Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный пирог с рыбой

Постный пирог с рыбой

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, приятно собраться всей семьей за столом и отведать вкусного ароматного пирога. Постный рыбный пирог хорош не только в пост, но и в будние дни. От выпечки витают безумные ароматы, которые притягивают на кухню всех членов семьи.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 300 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый

  • 153 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала приготовить все ингредиенты для постного пирога с рыбой.

Ингредиенты для постного пирога с рыбой


В чашку налить теплую воду, всыпать соль, сахар, размешать, добавить дрожжи, всё перемешать.

Смешать дрожжи, соль и сахар


Дать дрожжам подняться. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто.

Влить масло


На припыленной мукой поверхности вымесить тесто до эластичного однородного состояния. Чтобы пирог получился пышным, месить нужно долго, минут 10-15.

Замесить тесто


Тесто убрать в чашку, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте, где нет сквозняков. Тесто хорошо подходит, увеличивается в 2-3 раза.

Накрыть тесто пленкой


Займемся начинкой для пирога. Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками, хорошо это делать на терке Бёрнер - ломтики получаются тонкими, одинаковой толщины.

Натереть картофель на терке


Очистить и измельчить луковицу. Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать филе рыбы кусочками. У меня - филе минтая, но может быть абсолютно любая рыба.

Порезать рыбу и лук


Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, одна часть должна быть побольше.

Разделить тесто на две части


Кусок теста побольше раскатать в пласт и выложить на смазанный растительным маслом противень или форму. На тесто выложить слой картофеля, немного посолить.

Положить на тесто картофель


На картофель выложить лук, посолить, поперчить, затем выложить кусочки рыбы и по вкусу посолить, поперчить.

Положить на картофель лук и рыбу


Раскатать вторую половину теста и накрыть тесто с начинкой, защипать края. Сделать отверстие для выхода пара. Сбрызнуть пирог водой или заваркой чая.

Накрыть начинку тестом


Выпекать постный пирог с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, приблизительно 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовый пирог сбрызнуть заваркой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20 минут.

Готовый постный пирог с рыбой


Кусочек с пылу с жару.

Постный пирог с рыбой


Отломить хрустящую корочку, а внутри - ароматная начинка с пушистым мякишем, ммм.....

Рецепт постного пирога с рыбой


Приятного аппетита!

Фото постного пирога с рыбой


Постный пирог с рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
0
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
0
ответить
Юлия
Положила немного больше начинки (3 картофелины и рыбы 600гр). Получилось очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Юлия, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Юлия
Начинки очень мало - одно тесто. 
0
ответить
Юлия, в таком случае начинки можно взять чуть больше :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту. 
0
ответить
Очень аппетитный пирог, Людочка!:bestofthebest:
0
ответить
Люблю такие пироги - полноценное второе блюдо!:) Ужасно аппетитный:smilehearth:
0
ответить
А я на твой посмотрела влюбилась в него! Красавец! Непременно приготовлю!:bestofthebest:
0
ответить
Пирог удался на славу!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо большое!
0
ответить
люблю пироги с этой начинкой, тоже часто готовлю:smiletongue:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, приятно, что вкусы совпали! Спасибо!
0
ответить
Любим пироги с такой начинкой! Отличный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Света, ты из рыбных краев, знаешь, как хороши такие пироги. Спасибо, дорогая!
0
ответить
Хорош пирожок!!!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Олесь, купила филе минтая, разморозила, и что ты думаешь.... 60% воды, 40% филе, ну дурят нас, а я то хотела побольше начинки....
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта