E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Творожные булочки с маком

Творожные булочки с маком

Булочки из серии быстрых, когда надо что-то срочно к чаю (или к молоку). Выпечка получается очень нежная, вкусная, сытная.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Сахар - 80 г

Ванилин - на кончике ножа

Сметана - 100 г

Рафинированное подсолнечное масло - 45 мл

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 220-300 г

Начинка:

Мак - 80 г

Сахар - 10 г

Кипяток - 150 мл


Яйцо - для смазывания

  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для творожных булочек с маком. Значимое расхождение в количестве муки, указанной в ингредиентах, обусловлено тем, какой жирности будет сметана, каким будет творог. Начните с малого количества, постепенно подсыпая муку, если это будет необходимо. Не забивайте тесто мукой!


Смешайте творог, сахар, соль, масло, сметану и ванилин.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с содой.


Вымесите мягкое тесто, которое уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.


Тем временем приготовьте начинку.


Мак залейте кипятком, проварите несколько минут. Затем мак откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего добавьте в мак сахар и перемешайте.


Начинка для булочек готова.


Спустя 30 минут выньте тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 мм.


Выложите маковую начинку.


Сверните тесто рулетом и острым ножом нарежьте булочки, толщиной 2-2,5 см.


Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Творожные булочки с маком готовы.


Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Творожные булочки с маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Светлана
Здравствуйте, Матильда!
Уже не в первый раз готовлю по Вашим рецептам, всё вкусно, быстро и доходчиво, спасибо большое!
Вот добралась до булочек с маком. Ничего не добавляла, ничего не заменяла,все строго по рецепту! В итоге, булочки - просто объедение!
Ещё раз спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана , здравствуйте!

Очень приятно получать такие отзывы! Спасибо и Вам за доверие и аппетитный фото отчет! Приятного чаепития
Нравится
(0)
ответить
Карина
То ли мало муки, то ли потому что нет яйца, но получилась какая-то жижа, а не булочки
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Карина , не знаю, как Вы так умудрились.
Нравится
(0)
ответить
Нэли
Благодарю за рецепт! Заменила сахар на перемолотый изюм, растительное масло на сливочное, муку напополам с ржаной. Очень вкусно! Только отрываются от бумаги трудно.
Нравится
(0)
ответить
Бомбезные!  Булочки из серии быстрых - а можно весь сезон сериала посмотреть?
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта