Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с кабачками и сыром

Пирог с кабачками и сыром

Закусочный пирог с кабачками и сыром — сытный перекус, замена хлебу и булкам к обеду. Чем больше начинки и тоньше мучная оболочка, тем вкуснее. Если выбрать специфические сыр, добавки типа сырокопченой колбасы или вяленого мяса, душистые пряные травы, результат порадует особенно.

Для пирога подходят как свежие, так и замороженные кабачки, способ нарезки не имеет принципиального значения: круги, бруски, кубики, стружка сквозь терку, как удобно кулинару. При замесе муку добавляйте постепенно и лучше оставить тесто липким, чем жестким, чрезмерно плотным. Придется похлопотать с формовкой, но структура оболочки выйдет хрупкой, слоистой.

Ингредиенты

Мука - примерно 270 г

Кабачки - 200 г

Сыр Бри - 150 г

Колбаса с/к - 50 г

Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 50 мл

Сахар - 10 г

Соль, перец - по вкусу

  • 177 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачкового пирога с сыром в духовке возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с кабачками и сыром в духовке


Смешиваем яйцо, сахар, соль, несладкий густой йогурт (или сметану), холодную воду, муку в одной емкости.

Соединить компоненты для теста


Замешиваем вязкое однородное тесто.

Замесить тесто миксером


Подсыпаем немного муки и месим вручную пару минут.

Готовое тесто


Растягиваем прямоугольную лепешку, с одного края вдоль выкладываем кубики кабачков, солим, перчим. Замороженные кабачки так и берем твердыми, заледеневшими. Если оттаяли, слейте собравшуюся жидкость.

Положить на тесто кабачки


Накрываем сыром Бри или другим.

Положить сыр


Для усиления аромата посыпаем нарезанной мелкими кусочками колбасой.

Положить колбасу


Накрываем начинку свободной половиной лепешки, скрепляем стыки, переносим на противень. Смазываем пирог с кабачками и сыром постным маслом, выпекаем в предварительно раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Завернуть начинку в тесто


Разрезаем и подаем кабачковый пирог с сыром к столу. Приятного перекуса!

Рецепт пирога с кабачками и сыром в духовке


Пирог с кабачками и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Разрез превосходный!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо:smile:
0
ответить
Анечка, я вот тоже бри люблю в выпечке. Отличный пирог получился!!!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
И мне по вкусу, с ним что хочешь, у меня вот пицца сейчас в ходу:smile:
0
ответить
что-то такое интересненькое, тесто необычное - липкое даже, а пирожок красивенький и явно вкусный, сочный
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
пирожок-тормозок, заменяет обед:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта