E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Суп с консервированной сайрой

Суп с консервированной сайрой и рисом

Очень простой и не дорогой суп из консервов сайры с рисом и картошкой. Рецепт подходит для начинающих кулинарочек.

Ингредиенты

Рис - 30 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Сайра консервированная - 1 банка

Перец лимонный, соль - по вкусу

Вода

  • 27 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Суп с рисом и сайрой (консервированной) меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. Как всегда, быстро, минимум продуктов и затраченного времени, и в итоге вполне сносный суп на обед готов. Любители супов из рыбных консервов его наверняка оценят.


Для приготовления ухи с консервированной сайрой и рисом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа с рисом и сайрой


Картофель очистим, нарежем как удобно (у меня соломкой), зальем водой. В кастрюлю с картофелем добавим промытый рис и поставим варить.


Пока варится картофель, приготовим заправку: лук, морковь и чеснок нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.

Положить зажарку


Из банки с сайрой сливаем масло, рыбу разберем вилкой, удаляя хребет. Добавим рыбу в суп, проварим минуту.

Положить рыбу


Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Суп с рисом и сайрой готов.

Рецепт супа с рисом и сайрой


Подаем суп с долькой лимона, присыпав зеленью.

Фото супа с рисом и сайрой

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Александр
Варю такой с 90х годов, но без чеснока, он тут лишний, детям очень нравится, просто и быстро приготовить!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, чеснок тут совершенно не лишний.
Нравится
(0)
ответить
алена
спасибо за рецепт. приготовить легко и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
алена, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт. Про этот рецепт как-то рассказал знакомый повар. А недавно нашел такой же у вас. Вкус превзошел все ожидания.супер))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сергей, готовьте с удовольствием!
Мне почему-то казалось, что этот суп - исключительно для бедных студентов, проживающих в общаге, а о нем, оказывается, повара знают
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленчик, на здоровье! А мне вот он не идет...
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А вот только что скушала, то, что на фото . Осталось в кастрюльке на самом дне)) Пять минут - полет нормальный
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье! С каждым разом любая еда будет проходить все лучше и лучше
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, а я сварила . Сфоткать, правда, не получилось, как-то так съели быстренько). Я нормально его переварила. Без проблем перенесла
Нравится
(0)
ответить
Люблю такой супец!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да? А я не особо, но мои мужики уплетают его за обе щеки! И когда мне лень варить че-нить на обед, я варю им такой супец
Нравится
(0)
ответить
Вкусный супчик, хоть и не мой...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленок, налетай!
Нравится
(0)
ответить
зато мой, я все съем 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
И не мой Но мои едят
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я очень любила раньше такой суп. А сейчас мне, наверное, его нельзя...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, да, тебе пока лучше воздержаться от подобных супов. Вари куриный бульон, предварительно сняв с курицы кожу, и пей его. Брось в него лапшу и пару картофелин - будет как раз то, что доктор прописал!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта