E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Льняная каша

Льняная каша

Вкусная и очень полезная каша из льняной муки придется по вкусу всем сторонниками здорового образа жизни и не только!

Ингредиенты

Льняная мука - 2 ст. л.

Молоко - 1/2 стакана

Курага (или другие сухофрукты) - 1 ст. л.

Кедровые орехи - 1 ч. л.

Сахар - 1/2 ч. л.

Соль - на кончике ножа

  • 125 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

 Льняная каша - полезная и диетическая. Однажды, в отделе здорового питания я купила коробку льняной каши, даже не предполагая, какая она на вкус. И я была приятно удивлена, насколько она ароматная и вкусная. Растягивая удовольствие на несколько недель, тем временем я купила льняную муку. Из льняной муки можно приготовить различные по составу варианты льняной каши, кроме того, добавив 2-3 ложки в состав печенья, замечательно украсить его вкус. Сегодня поделюсь рецептом сладкой льняной каши, готовится она за несколько минут, поэтому вы можете готовить такую кашу даже в будни.


Подготовим необходимые продукты.


Льняную муку залить кипящим молоком, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки, оставить на 2 минуты, чтобы мука набухла.


Добавить в кашу соль, сахар и кедровые орехи, перемешать. Мне очень нравятся в составе льняной каши именно кедровые орехи, однако вы можете использовать миндаль или любые другие орехи.

Рецепт льняной каши


Затем добавить в кашу сухофрукты, или свежие фрукты и сразу подавать к столу.

Льняная каша


Льняная каша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Валентина
Я готовлю льняную кашу следующим образом:  в тарелку наливаю стакан молока и ставлю в микроволновку на 1 минуту, потом полную с верхом столовую ложку льняной каши высыпаю в ситечко и медленно одной рукой трясу ситечко, а другой рукой ложкой помешиваю эту смесь. Каша готова. Можно дать настояться 1-2 минуты, комочков нет.
Нравится
(6)
ответить
Валентина, благодарим вас за отличный совет!)
Нравится
(0)
ответить
людмила
закипевшее,разбавленное небольшим количеством воды,молоко вливать струйкой в льняную муку и быстро мешать вилкой.на 2 минуты в тепло, без варки  и извольте кушать! супер!
Нравится
(6)
ответить
Елена
Чтобы не было комков, попробуйте добавлять кашу, просеивая ее через мелкое сито и попутно размешивать.
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Стефания, спасибо! Льняная мука мне очень понравилась, сложно передать ее вкус, но она правда такая ароматная...
Нравится
(0)
ответить
Интересное блюдо! Ни разу не пробовала...
Нравится
(0)
ответить
евгений
никак не получается сделать кашу без комков. наверное стану пациентом психбольницы...
Нравится
(5)
ответить
евгений
вся каша- 90 процентов комки, сил моих больше нет. и никак эти комки не раздавить, ужас полный, чёрт вуозьми...
Нравится
(2)
ответить
сапра
Если не получается смешай с небольшим количеством  тёплой воды   кашу, добавляй не очень горячую воду,  доведи до кипения минутки 3 -5 и готова.Можно сыпать в кипяшую воду или молоко но если молоко с водой нужно следить не сбежало как до кипения доходить огонь сделать по-меньше сделать в пакете маленькую дырочку и медленно помещивая всыпать.Мешать лучше лопаточкой, чтобы  молоко и каша не подгорело
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Во первых её не в коем случае нельзя варить! Просто развести водой 60-80 градусов! И ни каких комочков! Настояться 15-30 минут и приятного аппетита и будьте здоровы !
Нравится
(0)
ответить
Светлана
евгений, очень удобно готовить льняную кашу, налив необходимое количество молока или воду в тарелке, а затем в икееквское сито с ручкой насыпать льняную кашу и просеивать ее в тарелку, одновременно взбивая вилкой кашу в жидкости. Комочков не будет! приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
евгений, я в шейкере взбиваю, всё комочки разбиваются на ура, только вначале жидкость залить, а затем муку льняную
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта