Простой и быстрый пирог, в котором зелень прекрасно дополняет жирноватое филе зубатки. Пирог с зубаткой подойдет для нестрогого поста. Как основу используем любое готовое тесто - например, тесто для штруделя, главное, чтобы слой теста был тонким. Приятного аппетита!
Зубатка, зелень, специи и масло для жарки.

Моем шпинат.

Нарезаем лук порей.

Измельчаем шпинат.

Тушим лук в небольшом количестве масла.

Добавляем к луку шпинат - пару минут на небольшом огне.

Нарезаем зубатку.

Солим и перчим рыбу.

Выкладываем тесто на противень, посыпаем пласт сухарями, чтобы тесто не размокло - рыба водянистая.

Выкладываем рыбу.

На рыбу - зелень. Большой пучок шпината хорошо уваривается при тепловой обработке.

Закрываем пирог и посыпаем сухарями для корочки.

Запекаем пирог с зубаткой при 220 градусах 30 минут.

Подаем теплым или холодным.

Приятного аппетита!

