Рыбный суп из консервированной сайры получается очень вкусным и наваристым, мне лично он нравится даже больше, чем из горбуши. Сегодня я хочу рассказать Вам о проверенном и самое главное очень простом, можно сказать холостяцком, способе приготовления этого первого блюда. Итак, приступим.
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Пока нагревается вода, картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Лук почистить, нашинковать.

Морковь почистить, натереть на терке.

Когда вода закипит, положить в кастрюлю картофель.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, хорошо перемешать, немного потушить.

Добавить обжарку в кастрюлю.

Тем временем открыть банку сайры, выложить рыбу в тарелку и размять ее вилкой.

Рыбу выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, зелень и поварить еще минут десять. Рыбный суп из консервированной сайры готов.

Приятного вам аппетита!
