Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с рыбными консе

Заливной пирог с рыбными консервами

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г

Лук - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

  • 214 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.01
  • Ж: 11.66
  • У: 19.62

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 80 голосов
314 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на кефире подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами


Приготовим тесто: просто смешаем все продукты для теста, из списка ингредиентов, в однородную массу.

Замесить тесто


Для начинки нарежем лук в произвольной форме.

Порезать лук


Консервы сайры разомнем вилкой, для сочности добавим немного жидкости из банки, кости от рыбы отделять не нужно, в консервах они очень мягкие и не чувствуются. Смешаем лук и рыбу.

Соединить лук с консервой


Форму для выпечки смажем маслом, выльем половину теста.

Налить тесто в форму


Равномерно распределим начинку из лука и рыбных консервов.

Выложить начинку на тесто


Зальем второй половиной теста, по желанию и наличию посыпем кунжутом.

Вылить тесто и посыпать кунжутом


Выпекаем рыбный пирог из консервированной сайры в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем градусы до 180 и печем еще 30-35 минут.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами


Вкусный, быстрый и простой заливной пирог с рыбными консервами готов. Приятного аппетита!

Фото заливного пирога с рыбными консервами


Заливной пирог с рыбными консервами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте! Подскажите, какой размер формы?
0
ответить
Margarrita, для указанного количества ингредиентов оптимально использовать форму диаметром 24 см (если круглая) или размером примерно 20×30 см (если прямоугольная). Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость
1чайная ложка соли это ужас как много. Там соль по вкусу нужно добавлять.
0
ответить
Гость, благодарим вас за рекомендацию!
0
ответить
Наталья
Пирог получился, но соли много.
0
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Почему все ингредиенты в мл/гр, а мука в стаканах? Стаканы разные бывает. Какое количество муки должно быть в граммах? 
2
ответить
Elle, начните с 250 граммов муки и добавляйте при необходимости для получения необходимой консистенции: для заливного пирога тесто должно быть средней густоты (как густая сметана). Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Спасибо за рецепт! Пекла пирог уже дважды, получилось отлично и очень вкусно, дети ели с удовольствием. Вместо консервированной сайры брала скумбрию (что нашлось в хозяйстве).
0
ответить
Екатерина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Арюна
Слишком много соды.
0
ответить
Арюна, благодарим вас за обратную связь.
0
ответить
HACOC Новичок
Почему почти не один афтар рецептов не подсказывает-знает, что прежде чем закладывать начинку, желательно нижний корж-слой слегка подсушить подпечь? Минут на пять, всего лишь, поставить в духовку? Начинка не проваливается в тесто и пирог намного лучше пропекается....Ведь смысл пирога не в том, чтоб перемешать тесто с начинкой и запечь, а чтобы было разделение тесто - начинка - тесто
А пирог просто класс!
20
ответить
HACOC, вы правы, но не во всех рецептах это нужно - иногда тесто такое, что выпекать его отдельно не надо, а результат получается именно такой: тесто - начинка - тесто :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Людмила Новичок
Делала,очень вкусно! Для любителей пирогов с рыбой. Спасибо за рецепт!
3
ответить
Людмила, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
0
ответить
Людмила Новичок
Сегодня сделала. Очень вкусно и аромат из духовки шёл сногсшибательный!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Фото
1
ответить
Людмила, на здоровье! Благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что пирог понравился!
0
ответить
Раиса
Очень вкусный получился пирог!! Спасибо
Фото
3
ответить
Екатерина
Хороший пирог получается. Только я чуть больше кефира выливаю, так как мне все время теста мало. Спасибо за рецепт!
4
ответить
Лена, какой быстрый и красивый пирожок!:bestofthebest:
0
ответить
Заливные пироги моя слабость. Вкусно, сытно, быстро и бюджетно. Одни плюсы. Главное в них вовремя остановиться при поедании... :):smiletongue:
1
ответить
Елена Автор рецепта
Остановиться - самое сложное)))
3
ответить
Ольга
Елена, здравствуйте, очень вкусно, только я ещё немного риса добавляю
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта