Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сладкий пирог из кабачков

Сладкий пирог из кабачков

Кабачки - превосходный компонент для приготовления пирогов и сладкой выпечки, ведь порой той мягкости и сочности, которую с непринужденной легкостью придают выпечке кабачки, удается достичь лишь после множества попыток и экспериментов. Ранее я уже рассказывала о вкуснейшем кабачковом хлебе, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом простой, но не менее вкусной выпечки из кабачков - рецептом сладкого пирога из кабачков с лимонной глазурью.

Идея приготовления сладкого пирога с кабачком в духовке, на первый взгляд может показаться необычной, но аппетитнейший результат такого кулинарного эксперимента заставит вас отбросить все сомненья. Диетическая и нейтральная по вкусу мякоть кабачка позволяет увеличить объем пирога, не прибавляя ему калорий и не влияя на вкус теста, но что гораздо важнее - она придает пирогу ту восхитительную сочность, воздушность и мягкость, о которой, планируя выпечку, втайне мечтает любой кулинар. Попробуйте! Отзывы о рецепте сладкого кабачкового пирога смотрите в конце страницы.

Ингредиенты

Мука – 210 г

Сода – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)

Ванильный сахар – 10 г

Лимон – 1 шт. (цедра и сок)

Сахар - 150 г

Растительное масло – 60 мл

Кабачки – 250 г

Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)

  • 250 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот ингредиенты для нашего кабачкового пирога.

Ингредиенты для сладкого пирога из кабачков в духовке


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Смазать форму маслом


Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли и хорошо все перемешайте.

Смешать муку с разрыхлителем


Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половинки лимона.

Натереть цедру лимона


В отдельной емкости соедините сахар, куриное яйцо и растительное масло. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. цедры лимона и ванильный сахар. Оставшуюся цедру сохраните и используйте для приготовления глазури и украшения пирога.

Соединить цедру, яйцо, масло и сахар


Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.

Взбить массу


Натрите кабачки на мелкой терке и слегка отожмите.

Натереть кабачок


Добавьте мякоть кабачка к жидким компонентам. Хорошо все перемешайте.

Добавить кабачок


Затем, небольшими порциями, добавьте подготовленную смесь муки, соды и разрыхлителя и хорошо все перемешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое практически не стекает с ложки.

Всыпать муку и соду


Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка разровняйте.

Выложить тесто в форму


Подготовленный пирог поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-55 минут. Охладите пирог на решетке в течение 15 минут.

Испечь пирог


Тем временем приготовьте глазурь. Отделите яичный белок от желтка и поместите в сухую емкость. Затем постепенно, небольшими порциями, добавьте просеянную сахарную пудру, постоянно помешивая и растирая смесь при помощи ложки.

Просеять сахарную пудру


Когда масса загустеет настолько, что будет ленточкой тянуться за ложкой, на несколько секунд оставляя на поверхности смеси рисунок – добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1-2 ч.л. лимонной цедры, и еще раз все хорошо перемешайте. Лимонный сок и цедру добавляйте по вкусу, до получения желаемой интенсивности вкуса.

Добавить сок лимона и цедру


Украсьте пирог глазурью, присыпьте щепоткой лимонной цедры и подавайте к столу.

Полить пирог глазурью


Сладкий пирог из кабачков готов.

Фото сладкого пирога из кабачков в духовке


Приятного чаепития.


Сладкий пирог из кабачков, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо за рецепт, уже практикую его в сезон кабачков третий год подряд. Единственное сахар заменяю на его заменитель и муки делаю 50/50 (любой цельнозерновой с высшим сортом). И ещё смазываю пирог из смеси сухого молока и воды без добавления сахара. Очень вкусный пирог.
7
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга , спасибо что поделились опытом!  У нас он тоже обязательный пункт в меню каждый сезон:smile: Рада что рецепт пригодился!
1
ответить
сережа
Ирина Белая, я тоже испеку пирог
0
ответить
Марина Волкова
Сегодня сделала такой пирог . Получился очень вкусный и пышный. Спасибо вам за рецепт и пошаговое приготовление.
2
ответить
Анастасия Бывалый
Какие же у Вас фотографии красивые и аппетитные! Я тоже сегодня приготовила. Очень вкусный кекс!!! Такой мягкий и сочный!!! И кабачки вообще не чувствуются. У нас тоже за полдня весь кексик ушёл. Хочу ещё фото показать.
Фото
0
ответить
Анастасия Бывалый
Ещё одна фотография)))
Фото
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия, большое спасибо за аппетитный фотоотчет и отзыв! :bestofthebest: Рада что рецепт пригодился!:smile:
0
ответить
NATALLIA Prylutskaya
Вчера приготовила. К утру ничего не осталось ))). Воздушный, ароматный. Очень просто и вкусно.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе!
0
ответить
Ирочка, шикарный кекс!:bestofthebest:Видно какой он мягкий, аромат через монитор доносится!:bestofthebest:
0
ответить
Ирочка, какое чудесное лакомство! Да с лимонной ноткой - ммм)))
0
ответить
Изумительный итог, настоящий кекс! :bestofthebest:
0
ответить
И никто никогда не догадается:smile::bestofthebest:
0
ответить
Обязательно угощусь, пока Олеська не прибежала:laughcry:
0
ответить
Вот она - прожорливая моя!!!:nossteam::laughcry:
0
ответить
Иринка, интересный рецепт пирога из кабачков!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина, я просто восхищена таким ярким пирогом!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта