Все необходимые продукты для приготовления кето булочек из льняной муки в духовке - перед вами.
Я использую готовую льняную муку, но ее можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого семена льна необходимо перемолоть в кофемолке в муку.
В подходящей посуде смешайте семена льна, муку, соль и разрыхлитель.
Вбейте куриные яйца и перемешайте с сухими ингредиентами.
Влейте растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешайте тесто.
Сформируйте небольшие шарики. Из полученного теста у меня получилось 6 штучек.
Заготовки переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Готовые кето булочки из льняной муки достаньте из духовки, переложите на решетку, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Подавайте с чем любите. Приятного аппетита!!!
Я немного изменила рецепт: яйца взяла перепелиные 6 шт, масло кокосовое 1 ст.л. вместо сливочного, соль добавлять не стала, а добавила половину банана ( вилкой хорошенько растолкла), сода гашеная 1/3 ч.л. Консистенция теста более жидкая получилась, чем у автора, я ложкой на противень выложила небольшими порциями ( с пятак размером).
Получилось отлично. Дочь довольна, все слопала. В следующий раз сделаю больше. Может яиц так же оставлю, а муки, бананов и льняных семечек побольше
Забрала себе в рецепты