаги под крышкой, протирайте полотенцем.


Проверьте готовность, проколов спичкой (на сухость). Остудите манник на сковороде, затем, перевернув, выложите на доску-тарелку.


По желанию присыпьте манник сахарной пудрой. Подавайте вприкуску с любимыми напитками.


Приятного аппетита!


Манник на сметане на сковороде — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 633

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Интересный рецепт манника!! Надо повторить
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
aурика, рекомендую, пишите потом отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Annabelle, договорились)
Нравится
(0)
ответить
Чудесный манник, Анюта!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ликусь, спасибо! Он да, вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный! 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лана, спасибо, угощаю 
Нравится
(0)
ответить
КрасавЕц!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта