E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонные вафли

Лимонные вафли

Предлагаю приготовить ароматные лимонные вафли. У выпечки получается мягкая и воздушная структура внутри и тонкая хрустящая корочка снаружи. Использование как лимонного сока, так и цедры усиливает аромат и вкус вафель. Сразу же после выпечки не советую выкладывать вафли одну на другую, так как они станут мягкими.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Сахар — 100 г

Лимон — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Соль — щепотка

У меня получилось 8 больших вафель
  • 255 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.34
  • Ж: 9.82
  • У: 35.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лимонных вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сливочное масло растопить на слабом огне или водяной бане, остудить.


Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.


Влить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.


Снять цедру с лимона и выжать из него сок. Муку соединить с крахмалом, цедрой лимона и содой, погашенной лимонным соком. Перемешать венчиком.


Добавить к желтково-масляной массе и перемешать.


Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.


Аккуратными движениями ввести взбитые белки в тесто.


Долго не вымешивать тесто!


Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекаю каждую партию вафель 5-6 минут.


Лимонные вафли в вафельнице готовы. Приятного аппетита!


Лимонные вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке

Заливной пирог с брокколи и рыбой

Нектарины в аэрогриле

Казан-кебаб из свинины

Макароны с яйцом пашот

Салат «Метрополь»

Сырники с манкой в аэрогриле

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Рассольник в афганском казане

Киш с семгой и шпинатом

Яичница в виде цветов
Мобильная версия сайта