Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы на молоке в силиконовых формочках

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Рецептов кексов существует великое множество. На какой только основе их не готовят. У меня одни из любимых кексов - на молоке. Они всегда получаются мягкими и пышными, а ещё в них можно добавлять ягоды или джем, получается ещё вкуснее. Такие кексы отлично выпекаются в силиконовых формочках, которые не нужно ничем смазывать, а после приготовления кексы просто сами из них выпрыгивают. Эти кексы - отличная выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г

Мука пшеничная - 230 г

Молоко - 125 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

  • 344 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 222 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кексов на молоке в силиконовых формочках возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для кексов на молоке в силиконовых формочках


В миску насыпать сахар и добавить мягкое сливочное масло. С помощью венчика тщательно размешать.

Соединить масло с сахаром


Добавить одно яйцо, хорошо взбить, а затем ввести второе и взбить повторно.

Вбить яйцо


Налить в миску молоко комнатной температуры, продолжить замес.

Влить молоко


Муку вместе с разрыхлителем просеять в тесто. Также добавить ванильный сахар или ванилин.

Всыпать муку


По консистенции тесто будет густым, кремообразным.

Размешать тесто


Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3. В часть формочек я добавила ягоды ежевики.

Положить на тесто ягоды


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы на молоке в силиконовых формочках 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Испечь кексы


Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой или смазать джемом на свой вкус.

Фото кексов на молоке в силиконовых формочках


На фото у меня кексы в разрезе с ежевикой и обычные. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Кексы на молоке в силиконовых формочках


Кексы на молоке в силиконовых формочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
А я добавила плитку Милка, тоже очень вкусно кусочками, иногда делаю глазурь шоколадную, иногда в тесто добавляю сок лимона или апельсина, иногда корочки, сверху можно сделать взбитые сливки со сметаной, очень вкусно получается
0
ответить
Ольга
Что за чудо рецепт! Выкинула все рецепты кексов, что были до этого! Это невероятно потрясающе вкусно! Спасибо за этот рецепт! Миллион благодарностей!
Фото
0
ответить
Дома не было сладкого, но очень хотелось. А идти в магазин не хотелось. Приготовила на скорую руку эти кексы, как начинку добавила вареную сгущенку. Очень вкусно получилось!
0
ответить
Galala
Великолепный рецепт. Испекла по нему, добавив цедру апельсина и изюм, поэтому количество сахара взяла поменьше. Получились воздушные, ароматные, румяные и очень вкусные кексики.
1
ответить
Любовь
Я добавила внутрь джем и карамель, как в любые кексы, и те что с джемом не поднялись, получилось пол кекса. Пекла мужу на работу, так расстроилась что аж разрыдалась от обиды. Взяла себя в руки и соединила эти пол кексы в пирожные, смазав между джемом. Те, что без начинки, получились очень красивые. Вот такой опыт тесто очень вкусное
Фото
0
ответить
Ольга
Любовь, здравствуйте! Я когда хочу приготовить кексы с начинкой, пеку их обычно, а потом сверху вырезаю лунку, внутрь кладу начинку, можно прикрыть крышечкой, только для этого придётся максимально срезать с нее тесто, сверху можно украсить кремом. Получается конечно не очень быстро, но очень вкусно.
Фото
0
ответить
Арина
Просто бомба ! Я сделала с какао.
Фото
0
ответить
Ольга
Кексы по этому рецепту всегда получаются) чем лучше и вкуснее масло, тем вкуснее кексы)
3
ответить
Марина
Шикарные кексы получаются по этому рецепту. Делаю их часто. В основном делаю кексы с изюмом. По просьбе дочки сделала шоколадные, заменила 40 грамм муки на 40 грамм какао, тоже вкусные получились. Больше всего мне нравится в свежеиспеченных кексах, что корочка такая упругая, а внутри нежное тесто) Спасибо большое за рецепт, Анжелика!
1
ответить
Марина
Долго искала рецепт чтобы получались пышные и нежные. Спасибо большое, нашла. Рецепт понятный и простой. Получились потрясающие кексики.
3
ответить
Жоржетта
Спасибо большое! рецепт простой и кексы вкусные и пышные
0
ответить
Любовь
Большущее СПАСИБО за чудесный рецепт. Оочень вкусные ваши кексики, вся семья в восторге
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Очень вкусные, пышные и мягкие
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, очень рада что кексы понравились:okhand:Спасибо за отзыв!:hearth:
3
ответить
Александр
вместо разрыхрытеля можно дрожжи использовать? получатся кексы?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, нет, дрожжевые кексы это уже совсем другой рецепт)
0
ответить
Эльща
Александр, лучше тогда соду добавить
1
ответить
Юля
Здравствуйте вместо масла маргарин можно ?)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юля, я не пробовала, но думаю что можно.
0
ответить
Ольга
Юля, можно, но с маслом намного вкуснее. Более того чем лучше масло, тем вкуснее. Купила по акции дорогое масло, которое без скидки в выпечку не положила бы, получилось очееень вкусно!
1
ответить
Оксана
Пеку кексы первый раз в жизни
Аромат на весь дом
Безумно красивые и вкусные
Спасибо за рецепт
P.S бегу в магазин за второй порцией ингредиентов)) чувствую моей семье мало одной порции будет
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
Алия
Сколько штук получится?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алия, всё зависит от размера формочек и сколько теста вы туда положите:okhand:
0
ответить
Тамара
Вкусняшки! Рецепт супер!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамара, очень рада, что вам понравилось!
1
ответить
Юлия
Тесто почему-то получилось горькое.
А сами кексы пышные и красивенькие.
Печально
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, разве что вы продукты взяли некачественные. Никогда эти кексы горькими не были:okhand:
2
ответить
Сакине
Юлия, если переборщить с ванилином, то горчит
5
ответить
Гала
Анжелика, возможно, Юлия вместо 10 гр.ванильного сахара положила в тесто столько ванилина? Иначе, откуда ещё горечи взяться?)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Гала, возможно, но я этого не знаю:okhand:
1
ответить
Юлия
Юлия, и у меня получились горькие и острые((( Ребенку готовила(( Ванилина написано 10 гр, а у меня были 2 стика по 2 гр., всего 4 гр. Это мало поэтому и горчит?
0
ответить
Данила
Юлия, не знаю насколько актуален ответ на данный момент, но у меня в другом рецепте связанном с тестом (давно уже дело было), горечь была из-за муки. Два раза попадал на горечь, первый раз из-за недорогой муки, взятой «на пробу», второй раз из-за стоявшей долгое время и уже, видимо, испортившейся. По этому рецепту всегда отлично получались кексы с разной начинкой (даже варенье добавлял - отлично всё было). :)
0
ответить
Бабушка
Юлия, 4гр ванилина.... Там 10 гр ванильного сахара, это где-то 1гр ванилина. :laughcry:
0
ответить
Александра
Рецепт просто изумителен! Делала двойную порцию, получилось 22 кекса. Ставила 180 градусов и моим красавцам хватило 30 минуток
Кстати, формочки по 2 см в высоту
(если вдруг будет интересно) Спасибо большое за рецепт
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александра , большое спасибо за прекрасный отзыв! Безумно рада, что кексы понравились!:okhand:
2
ответить
Владислава
Благодарю за рецепт! Очень удачный! Добавила в закладки, буду готовить ещё!
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Владислава , отличные у вас кексы:bestofthebest: Рада, что понравились:okhand:
1
ответить
Ирина
Спасибо большое за вкусный кекс!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, готовьте в удовольствие, спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Асема
Всем привет, рецепт класс. Мне 11 лет и я готовлю под ваш рецепт много раз. А можно рецепт блинов?
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Асема , большое спасибо за отзыв! Я рада что вы часто пользуетесь рецептом:okhand: На сайте очень много хороших рецептов блинов, вот одни из удачных https://www.iamcook.ru/showrecipe/4536
6
ответить
Алена
Получилось вкусно, но я бы сахара поменьше положила.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, рада что вам понравились кексы:okhand: Количество сахара это дело вкуса. Здесь его немного, но если вам сладко, то можно уменьшить количество. Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Анастасия
Нежное мягкое тесто, написано, что 40-45, но мне хватило 30 и то коричневые, посмотрю вторую партию, буду пользоваться этим рецептом дальше
Фото
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, очень красивые у вас кексы:bestofthebest: Спасибо за отзыв:hearth: По поводу времени, то духовки у всех разные, лучше следить за своей, особенно если выпекать первый раз. На основе этого уже корректировать время для своей духовки.
1
ответить
Альбина
Спасибо за рецепт, очень вкусные и мягкие)
Фото
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Альбина, очень красивые у вас кексы:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв и фото:hearth:
3
ответить
Elina
Уже второй раз готовлю.
Очень красивые и вкусные получаются.
Фото
10
ответить
Анжелика Автор рецепта
Elina, очень красивые у вас кексы:bestofthebest: Большое спасибо за фотоотчёт и доверие к рецепту:hearth:
2
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Бигус в духовке

Осьминог в томатном соусе

Хачапури с тыквой

Сэндвич-круассан с курицей

Лимонный курд с желатином

Мандарины в сиропе

Крокеты с ветчиной и сыром

Паренки из репы

Крылышки с тыквой в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой
Мобильная версия сайта