E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Зебра» с крахмалом

Кекс «Зебра» с крахмалом

Вкусный, в меру сладкий кекс. Крахмал дает белому тесту дополнительную нежность: выпечка с крахмалом получается более нежной, более рыхлой.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао - 20 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Молоко - 1,5 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

  • 382 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» с крахмалом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Мягкое сливочное масло взбейте с солью, сахаром и ванилином.


Добавьте по одному три яйца, взбивая после каждого.


Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте до однородности.


Добавьте молоко и вновь перемешайте.


Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте крахмал, в другую - какао.


Обе смеси перемешайте до однородности.


В итоге получится обычное кексовое тесто, оно не будет литься с ложки, а лишь спадать.


В форму, застеленную пергаментом, поочередно выложите белое тесто, затем - темное. Т.к. тесто не жидкое, его приходится размазывать.


Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.


Проверка на сухую лучину обязательна!


Кекс «Зебра» с крахмалом готов.


Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Кекс «Зебра» с крахмалом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Кекс очень вкусный, для любителей не влажной выпечки. Забыла положить в тесто молоко, но на результат это не повлияло. Сверху присыпала сахарной пудрой. Фото нет, потому как кекс семейство быстро слопало:)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Nutta, приятного чаепития семейству))))
Нравится
(0)
ответить
Кексик получился просто красавчик! Вкусный, ароматный и очень нежный. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, как я у тебя получилась славная.... кардиограмма
Нравится
(1)
ответить
Очень симпатичный, пойду чайку налью 
Нравится
(0)
ответить
Красивый кекс получился. Сегодня тоже делала "зебру", только в виде пирога и в мультиварке 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , представляю, как мультя его испекла!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ага) Последнее время выпечка в мультиварке это моя слабость)) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , я ни разу в ней не пекла, хоть их у меня было две. Одну я купила тут, но вскоре депортировала ее в Россию: мы с ней не подружились совсем)))) Пару лет назад, будучи в отпуске в России, купили еще одну - покруче - но в отпуске у меня нет времени на готовку и выпечку. Поэтому о выпечке в мульте знаю только по фото на сайтах: у всех бисквиты, пироги выходят замечательные! И у тебя она печет замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Вот блин, а я печенья наелась твоего, давай и кекс - втрамбую обязательно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, отшлифуешь кексом?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, заварные крема я без масла не признаю, так что остается кекс, а как жЫж иначе Ну можешь кофеечку сделать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а я признаю Без кофия обойдесси.
Нравится
(0)
ответить
Олесик, отличный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, только отчего ж в этих кексах сток калорий???!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, я их не считаю никогда))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, да и я тоже)))) Но тут как глянешь, аж оторопь берет)))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Каштаны жареные

Свекольный салат с гранатом

Гречка с хурмой

Макароны под соусом бешамель в духовке

Салат с хурмой и орехами

Печенье с апельсином в шоколаде

Роллы из колбасы

Чиабатта с лососем

Новогодняя закуска «Ёлочка»

Канапе со шпротами и огурцом

Равиоли с курицей и сыром

Салат с куриной печенью и хурмой

Голубцы в сливках

Молочный коктейль с топпингом
Мобильная версия сайта