E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Итальянский деревенский яблочн

Итальянский деревенский яблочный пирог

Вкуснейший пирог итальянского происхождения.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт. + яичный желток

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 180 г

Яблоко - 3 шт.

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший итальянский деревенский яблочный пирог, я была в восторге. На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье.


Итальянцы, наверняка, дали этому пирогу название "деревенский" за его простоту в приготовлении. На это уходит от силы 15-20 минут, а затем в духовочку и всё, шикарная выпечка у вас на столе. Да и набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме.


Поэтому если захотите пирога с яблоками, воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, его успех гарантирован.


Подготовьте необходимый набор ингредиентов.


В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.


Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.


Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте.


Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.


Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).


Дно формы (у меня форма диаметром 18 см.) застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.


Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.


Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.


Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.


Чай, молоко или чашечка кофе будут кстати.


Приятного аппетита!


Итальянский деревенский яблочный пирог — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 723

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получился пирог на славу! Только мало)))) По вкусу добавила ещё корицы. В следующий раз хочу попробовать с лимонным соком для кислинки) Понадобилось немного больше времени для запекания
от Невидимка
Замечательный рецепт! Несмотря на кажущийся небольшой объем теста, при выпечке оно значительно поднялось. Пирог легко "выскочил" из силиконовой формы. Не приторно сладкий.
от Tatiana Ценитель
Проучился нежным, все делала по рецепту. В духовке выпекала 40 мин при температуре 180’. Яблок можно добавить больше и нарезать их не очень тонкими ломтиками или совсем тонко, но побольше.
от Невидимка
Очень вкусно получилось, но подгорело.Печь по времени нужно минут 25.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дмитрий Новичок
Добрый день.
У меня не поднялось тесто, подозреваю что молока много. Хотя многое зависит от ингредиентов.
Хотя сыну понравился и попросил такой точно сделать еще раз 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Отличный пирог, правда у меня он что-то не поднялся, но, честно говоря, я вообще впервые что-то пеку, наверняка сама накосячила) Но даже так получилось вкусно:3 Спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Бывалый
Похоже на шарлотку, а это, оказывается, "Итальянский деревенский яблочный пирог"!!! Действительно, готовить просто, а получается вкусно! У меня съели за два присеста! В следующий раз надо сразу двойную порцию готовить!;)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анастасия, аппетитный кусочек  Рада, что рецепт Вам приглянулся 
Нравится
(0)
ответить
Хороший пирожок!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта