E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Суп рыбный из консервированной

Суп рыбный из консервированной сайры

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт холостяцкой кухни, готовится просто и быстрой. Основные ингредиенты этого супа: рыбные консервы, картофель, морковь, лук.

Ингредиенты

Сайра - 1 банка

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень

Соль

Черный перец горошком

Растительное масло

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп из консервированной сайры получается очень вкусным и наваристым, мне лично он нравится даже больше, чем из горбуши. Сегодня я хочу рассказать Вам о проверенном и самое главное очень простом, можно сказать холостяцком, способе приготовления этого первого блюда. Итак, приступим.


Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Пока нагревается вода, картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Картофель порезанный кубиками


Лук почистить, нашинковать.

Лук порезанный


Морковь почистить, натереть на терке.

Морковь тертая


Когда вода закипит, положить в кастрюлю картофель.

Бульон с картофелем


Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, хорошо перемешать, немного потушить.

Обжарка для супа


Добавить обжарку в кастрюлю.

Суп с обжаркой


Тем временем открыть банку сайры, выложить рыбу в тарелку и размять ее вилкой.

Сайра консервированная размятая


Рыбу выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, зелень и поварить еще минут десять. Рыбный суп из консервированной сайры готов.

Рецепт супа из консервированной сайры


Приятного вам аппетита!

Суп из консервированной сайры



автор рецепта
  • Рейтинг: 84
  • Комментариев: 2
  • Рецептов: 66
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (29)
Добавить комментарий
Даша
Мне нравится супчик. А вообще для разнообразия можно готовить, когда уже все банальное надоедает. Простой и очень вкусный.
0
ответить
30.05.2016 в 20:00:34
Светлана
Получилось очень вкусно,а самое главное быстро...Ещё со сметаной...ммммм пальчики оближешь...
0
ответить
09.01.2016 в 20:06:31
Lizard
Прям как в столовой в совковой.... По-моему, не блюдо, а ботвинья для поросят....
0
ответить
Светлана
мог бы и при себе оставить своё мнение....
0
ответить
09.01.2016 в 20:09:26
шакирыч
спасибо за рецептик я в командировке очень помог)))
0
ответить
Елисей
На безрыбье и рак - РЫБА!
0
ответить
Елисей
Почему, как в столовой... Все продукты пучковые (путёвые в смысле). В общаге не жил - мимоза из ботанического. Где слово ботвинья выучил, интересно даже. "Гурман"...
0
ответить
Елена
Ням ням очень вкусно,спасибо)))
0
ответить
олеся
очень быстро и вкусно
0
ответить
олеся
Очень вкустно и быстро )))))))))))))))))))))))0
0
ответить
Мария
быстрый,вкусный супчик
0
ответить
валентина
а мне не очень понравился... я всегда делаю точно так же только без томата, а томат весь вкус сайры "съел"((
0
ответить
Татьяна
Муж в восторге! Спасибо.
0
ответить
марат
Lizard.если ты привык есть черную икру и.т.д то для тебя это конечно не пища!а ботвинья для поросят. а есть люди которым просто нет возможности есть икру, в основном это наши дорогие пенсионеры,и мало обеспеченные граждане.не надо так писать а суп из рыбной консервы мне очень понравилось! спасибо!!!!! хотя могу себе позволить и черную икру и красную!
0
ответить
Елена
Мой любимый супчик)
0
ответить
гурман
супчик конечно очень простой ) не особо сытный скорее вообще ни сытный ! но вкусный! томат мне кажется вкус забьет собой - по мне так без него лучше ! а понты про совковую столовую? готовили вкусно - и все натуральное было! попадеш в условия другие - будеш жрать этот суп как самое вкусное на свете блюдо! жизнь таким понторезам как раз в процессе обучения - и предоставляет обычно такие условия ) вот бы в это время на тебя посмотреть да посмеяться )
0
ответить
катя
очень вкусный суп
0
ответить
P@TRI()T
Такие, как Lizard, называя этот суп ботвиньей для поросят, называет всех людей, которые едят этот суп, свиньями. Очень опасно, когда меньшество так высказывается о гораздо большем большенстве! Такие слова не возвышает человека, как личность. Еще неизвестно, где ты окажешься завтра, вполне возможно, что ты просто будешь мечтать о таком супчике!
Люди, оставайтесь людьми, не уподобляйтесь зажравшимся свиньям, как Lizard!
Извините, что не туда зашел в комментарии, просто наболело!
СУПЧИК- ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!
0
ответить
Хабаровчанин
Дурачок этот ваш лизард. Поверьте дальневосточнику, живущему на самой границе с Китаем. Этот суп - а это именно суп такой, какой должен быть в восточном понимании - не вполне блюдо. Это что-то вроде закрепителя для остального обеда. Его подают обычно в последнюю очередь. Китайский сайровый суп даже прозрачный бывает. Вкуса он от этого не теряет (никак не могу научиться готовить как они). Наши облагородили суп, сделали его настоящим блюдом. Китайцы, которые пробовали его в моем исполнении - то есть с картошечкой, томатпастой и перцем - просто балдели и отказывались от рыбных блюд дальше за обедом. Черт возьми, я видел, как они им закусывали водку Эрготоу! В идеале он получается довольно густой, с очень ярким ароматом и вкусом, оттеняющим другие блюда. Ни один хабаровчанин, житель Биробиджана или Благовещенска не проводит недели без супа из сайры. Я помню советские времена. Его действительно подавали в столовых. Только тут один фокус был - и это качество не избалованного настоящей едой населения ценилось - сайру почти невозможно переварить в кастрюле. Насчет калорийности - не очень, но дети его кушали за милую душу. Для себя я такой суп готовлю раз в неделю - стабильно. Думаю, здесь иногда срабатывает предубеждение против консервированной рыбы. Говорю вам - пробовал живую сайру на побережье Тихого возле Де-Кастри - уха нормальная, супа не сваришь.
0
ответить
катерина
Вот это пост! Не убавить, не прибавить!!! Правильно все сказано! Сейчас буду этот супчик варить, все его обожают! На счёт горбуши, так же отлично получается, но разница во вкусе есть) для меня сайра-принципиально! У мужа сильная аллергия на всю рыбу кроме сайры! И пусть даже она не такая сочная как другие виды консервированых рыб, имея руки из нужного места, можно приготовить отличное блюдо! А лизард, видимо рук этих не имеет))))
0
ответить
Максим
спасибо рецепт помог
0
ответить
Игорь
на вкус и цвет все карандаши разные, по мне с горбушей вкуснее и без пасты, томатной, но вкусно, нормально.....
и как всегда кто нибудь, на квакает и в болото, противно честное слово, Lizard не нравиться не готовь......
0
ответить
лимон
Во в всех похожих рецептах морковь, да НЕ КЛАДУТ МОРКОВЬ в этот рыбный супчик, она портит блюдо придавая ненужный оттенок и сладость рыбному супу !!!!!
0
ответить
карамелька
круто спасибо за рецепт я приготовила папа с мамой офигели!
0
ответить
Диана
а морковку обязательно?
0
ответить
татьяна
я рыбку не разминаю, томат не добавляю - больше зелени. Тогда суп получается "легким"
0
ответить
Иван
Очень быстро и вкусно!
0
ответить
Шура)
я холост) девченки теперь умею готовить этот довольно таки неплохой суп) так что пишите...покормлю супчиком))
0
ответить
Ирина Ценитель
Еще есть суп из кильки в томатном соусе)студентами готовили,вкусснно было)!
0
ответить
Мобильная версия сайта