E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный пирог с рыбой

Постный пирог с рыбой

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, приятно собраться всей семьей за столом и отведать вкусного ароматного пирога. Постный рыбный пирог хорош не только в пост, но и в будние дни. От выпечки витают безумные ароматы, которые притягивают на кухню всех членов семьи.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 300 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый

  • 153 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для начала приготовить все ингредиенты для постного пирога с рыбой.

Ингредиенты для постного пирога с рыбой


В чашку налить теплую воду, всыпать соль, сахар, размешать, добавить дрожжи, всё перемешать.

Смешать дрожжи, соль и сахар


Дать дрожжам подняться. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто.

Влить масло


На припыленной мукой поверхности вымесить тесто до эластичного однородного состояния. Чтобы пирог получился пышным, месить нужно долго, минут 10-15.

Замесить тесто


Тесто убрать в чашку, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте, где нет сквозняков. Тесто хорошо подходит, увеличивается в 2-3 раза.

Накрыть тесто пленкой


Займемся начинкой для пирога. Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками, хорошо это делать на терке Бёрнер - ломтики получаются тонкими, одинаковой толщины.

Натереть картофель на терке


Очистить и измельчить луковицу. Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать филе рыбы кусочками. У меня - филе минтая, но может быть абсолютно любая рыба.

Порезать рыбу и лук


Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, одна часть должна быть побольше.

Разделить тесто на две части


Кусок теста побольше раскатать в пласт и выложить на смазанный растительным маслом противень или форму. На тесто выложить слой картофеля, немного посолить.

Положить на тесто картофель


На картофель выложить лук, посолить, поперчить, затем выложить кусочки рыбы и по вкусу посолить, поперчить.

Положить на картофель лук и рыбу


Раскатать вторую половину теста и накрыть тесто с начинкой, защипать края. Сделать отверстие для выхода пара. Сбрызнуть пирог водой или заваркой чая.

Накрыть начинку тестом


Выпекать постный пирог с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, приблизительно 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовый пирог сбрызнуть заваркой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20 минут.

Готовый постный пирог с рыбой


Кусочек с пылу с жару.

Постный пирог с рыбой


Отломить хрустящую корочку, а внутри - ароматная начинка с пушистым мякишем, ммм.....

Рецепт постного пирога с рыбой


Приятного аппетита!

Фото постного пирога с рыбой


Постный пирог с рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ольга
Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Положила немного больше начинки (3 картофелины и рыбы 600гр). Получилось очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Юлия, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Начинки очень мало - одно тесто. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия, в таком случае начинки можно взять чуть больше :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту. 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный пирог, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие пироги - полноценное второе блюдо!:) Ужасно аппетитный
Нравится
(0)
ответить
А я на твой посмотрела влюбилась в него! Красавец! Непременно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Пирог удался на славу!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
люблю пироги с этой начинкой, тоже часто готовлю
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, приятно, что вкусы совпали! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Любим пироги с такой начинкой! Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Света, ты из рыбных краев, знаешь, как хороши такие пироги. Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Хорош пирожок!!!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олесь, купила филе минтая, разморозила, и что ты думаешь.... 60% воды, 40% филе, ну дурят нас, а я то хотела побольше начинки....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта