E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Заливной пирог с рыбными консе

Заливной пирог с рыбными консервами

Быстрый и простой в приготовлении рыбный пирог из заливного теста на кефире. В качестве начинки используется консервированная сайра и лук.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г

Лук - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

  • 214 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.01
  • Ж: 11.66
  • У: 19.62

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.


Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на кефире подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами


Приготовим тесто: просто смешаем все продукты для теста, из списка ингредиентов, в однородную массу.

Замесить тесто


Для начинки нарежем лук в произвольной форме.

Порезать лук


Консервы сайры разомнем вилкой, для сочности добавим немного жидкости из банки, кости от рыбы отделять не нужно, в консервах они очень мягкие и не чувствуются. Смешаем лук и рыбу.

Соединить лук с консервой


Форму для выпечки смажем маслом, выльем половину теста.

Налить тесто в форму


Равномерно распределим начинку из лука и рыбных консервов.

Выложить начинку на тесто


Зальем второй половиной теста, по желанию и наличию посыпем кунжутом.

Вылить тесто и посыпать кунжутом


Выпекаем рыбный пирог из консервированной сайры в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем градусы до 180 и печем еще 30-35 минут.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами


Вкусный, быстрый и простой заливной пирог с рыбными консервами готов.

Фото заливного пирога с рыбными консервами

Приятного аппетита!

Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень вкусный получился пирог!! Я в начинку добавила еще немного сырого, натёртого на тёрке, картофеля. Спасибо
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Раиса
Очень вкусный получился пирог!! Спасибо
Вложения:
0
ответить
22.01.2020 в 14:12:54
Екатерина
Хороший пирог получается. Только я чуть больше кефира выливаю, так как мне все время теста мало. Спасибо за рецепт!
0
ответить
15.01.2017 в 18:28:12
Заливные пироги моя слабость. Вкусно, сытно, быстро и бюджетно. Одни плюсы. Главное в них вовремя остановиться при поедании... :)
0
ответить
Елена Автор рецепта
Остановиться - самое сложное)))
1
ответить
Лена, какой быстрый и красивый пирожок!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта