Подготовить ингредиенты для баурсаков на сметане.

В миску вбить яйцо, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.

В миску к яичной смеси добавить сметану.

Перемешать венчиком до получения однородной смеси.

В полученную смесь просеять всю муку.

Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто.

Поделить всю массу на небольшие части, из которых скатать колбаски, порезать каждую на равные кусочки.

Скатать из кусочков теста шарики.

В сотейник залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки будущих баурсаков полностью были покрыты. Разогреть на среднем огне сотейник с маслом и аккуратно опустить в горячее масло партию заготовок баурсаков. В процессе регулярно помешивать баурсаки ложкой для равномерного обжаривания.

Готовые баурсаки выловить шумовкой и выложить в тарелку. Всё, баурсаки на сметане можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
