Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший итальянский деревенский яблочный пирог, я была в восторге. На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье.

Итальянцы, наверняка, дали этому пирогу название "деревенский" за его простоту в приготовлении. На это уходит от силы 15-20 минут, а затем в духовочку и всё, шикарная выпечка у вас на столе. Да и набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме. Поэтому если захотите пирога с яблоками, воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, его успех гарантирован.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 140 г

Молоко - 120 мл

Яблоко - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт. + яичный желток

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 185 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 160 голосов
419 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.


В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.


Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.


Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте.


Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.


Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).


Дно формы (у меня форма диаметром 18 см.) застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.


Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.


Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.


Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Деревенский пирог с яблоками по-итальянски


Чай, молоко или чашечка кофе будут кстати.

Рецепт деревенского яблочного пирога по-итальянски


Приятного аппетита!

Итальянский деревенский яблочный пирог


Итальянский деревенский яблочный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Зульфия
Пирог получился вкусный, знатный. К чаю, к кофе. От рецептуры не отклонялась. Сделала двойную порцию, на более широкую форму. Было большое количество людей. Сверху посыпала тростниковый сахар. Верх и боковины пирога закарамелизировались. Изюминка!!!
Фото
0
ответить
Алена
Не совсем понятно сколько яиц добавлять. На фото 2, в рецепте одно. 
0
ответить
Алена, яйцо+желток.
0
ответить
Гость
Алена, лучше 2 желтка, тесто нежнее
0
ответить
Дина
Благодарю за рецепт! Вкусно!
Ароматно!
0
ответить
Эля
Сильно изменится результат, если заменить молоко йогуртом?
0
ответить
Елена
Если делать в точности как написано, получается жидкое тесто, как на блины. Неправильное количество ингредиентов.
0
ответить
классный пирог
Фото
1
ответить
Не поднялось тесто :( муку просеивал хорошо
И, кстати, тесто было не таким горчично-желтого цвета, а просто как обычное тесто
Хотя еще добавил 2 персика и масло сливочное вылил все в тесто сразу, возможно в этом было дело
Фото
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Отличный получился пирог. Я сахар почти не ем, поэтому добавила всего пару столовых ложек. Одно яблоко и три сливы. Остальное по рецепту. Очень и очень вкусно.
Фото
2
ответить
Наталья
Здравствуйте! Благодарю за рецепт! Оставила в закладках, для меня он вкуснее любого другого яблочного пирога. Для тех, у кого не поднялся, совет - обязательно просеивайте муку и хорошо взбивайте сахар с яйцами, именно до белого цвета. Я добавила к сахару для посыпки корицу. Делала в двойном размере, второго по пропорциям. Форма 24 см. Всём удачи и вкусных идей!!!
Фото
4
ответить
Анна
С небольшими отступлениями от рецепта, и вкусно все равно! Все получилось!!!!
Фото
0
ответить
Анастасия
Итальянский деревенский яблочный пирог получился очень вкусный приготовьте, не пожалеете.
Фото
2
ответить
Наталья
Отличный рецепт, очень часто готовлю деревенский яблочный пирог по-итальянски. У кого не поднимается пирог, попробуйте заменить молоко на сметану 200 гр., (я готовлю на сметане) . Удачи всем в выпечке!
4
ответить
Ирина
Добрый день пирог отличный, но плохо снимается с бумаги.
1
ответить
Оксана
Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво, но целый не успела сфотографировать!
Фото
3
ответить
Инна Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв)
1
ответить
Гость
Оксана, у вас же он совсем не пропекся, судя по фото...
0
ответить
Валерия
Тесто не поднялось 
1
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Очень понравилось.
3
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, пожалуйста))
1
ответить
Asena
Огромное спасибо за рецепт. прямо в детство окунулась очень вкусный пирог получился. я в два раза увеличила и получился большой пирог с яблоками, которого хватило только до утра....
5
ответить
Раиса Казадоева
Спасибо огромное за рецепт! Готовлю яблочный пирог по этому рецепту уже несколько раз. Всегда получается восхитительно! В сахар для посылки добавляю корицу.
5
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Инна,здравствуйте. Я своё фото так и назвал - Пирог с яблоками это всегда очень вкусно!!! Я большой любитель пирогов с яблоками. Как всегда не смог удержаться и увеличил кол-во ингредиентов. У многих пирог не поднялся судя по комментариям. У меня поднялся в лучшем виде хоть я и увеличил пропорции. Получил на выходе как и хотел очень вкусный яблочный пирог. Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:
8
ответить
Инна Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв. У вас прекрасный пирог получился :bestofthebest:
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Инна,спасибо. Я очень старался. Дима.:soup:
4
ответить
Дмитрий Новичок
Добрый день.
У меня не поднялось тесто, подозреваю что молока много. Хотя многое зависит от ингредиентов.
Хотя сыну понравился и попросил такой точно сделать еще раз :laughing:
2
ответить
Марина
Отличный пирог, правда у меня он что-то не поднялся, но, честно говоря, я вообще впервые что-то пеку, наверняка сама накосячила) Но даже так получилось вкусно:3 Спасибо за рецепт)
2
ответить
Анастасия Бывалый
Похоже на шарлотку, а это, оказывается, "Итальянский деревенский яблочный пирог"!!! Действительно, готовить просто, а получается вкусно! У меня съели за два присеста! В следующий раз надо сразу двойную порцию готовить!;)
Фото
4
ответить
Инна Автор рецепта
Анастасия, аппетитный кусочек :bestofthebest: Рада, что рецепт Вам приглянулся :smile:
2
ответить
Хороший пирожок!:bestofthebest:
4
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта