E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Заливной пирог с кабачками

Заливной пирог с кабачками

Заливной пирог с кабачками - очень простой в приготовлении, получается невероятно нежным, слегка сладковатым - отменно!
Аймкук

Ингредиенты

Кефир – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Кабачок – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Укроп свежий – 3-4 веточки

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

  • 111 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заливные пироги отличаются своей простотой и быстрым процессом приготовления. Готовить заливные пироги можно с чем угодно, сгодится все, что есть у вас в холодильнике. В сезон овощей можно пирог готовить с кабачками, баклажанами, перцами и зеленью, также такие пироги отлично получаются с мясом, консервами или сырами.


Сегодняшний вариант приготовления заливного пирога с кабачками очень простой, справится с ним каждый. Кусочек такого пирога будет прекрасным перекусом или полноценным обедом, стоит добавить немного овощного салата и любой соус.


Подготовить ингредиенты для заливного пирога из кабачков.


Первым делом подготовить кабачок. Помыть его под холодной проточной водой (если кожица слишком твёрдая - очистить). Мякоть натереть на терке со средними ячейками. Выложить овощную стружку в подходящую миску и оставить на некоторое время, чтобы как можно больше выделилось сока.


Тем временем влить в миску кефир, в моем варианте его жирность - 2,5%, но, думаю, подойдет любой. Добавить в кефир соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 10 минут.


После чего вбить два куриных яйца и снова перемешать до однородности.


Добавить просеянную пшеничную муку.


Перемешать хорошо тесто, по консистенции оно должно напоминать густую однородную сметану.


Кабачковую стружку тщательно отжать от лишней жидкости и добавить в тесто, также добавить нарезанный свежий укроп.


Тесто снова перемешать.


Затем перелить его в застеленную пергаментом жаропрочную форму и убрать в духовку.


Запекать заливной пирог с кабачками при 180 градусах 30-35 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.


После приготовления дать пирогу немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с кабачками — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1147

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 221

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо большое за рецепт! Всё очень просто и понятно, а главное вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински

Диетический картофельный суп

Польские драники (панские деруны)

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Бухлаваш

Меренговый рулет с бананом

Бисквит из киселя

Свинина Адобо

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)
Мобильная версия сайта