E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Постный пирог с рыбой

Постный пирог с рыбой

Постный пирог с рыбой вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Пирог очень вкусный и сытный!
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 300 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый

  • 153 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, приятно собраться всей семьей за столом и отведать вкусного ароматного пирога. Постный рыбный пирог хорош не только в пост, но и в будние дни. От выпечки витают безумные ароматы, которые притягивают на кухню всех членов семьи.


Для начала приготовить все ингредиенты для постного пирога с рыбой.

Ингредиенты для постного пирога с рыбой


В чашку налить теплую воду, всыпать соль, сахар, размешать, добавить дрожжи, всё перемешать.

Смешать дрожжи, соль и сахар


Дать дрожжам подняться. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто.

Влить масло


На припыленной мукой поверхности вымесить тесто до эластичного однородного состояния. Чтобы пирог получился пышным, месить нужно долго, минут 10-15.

Замесить тесто


Тесто убрать в чашку, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте, где нет сквозняков. Тесто хорошо подходит, увеличивается в 2-3 раза.

Накрыть тесто пленкой


Займемся начинкой для пирога. Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками, хорошо это делать на терке Бёрнер - ломтики получаются тонкими, одинаковой толщины.

Натереть картофель на терке


Очистить и измельчить луковицу. Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать филе рыбы кусочками. У меня - филе минтая, но может быть абсолютно любая рыба.

Порезать рыбу и лук


Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, одна часть должна быть побольше.

Разделить тесто на две части


Кусок теста побольше раскатать в пласт и выложить на смазанный растительным маслом противень или форму. На тесто выложить слой картофеля, немного посолить.

Положить на тесто картофель


На картофель выложить лук, посолить, поперчить, затем выложить кусочки рыбы и по вкусу посолить, поперчить.

Положить на картофель лук и рыбу


Раскатать вторую половину теста и накрыть тесто с начинкой, защипать края. Сделать отверстие для выхода пара. Сбрызнуть пирог водой или заваркой чая.

Накрыть начинку тестом


Выпекать постный пирог с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, приблизительно 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовый пирог сбрызнуть заваркой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20 минут.

Готовый постный пирог с рыбой


Кусочек с пылу с жару.

Постный пирог с рыбой


Отломить хрустящую корочку, а внутри - ароматная начинка с пушистым мякишем, ммм.....

Рецепт постного пирога с рыбой


Приятного аппетита!

Фото постного пирога с рыбой

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Очень аппетитный пирог, Людочка!
0
ответить
19.04.2017 в 22:09:03
Люблю такие пироги - полноценное второе блюдо!:) Ужасно аппетитный
0
ответить
19.04.2017 в 20:43:21
А я на твой посмотрела влюбилась в него! Красавец! Непременно приготовлю!
0
ответить
19.04.2017 в 19:09:28
Пирог удался на славу!
0
ответить
19.04.2017 в 12:08:32
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо большое!
0
ответить
19.04.2017 в 15:47:53
люблю пироги с этой начинкой, тоже часто готовлю
0
ответить
19.04.2017 в 9:43:46
Milanika Автор рецепта
Таня, приятно, что вкусы совпали! Спасибо!
0
ответить
19.04.2017 в 15:48:57
Любим пироги с такой начинкой! Отличный пирог!
0
ответить
19.04.2017 в 8:47:01
Milanika Автор рецепта
Света, ты из рыбных краев, знаешь, как хороши такие пироги. Спасибо, дорогая!
0
ответить
19.04.2017 в 15:49:47
Хорош пирожок!!!
0
ответить
19.04.2017 в 8:23:34
Milanika Автор рецепта
Олесь, купила филе минтая, разморозила, и что ты думаешь.... 60% воды, 40% филе, ну дурят нас, а я то хотела побольше начинки....
0
ответить
19.04.2017 в 15:51:42
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Хлеб в кляре

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Банановое суфле в микроволновке

Канапе с килькой и яйцом

Заморозка маслят на зиму

Конфеты из фиников с кунжутом и конопляной мукой

Кростата итальянская классическая

Пирог с грушами на кефире

Варенье из физалиса с корицей

Мобильная версия сайта