E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Баурсаки на сметане

Баурсаки на сметане

Баурсак — это традиционное блюдо народов Средней Азии, небольшие кусочки теста обжаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста. Жарят их в большом количестве масла, подают к какому-то основному блюду в качестве закуски, либо кушают как самостоятельное блюдо, например, с чаем, присыпав сахарной пудрой или полив сладким сиропом. Рецептов баурсаков предостаточно, я же предлагаю сегодня приготовить баурсаки из пресного теста с добавлением сметаны.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сметана - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Сотейник объемом 1 л
  • 244 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для баурсаков на сметане.


В миску вбить яйцо, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.


В миску к яичной смеси добавить сметану.


Перемешать венчиком до получения однородной смеси.


В полученную смесь просеять всю муку.


Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто.


Поделить всю массу на небольшие части, из которых скатать колбаски, порезать каждую на равные кусочки.


Скатать из кусочков теста шарики.


В сотейник залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки будущих баурсаков полностью были покрыты. Разогреть на среднем огне сотейник с маслом и аккуратно опустить в горячее масло партию заготовок баурсаков. В процессе регулярно помешивать баурсаки ложкой для равномерного обжаривания.


Готовые баурсаки выловить шумовкой и выложить в тарелку. Всё, баурсаки на сметане можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Баурсаки на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красавцы, аккуратные, маленькие!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Лана, спасибо))) очень быстро готовятся и ооооочень вкусные))))
0
ответить
Ух ты, какие пористые получаются!:bestofthebest:
0
ответить
Надо тоже попробовать на сметане. Должно быть вкусно. 
0
ответить
Emins
Здравствуйте, вроде всё делала по рецепту, а не получилось, тесто песочное получилось, или, может быть, это из-за того, что сметана домашняя(
3
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта