E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Разборный дрожжевой пирог с че

Разборный дрожжевой пирог с черемшой

Очень вкусный пирог с черемшой, который может стать дополнением к первым и вторым блюдам, а также выступить как самостоятельный перекус.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 250-270 г

Молоко - 100 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 1/3 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.

Черемша - 50 г

Для смазывания:

Молоко - 2 ст.л.

Форма диаметром 24-25 см
  • 295 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Давно я не пекла несладких пирогов. И вот, после покупки черемши мне захотелось испечь с ней разборной пирог. Такая формовка пирога, возможно, многим знакома, так как я когда-то готовила пирог с яблоками, но тесто здесь другое. С этим тестом мне очень понравилось работать, оно мягкое и очень послушное. Если вам захочется испечь такой пирог, то впереди - сезон зелени и можно экспериментировать со шпинатом, укропом с чесноком или зелёным луком.


Для приготовления разборного дрожжевого пирога с черемшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску просеять 250 г муки, добавить сахар, соль и дрожжи.


В мучную смесь влить тёплую воду и молоко, перемешать всё сразу лопаткой.


Добавить в тесто 30 г мягкого сливочного масла и хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.


Подготовить для пирога начинку. Промыть и обсушить черемшу, мелко нарезать. Смешать черемшу с оставшимся сливочным маслом (70г), можно немного посолить по вкусу.


Подошедшее тесто обмять, припылить мукой и разделить на 16 одинаковых кусочков.


Каждый кусочек раскатывать в лепёшку толщиной 5-6 мм и смазывать смесью масла с черемшой.


Далее сложить кружочки пополам и слепить края между собой, формируя лепестки.


Форму застелить пергаментом и выкладывать лепестки по кругу в произвольном порядке. Форму прикрыть полотенцем и дать пирогу подняться в форме в течение 20 минут.


Подошедший пирог смазать молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать пирог 20-25 минут - до золотистого цвета. Пирог немного остудить в форме, затем переложить на решётку до полного остывания.


Разборный дрожжевой пирог с черемшой готов!


Приятного аппетита!


Разборный дрожжевой пирог с черемшой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1730

    Рецептов

  • 379

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
представляю эти ароматы
Нравится
(0)
ответить
Красотища! Вот бы мне такой к борщу с салом!
Нравится
(0)
ответить
И мне кусочек! такой аппетитный! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пшенная каша с салом и луком

Киш с фаршем и картошкой

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Пшенная каша с луком и морковью

Запеканка из морковного жмыха

Кролик в майонезе в рукаве в духовке

Пшенная каша с мясом в казане

Овсяноблин без яиц и молока (постный)

Салат с морской капустой и кукурузой с морковью

Рис с тушенкой в мультиварке

Говядина с макаронами в сливочном соусе

Шампиньоны на гриле +маринад

Ставрида в духовке

Сушеный кальмар в домашних условиях

Мобильная версия сайта