E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Сладкий пирог из кабачков

Сладкий пирог из кабачков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой в приготовлении, мягкий и сочный сладкий пирог из кабачков с лимонной глазурью - прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.

Ингредиенты

Мука – 210 г

Сода – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)

Ванильный сахар – 10 г

Лимон – 1 шт. (цедра и сок)

Сахар - 150 г

Растительное масло – 60 мл

Кабачки – 250 г

Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)

  • 250 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кабачки - превосходный компонент для приготовления пирогов и сладкой выпечки, ведь порой той мягкости и сочности, которую с непринужденной легкостью придают выпечке кабачки, удается достичь лишь после множества попыток и экспериментов. Ранее я уже рассказывала о вкуснейшем кабачковом хлебе, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом простой, но не менее вкусной выпечки из кабачков - рецептом сладкого пирога из кабачков с лимонной глазурью.


Идея приготовления сладкого пирога с кабачком в духовке, на первый взгляд может показаться необычной, но аппетитнейший результат такого кулинарного эксперимента заставит вас отбросить все сомненья. Диетическая и нейтральная по вкусу мякоть кабачка позволяет увеличить объем пирога, не прибавляя ему калорий и не влияя на вкус теста, но что гораздо важнее - она придает пирогу ту восхитительную сочность, воздушность и мягкость, о которой, планируя выпечку, втайне мечтает любой кулинар. Попробуйте!

Рецепт сладкого пирога из кабачков в духовке


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сладкого пирога из кабачков в духовке


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Смазать форму маслом


Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли и хорошо все перемешайте.

Смешать муку с разрыхлителем


Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половинки лимона.

Натереть цедру лимона


В отдельной емкости соедините сахар, куриное яйцо и растительное масло. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. цедры лимона и ванильный сахар. Оставшуюся цедру сохраните и используйте для приготовления глазури и украшения пирога.

Соединить цедру, яйцо, масло и сахар


Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.

Взбить массу


Натрите кабачки на мелкой терке и слегка отожмите.

Натереть кабачок


Добавьте мякоть кабачка к жидким компонентам. Хорошо все перемешайте.

Добавить кабачок


Затем, небольшими порциями, добавьте подготовленную смесь муки, соды и разрыхлителя и хорошо все перемешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое практически не стекает с ложки.

Всыпать муку и соду


Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка разровняйте.

Выложить тесто в форму


Подготовленный пирог поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-55 минут. Охладите пирог на решетке в течение 15 минут.

Испечь пирог


Тем временем приготовьте глазурь. Отделите яичный белок от желтка и поместите в сухую емкость. Затем постепенно, небольшими порциями, добавьте просеянную сахарную пудру, постоянно помешивая и растирая смесь при помощи ложки.

Просеять сахарную пудру


Когда масса загустеет настолько, что будет ленточкой тянуться за ложкой, на несколько секунд оставляя на поверхности смеси рисунок – добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1-2 ч.л. лимонной цедры, и еще раз все хорошо перемешайте. Лимонный сок и цедру добавляйте по вкусу, до получения желаемой интенсивности вкуса.

Добавить сок лимона и цедру


Украсьте пирог глазурью, присыпьте щепоткой лимонной цедры и подавайте к столу.

Полить пирог глазурью


Сладкий пирог из кабачков готов. Приятного чаепития.

Фото сладкого пирога из кабачков в духовке

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой. Если палочка выходит чистой - пирог готов.
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 192

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Марина Волкова
Сегодня сделала такой пирог . Получился очень вкусный и пышный. Спасибо вам за рецепт и пошаговое приготовление.
0
ответить
09.12.2018 в 16:24:55
Анастасия Бывалый
Какие же у Вас фотографии красивые и аппетитные! Я тоже сегодня приготовила. Очень вкусный кекс!!! Такой мягкий и сочный!!! И кабачки вообще не чувствуются. У нас тоже за полдня весь кексик ушёл. Хочу ещё фото показать.
Вложения:
0
ответить
19.09.2018 в 21:16:58
Анастасия Бывалый
Ещё одна фотография)))
Вложения:
0
ответить
19.09.2018 в 21:34:44
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия, большое спасибо за аппетитный фотоотчет и отзыв! Рада что рецепт пригодился!
0
ответить
29.09.2018 в 9:30:53
NATALLIA Prylutskaya
Вчера приготовила. К утру ничего не осталось ))). Воздушный, ароматный. Очень просто и вкусно.
0
ответить
14.07.2018 в 20:00:33
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе!
0
ответить
01.09.2017 в 12:37:51
Ирочка, шикарный кекс!Видно какой он мягкий, аромат через монитор доносится!
0
ответить
01.09.2017 в 1:46:23
Ирочка, какое чудесное лакомство! Да с лимонной ноткой - ммм)))
0
ответить
31.08.2017 в 16:55:16
Изумительный итог, настоящий кекс! 
0
ответить
31.08.2017 в 13:52:17
И никто никогда не догадается
0
ответить
31.08.2017 в 12:25:12
Обязательно угощусь, пока Олеська не прибежала
0
ответить
31.08.2017 в 9:40:13
Вот она - прожорливая моя!!!
0
ответить
31.08.2017 в 12:25:32
Иринка, интересный рецепт пирога из кабачков!
0
ответить
31.08.2017 в 9:35:17
Ирина, я просто восхищена таким ярким пирогом!
0
ответить
31.08.2017 в 7:16:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта