E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Скарпачча (итальянский пирог с

Скарпачча (итальянский пирог с цукини)

Скарпачча - это тосканский пирог с цукини.

Как и вся итальянская кухня, пирог предельно прост, он готовится из подручных ингредиентов, которые есть в любом доме. В сезон цукини грех не приготовить такой пирог.

Подать тосканский пирог с кабачками и сыром можно и на самостоятельное блюдо, и к первым блюдам, можно взять с собой на работу или на пикник, потому как пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Пирог очень вкусный!

Ингредиенты

Цукини - 350 г

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Пармезан - 80 г

Мука пшеничная - 6-8 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль - щепотка

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 78 голосов
104 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления итальянского пирога Скарпачча (с цукини) подготовьте продукты по списку.


Кабачки (цукини) нарежьте тонкими кружочками.


В миске смешайте яйца и муку.


Перемешайте до однородности.


Добавьте молоко.


Перемешайте.


Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец.


Перемешайте. Тесто получится жидким.


В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте (забыла сфотографировать этот момент).


Как правило, выпекают скарпаччу в круглой форме диаметром 26-28 см. Но у меня такой формы нет, поэтому я выпекала в прямоугольной, которую смазала маслом. Кстати, как мне показалось, есть кусочки, нарезанные квадратиками, удобнее, чем треугольниками.


Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум).


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.


Итальянский пирог Скарпачча готов.


Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью.


Приятных гастрономических впечатлений!


Скарпачча (итальянский пирог с цукини), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добрый день! Можно ли использовать рисовую муку?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, здравствуйте.
Я крайне редко использую альтернативные виды муки. Пробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Иван
Готовили уже раз 10
Экспериментировали, добавляли несколько видов сыра, салями, ветчину, творожный сыр, цукини, патиссоны, помидоры, шампиньоны, перец, .....
Достойное блюдо!!!
Главное не делать толстый слой, и заряжать в разогретую духовку 200
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Иван, Вы молодец, подошли креативно к делу
Про духовку написано в рецепте))
Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Спасибо за рецепт! Готовила уже 2 раза, все получается. Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Супер! Ушел за 10 минут
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Обалденно! Просто и вкусно! С безглютеновой мукой так же вкусно выходит. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Елена, добрый день! А какую муку вы использовали? Хотела как раз с безглютеновой испечь
Нравится
(0)
ответить
Ната
Не очень понравилось,больше похоже на омлет с кабачком
Нравится
(5)
ответить
Мария
Сегодня приготовила. Вкусно! И мужу понравилось. Будем готовить время от времени. Спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Ух ты, какой простой и быстрый
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, как все итальянское: смешал в одну кучу все, что нашел в холодильнике и - вуаля!
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе

Чеснок в меде

Салат с апельсином и гранатом

Постные тыквенные булочки

Рамен-бургер

Капустный суп с курицей

Шоколадный кофе CHOCO-PHINDI

Рисовый суп с колбасой
Мобильная версия сайта