E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонные вафли

Лимонные вафли

Предлагаю приготовить ароматные лимонные вафли. У выпечки получается мягкая и воздушная структура внутри и тонкая хрустящая корочка снаружи. Использование как лимонного сока, так и цедры усиливает аромат и вкус вафель. Сразу же после выпечки не советую выкладывать вафли одну на другую, так как они станут мягкими.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Сахар — 100 г

Лимон — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Соль — щепотка

У меня получилось 8 больших вафель
  • 255 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.34
  • Ж: 9.82
  • У: 35.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лимонных вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сливочное масло растопить на слабом огне или водяной бане, остудить.


Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.


Влить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.


Снять цедру с лимона и выжать из него сок. Муку соединить с крахмалом, цедрой лимона и содой, погашенной лимонным соком. Перемешать венчиком.


Добавить к желтково-масляной массе и перемешать.


Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.


Аккуратными движениями ввести взбитые белки в тесто.


Долго не вымешивать тесто!


Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекаю каждую партию вафель 5-6 минут.


Лимонные вафли в вафельнице готовы. Приятного аппетита!


Лимонные вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта