Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сконы, английские булочки

Сконы, английские булочки

Ингредиенты

Мука - 225 грамм;

Разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки;

Сливочное масло - 55 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Молоко - 150 мл;

Щепотка соли.

  • 293 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Разновидностей сконов - множество. Они могут быть сладкими в них добавляют ягоды, фрукты и сухофрукты и несладкими - с сыром и беконом. Приготовить эти английские булочки можно очень быстро, практически к свежезаваренному чаю!


Базовое тесто для сконов имеет незатейливый состав:


Холодное масло порубите на небольшие кубики (я уже начала сыпать муку, но вспомнила про фото))).


Затем добавьте муку с разрыхлителем и сахар (по вкусу можно добавить ванильный сахар).


Перемешайте тесто как бы растирая в мелкую крошку, лучше это делать лопаточкой или вилкой, чтобы ингредиенты оставались холодными.


Затем влейте холодное молоко.


И быстро замесите пышное тесто. Не увлекайтесь вымешиванием. достаточно, чтобы тесто просто схватилось.


Переложите тесто на противень, силиконовый коврик или бумагу для выпечки пластом и придайте ему толщину/высоту около 2-2,5 см.

тесто для английских булочек


Нарежьте тесто давящим движением на порции и сформируйте из них округлые будущие сконы.

тесто для сконов


Выпекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Запекание сконов


Подавайте сразу же, например, с джемом.

Сконы с джемом


Приятного чаепития!

Сконы, английские булочки - фото


Сконы, английские булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Я живу в Англии, свекровь-англичанка отдала мне свой рецепт, да и во многих местных кулинарных книжках такой рецепт, как от свекрови. Ваши сконы даже по внешнему виду не похожи на сконы :)) Настоящие сконы в раза 3 выше и имеют разрез, который появляется еще в духовке. На данное количество муки разрыхлителя нужно 2.5 чайной ложки, а лучше печь из самоподнимающейся муки (результат будет идеальным). И все остальные пропорции не такие, хотя количество муки верное для классической порции (5-6 сконов). Я посмотрела, на iamcook нет традиционного рецепта сконов - возможно, сделаю специально для полюбившегося сайта :) Я раньше пробовала разные рецепты, но сконы, которые подают в чайных кафе в Англии и готовят пожилые (и не только, конечно) англичане дома - они по одному рецепту, самому классическому, так сказать, и сейчас именно такие сконы для меня сконы, а все остальное - это булочки, подобие :)
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, ок. жду ваш рецепт на сайте)
1
ответить
Александра
Первый раз пекла - получилось превосходно. Через месяц решила испечь повторно, так же по рецепту взяла ингредиенты - тесто было жидким совершенно! На глаз досыпала муки, пеку.. Вот думаю, может я первый раз когда делала, брала кефир, а не молоко?.. На кефире, наверное, меньше муки нужно?
В любом случае рецепт отличный! Хорошая замена дрожжевому хлебу и минимум затрат времени.
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
может, вы не взвешивали ингредиенты или масло было размягченным, а не холодным...
0
ответить
Валентина.
Вообще не получилось! Муки мало. Несмотря на то, что добавляла дополнительно грамм 100, все расплылось. Ну и рецепт точно не на 8 человек)))) Получилось 5 лепешечек!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
ну, если уж добавив даже ещё 100 г муки, тесто не замесилось, тогда не знаю... у меня всех ингредиентов взято так, как написано в рецепте.
0
ответить
УФИК
Разрыхлитель теста:
Мука + крахмал — 12 частей (в любых пропорциях; я беру 1:1)
Сода — 5 частей
Лимонная кислота — 3 части
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, на здоровье!)
0
ответить
Ирина.
О, Вы даже без яйца сделали. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анастасия, я думаю, что без пекарского порошка - разрыхлителя получится просто плоская и, скорее всего, жесткая лепешка :)
Разрыхлитель - не дефицит и не вреднее многих других продуктов, он просто поднимает тесто во время выпекания.
1
ответить
Анастасия
А если без разрыхлителя?
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта