E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Итальянский деревенский яблочн

Итальянский деревенский яблочный пирог

Вкуснейший пирог итальянского происхождения.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт. + яичный желток

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 180 г

Яблоко - 3 шт.

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший итальянский деревенский яблочный пирог, я была в восторге. На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье.


Итальянцы, наверняка, дали этому пирогу название "деревенский" за его простоту в приготовлении. На это уходит от силы 15-20 минут, а затем в духовочку и всё, шикарная выпечка у вас на столе. Да и набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме.


Поэтому если захотите пирога с яблоками, воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, его успех гарантирован.


Подготовьте необходимый набор ингредиентов.


В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.


Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.


Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте.


Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.


Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).


Дно формы (у меня форма диаметром 18 см.) застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.


Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.


Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.


Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.


Чай, молоко или чашечка кофе будут кстати.


Приятного аппетита!


Итальянский деревенский яблочный пирог — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1142

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 205

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ирина
Добрый день пирог отличный, но плохо снимается с бумаги.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво, но целый не успела сфотографировать!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Тесто не поднялось 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Очень понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, пожалуйста))
Нравится
(0)
ответить
Asena
Огромное спасибо за рецепт. прямо в детство окунулась очень вкусный пирог получился. я в два раза увеличила и получился большой пирог с яблоками, которого хватило только до утра....
Нравится
(1)
ответить
Раиса Казадоева
Спасибо огромное за рецепт! Готовлю яблочный пирог по этому рецепту уже несколько раз. Всегда получается восхитительно! В сахар для посылки добавляю корицу.
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Инна,здравствуйте. Я своё фото так и назвал - Пирог с яблоками это всегда очень вкусно!!! Я большой любитель пирогов с яблоками. Как всегда не смог удержаться и увеличил кол-во ингредиентов. У многих пирог не поднялся судя по комментариям. У меня поднялся в лучшем виде хоть я и увеличил пропорции. Получил на выходе как и хотел очень вкусный яблочный пирог. Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(5)
ответить
Инна Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв. У вас прекрасный пирог получился 
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Инна,спасибо. Я очень старался. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий Новичок
Добрый день.
У меня не поднялось тесто, подозреваю что молока много. Хотя многое зависит от ингредиентов.
Хотя сыну понравился и попросил такой точно сделать еще раз 
Нравится
(1)
ответить
Марина
Отличный пирог, правда у меня он что-то не поднялся, но, честно говоря, я вообще впервые что-то пеку, наверняка сама накосячила) Но даже так получилось вкусно:3 Спасибо за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Анастасия Бывалый
Похоже на шарлотку, а это, оказывается, "Итальянский деревенский яблочный пирог"!!! Действительно, готовить просто, а получается вкусно! У меня съели за два присеста! В следующий раз надо сразу двойную порцию готовить!;)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Анастасия, аппетитный кусочек  Рада, что рецепт Вам приглянулся 
Нравится
(1)
ответить
Хороший пирожок!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта