E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Баурсаки на сметане

Баурсаки на сметане

Баурсак — это традиционное блюдо народов Средней Азии, небольшие кусочки теста обжаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста. Жарят их в большом количестве масла, подают к какому-то основному блюду в качестве закуски, либо кушают как самостоятельное блюдо, например, с чаем, присыпав сахарной пудрой или полив сладким сиропом. Рецептов баурсаков предостаточно, я же предлагаю сегодня приготовить баурсаки из пресного теста с добавлением сметаны.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сметана - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Сотейник объемом 1 л
  • 244 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для баурсаков на сметане.


В миску вбить яйцо, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.


В миску к яичной смеси добавить сметану.


Перемешать венчиком до получения однородной смеси.


В полученную смесь просеять всю муку.


Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто.


Поделить всю массу на небольшие части, из которых скатать колбаски, порезать каждую на равные кусочки.


Скатать из кусочков теста шарики.


В сотейник залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки будущих баурсаков полностью были покрыты. Разогреть на среднем огне сотейник с маслом и аккуратно опустить в горячее масло партию заготовок баурсаков. В процессе регулярно помешивать баурсаки ложкой для равномерного обжаривания.


Готовые баурсаки выловить шумовкой и выложить в тарелку. Всё, баурсаки на сметане можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Баурсаки на сметане — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красавцы, аккуратные, маленькие!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Лана, спасибо))) очень быстро готовятся и ооооочень вкусные))))
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какие пористые получаются!
Нравится
(0)
ответить
Надо тоже попробовать на сметане. Должно быть вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Emins
Здравствуйте, вроде всё делала по рецепту, а не получилось, тесто песочное получилось, или, может быть, это из-за того, что сметана домашняя(
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фисташковый бисквит

Голубцы с картошкой в духовке

Салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

Судак с морковью и луком в духовке

Гречневая лапша со свининой в соусе терияки

Десерт из готовой манной каши

Котлеты по-киевски из индейки

Балык из карпа

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе

Торт «Наполеон» из теста фило

Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта