E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Кексы из нутовой муки (безглют

Кексы из нутовой муки (безглютеновые)

Нутовая выпечка прекрасно подойдет для постного меню, безглютеновой диеты, да и вообще для здорового питания. Нутовая мука по-новому раскрывает вкус привычных блюд. В тесто я добавила кусочки горького шоколада, благодаря которому совершенно отсутствует привкус бобовых.
Аймкук

Ингредиенты

Мука нутовая – 200 г

Сахар тростниковый – 80 г

Молоко – 125 мл

Масло растительное – 80 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 8 г

Шоколад горький или шоколадные капли – 100 г

Соль – щепотка

Выходит 9 кексов
  • 367 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления безглютеновых кексов из нутовой муки необходимо подготовить следующие ингредиенты. Если вы используете плитку шоколада, то ее необходимо положить в морозильную камеру, чтобы затем можно было легко порубить ножом на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 180 градусов С.


В миске смешать сухие ингредиенты (муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и соль). Для равномерного распределения ингредиентов лучше всего перемешивать ингредиенты с помощью венчика.


В сухие ингредиенты добавить молоко, яйцо, растительное масло и хорошо перемешать до соединения.


Достать шоколад из морозильной камеры и порубить ножом.


Добавить кусочки шоколада в тесто и перемешать лопаткой.


Выложить тесто на 2/3 объема формочек для кексов, т.к. тесто хорошо поднимается при выпекании. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке (до сухой зубочистки).


Вынуть из духовки и остудить на решетке.


Безглютеновые кексы из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!



Кексы из нутовой муки (безглютеновые) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Можно покрыть готовые кексы шоколадной глазурью.
  • По желанию вместо шоколадных капель можно добавить изюм или орехи.
  • Если нутовую муку предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, то выпечка приобретет насыщенный ореховый аромат и привкус.
Аймкук
Автор рецепта
  • 274

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красавчики! У нас не встречала нутовую муку.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Красавцы!  Теперь знаю, куда деть нутовую муку)
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Лана,буду рада,если рецепт пригодится
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Инвертный сахарный сироп

Жареные кабачки с лисичками

Голень индейки в беконе в духовке

Тилапия в кляре в духовке

Рулет из лаваша с вареньем в духовке

Тушеная картошка с солеными огурцами

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами

Кускус с кальмарами

Киноа с овощами в мультиварке

Блины на миндальном молоке

Желе из клюквы на зиму

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Мобильная версия сайта