E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из теста фило с семгой

Пирог из теста фило с семгой

Наличие в магазинах огромного выбора полуфабрикатов дает отличную возможность готовить быстро и с удовольствием. Особо радует выбор теста! Дрожжевое, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, юфка, фило... Готовь себе пироги сладкие и соленые с удовольствием! Лично мне очень нравится тесто фило: нежное, хрустящее. Хочу поделиться с вами рецептом пирога с использованием этого теста. Рыбу, безусловно, можно взять любую, какая нравится вам.

Ингредиенты

Тесто фило - 10-14 листов

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Семга филе - 400 г

Сыр Фета - 200 г

Укроп - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 291 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из теста фило с семгой


Готовим начинку.


Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и перец.


Перемешиваем.

Соединить сыр с укропом и перцем


Добавим яйца. И вновь перемешиваем.

Добавить яйца


Лист теста выкладываем на стол. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом.


Надо подготовить штук 5-7 таких листов.


Остальные листы лучше накрыть влажным полотенцем, иначе они быстро высохнут.

Смазать тесто маслом


Смазанные листы выкладываем в форму. На них - начинку...

Положить на тесто начинку


... поверх начинки - нарезанную рыбу.


По желанию рыбу можно присыпать любой приправой для рыбы.

Положить слой рыбы


Затем смазываем еще 5-7 листов теста и выкладываем их поверх начинки.


Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом.


Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.

Посыпать кунжутом


Пирог из теста фило с семгой готов.


Дадим ему чуть остыть и подаем.


Приятного аппетита!

Рецепт пирога из теста фило с семгой


Пирог из теста фило с семгой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Шикуешь, Олеся?)) Очень люблю такой пирог!!! Красивые фото!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну, а что там нам - буржуЯм? Шикуем Спасиб, Ленок!
Нравится
(0)
ответить
как я его люблю, давай сюдой кусочек
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот так и тасуем эти кусочки то тудой, то сюдой Бери, чаво уж))))
Нравится
(0)
ответить
Вот буржуй!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Как говаривал товарищ Маяковский: "Ешь ананасы, рябчиков жуй. День твой приходит последний, буржуй"
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта