E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Лимонные финансье

Лимонные финансье

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежные и вкусные мини-кексы непременно вам понравятся.

Ингредиенты

Куриные белки - 200 г (5-6 яиц)

Сахар - 190 г

Миндальная мука - 125 г

Пшеничная мука - 85 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Сливочное масло - 130 г

  • 363 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Финансье, как гласит интернет, имеет французские корни. Мол, именно во Франции впервые приготовили эти мини-кексики, в которые идет миндаль.


Здорово, если у вас будет цельный миндаль, который необходимо перемолоть вместе с кожицей до состояния миндальной муки. У меня была просто миндальная мука, которую я обжарила на сковороде, чтобы усилить вкус и аромат.


В тесто идут только куриные белки. Желтки вы можете поместить в пластиковый контейнер или пакет и заморозить до лучших, так сказать, времен. А потом разморозить и приготовить что-то из них.


Лимонные финансье выпекаются в маленьких продолговатых формочках. За неимением таковых можно использовать обычные формочки для кексов.


Выпечка получается очень вкусной, нежной - идеально к чашечке кофе!


Смешайте сахар и оба вида муки.


Белки слегка взбейте.


Добавьте к ним сухую смесь. Перемешайте.


Добавьте цедру и сок лимона.


Сливочное масло растопите и прогрейте до орехового аромата. Остудите и добавьте в тесто.


Перемешайте.


Разложите тесто по формочкам.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Лимонные финансье готовы.


Если выпекали в бумажных формочках, то в них и остужайте. Если в силиконовых или любых других - вынимайте из форм и остужайте на решетке.


Приятного чае- и кофепития!


Лимонные финансье — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 648

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 289

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Супер, а у меня ж и форма металлическая на 12 штук где-то есть... бум искать!
0
ответить
13.02.2019 в 18:27:33
Матильда Автор рецепта
ElenaV, конечно-конечно. Я люблю финансье за их вкусность и за то, что можно белки утилизировать У меня вечно их куча в морозилке)))
0
ответить
14.02.2019 в 9:39:00
Пышные и воздушные
0
ответить
12.02.2019 в 19:02:59
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, угощайся, голодяечка ты моя
0
ответить
13.02.2019 в 15:59:57
прелестные 
0
ответить
12.02.2019 в 2:30:30
Матильда Автор рецепта
Татьяна, и я так думаю!
0
ответить
12.02.2019 в 8:35:17
Так вот они какие!
0
ответить
11.02.2019 в 21:21:15
Матильда Автор рецепта
Наталия М., так вот ты какой - олень северный
0
ответить
12.02.2019 в 8:35:07
Мобильная версия сайта