Простой и быстрый пирог, в котором зелень прекрасно дополняет жирноватое филе зубатки. Пирог с зубаткой подойдет для нестрогого поста. Как основу используем любое готовое тесто - например, тесто для штруделя, главное, чтобы слой теста был тонким. Приятного аппетита!
Зубатка, зелень, специи и масло для жарки.
Моем шпинат.
Нарезаем лук порей.
Измельчаем шпинат.
Тушим лук в небольшом количестве масла.
Добавляем к луку шпинат - пару минут на небольшом огне.
Нарезаем зубатку.
Солим и перчим рыбу.
Выкладываем тесто на противень, посыпаем пласт сухарями, чтобы тесто не размокло - рыба водянистая.
Выкладываем рыбу.
На рыбу - зелень. Большой пучок шпината хорошо уваривается при тепловой обработке.
Закрываем пирог и посыпаем сухарями для корочки.
Запекаем пирог с зубаткой при 220 градусах 30 минут.
Подаем теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Написать комментарий