Для приготовления безглютеновых кексов из нутовой муки необходимо подготовить следующие ингредиенты. Если вы используете плитку шоколада, то ее необходимо положить в морозильную камеру, чтобы затем можно было легко порубить ножом на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 180 градусов С.

В миске смешать сухие ингредиенты (муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и соль). Для равномерного распределения ингредиентов лучше всего перемешивать ингредиенты с помощью венчика.

В сухие ингредиенты добавить молоко, яйцо, растительное масло и хорошо перемешать до соединения.

Достать шоколад из морозильной камеры и порубить ножом.

Добавить кусочки шоколада в тесто и перемешать лопаткой.

Выложить тесто на 2/3 объема формочек для кексов, т.к. тесто хорошо поднимается при выпекании. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке (до сухой зубочистки).

Вынуть из духовки и остудить на решетке.

Безглютеновые кексы из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!

