E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Баурсаки на воде (с дрожжами)

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Баурсаки - выпечка казахской кухни, представляющая собой разнообразные кусочки теста (квадратики, ромбики, кружочки и т.п.), обжаренные в большом количестве растительного масла. Рецептов приготовления баурсаков очень много. Сегодня хочу поделиться одним из них. Дрожжевые баурсаки, замешанные на воде получаются аппетитными и вкусными, они не слишком сладкие, поэтому могут быть поданы на стол вместо хлеба или же к чаю с мёдом, вареньем, сгущёнкой и т.д.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ 400 мл для жарки)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

  • 247 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевых казахских баурсаков на воде понадобятся следующие ингредиенты.


В тёплой воде (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили" - на поверхности появится пенная шапочка.


Затем влейте растительное масло и добавьте соль. Перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, и ориентируйтесь по консистенции.


Замесите мягкое податливое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.


Когда тесто хорошо подымется, обомните его и для удобства разделите на несколько частей.


Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 0,7 см и с помощью круглой вырубки выдавите кружочки желаемого диаметра.


В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и выложите партию заготовок. Они должны свободно плавать и не мешать друг другу. Жарьте баурсаки на умеренном огне, периодически переворачивая их, чтобы равномерно зарумянились. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто.


Казахские баурсаки на воде готовы.


Они получаются очень аппетитными и вкусными. У них румяная корочка снаружи и мягкий пористый мякиш внутри.


Приятного аппетита!


Баурсаки на воде (с дрожжами) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Баян
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Гульмира
Отличный рецепт, самый простой и самый аппетитный.
Нравится
(3)
ответить
Лилия
Очень хороший рецепт, особенно для аллергиков. Ничего лишнего. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Нина
Делала первый раз. Очень понравилось. Класс
Нравится
(3)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт, сделала первый раз на пробу и домашние все умяли на ура. Просят ещё сделать, сейчас пойду тесто заводить. Спасибо ещё раз за такой классный рецепт
Нравится
(8)
ответить
Татьяна
Первый раз в жизни сделала по этому рецепту, супер, все в восторге!
Нравится
(5)
ответить
Елена
Поставила тесто. Буду пробовать. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Назгуль
Спасибо большое, они очень вкусные получились! Люблю когда в рецепте все до мелочи написано!
Нравится
(7)
ответить
Инна Автор рецепта
Назгуль, пожалуйста. 
Нравится
(2)
ответить
Прикольные!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, спасибо)) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта