E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
ПП пирог с капустой на кефире

ПП пирог с капустой на кефире

Заливные пироги - это довольно популярная и не очень сложная домашняя выпечка. Начинка для таких пирогов может быть самой разной: мясо, рыба, овощи, грибы, яйца, творог. Но чаще в качестве начинки используется капуста, свежая или квашеная.

Пирог получается низкокалорийным и очень вкусным. Высокая калорийность выпечке обеспечена, если используется большое количество яиц, сахара, дрожжей, муки. Но чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и не навредила фигуре, исключим из рецепта дрожжи и сахар, уменьшим количество муки и яиц. Половину пшеничной муки заменим на кукурузную. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 220 г

Морковь - 60 г

Лук - 1 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Мука кукурузная - 30 г

Кефир - 180 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Форма для запекания 25х11х5 см
  • 121 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления ПП пирога с капустой на кефире.


В миску перелейте кефир и всыпьте соду.


Перемешайте, т.е. погасите соду в кефире. Кефир начнет пениться, значит, реакция началась.


Вбейте в кефир яйцо и всыпьте соль (0,5 ч.л.).


Перемешайте яйцо с кефиром до однородной массы.


Всыпьте кукурузную муку и перемешайте.


Затем всыпьте просеянную пшеничную муку.


Еще раз перемешайте тесто, чтобы не осталось ни комочка муки, и влейте растительное масло. Перемешайте тесто с маслом и оставьте на 5-10 минут.


Пока тесто "отдыхает", нашинкуйте тонкой соломкой капусту белокочанную.


Посыпьте капусту солью (0,5 ч.л.) и немного помните ее руками, чтобы не осталось острых углов.


Очищенную морковь натрите на средней терке и добавьте к капусте. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и тоже добавьте к капусте.


Перемешайте капустную начинку.


Подходящую форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ст.л.) и влейте примерно половину теста.


На тесто равномерно выложите капустную начинку.


Залейте капусту оставшимся тестом. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, режим выпечки - "верх-низ".


Выпекайте пп пирог с капустой на кефире приблизительно 35-40 минут, до сухой шпажки. В любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Немного остудите пирог в форме, только потом нарезайте на порции и приглашайте к столу.


Ароматный благодаря кукурузной муке, пропеченный пирог с сочной мягкой начинкой вкусен как в горячем, так и в холодном виде.


ПП пирог с капустой на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чтобы пирог хорошо пропекся, слой жидкого теста не должен быть высоким.
  • Капустную начинку можно предварительно немного потушить на сковороде.
  • В начинку можно добавить любимые специи и ароматные травы по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Светлана
Неправильное соотношение ингредиентов, муки слишком много, и тесто не получается таким жидким как на фото
Нравится
(0)
ответить
Анна
Хороший рецепт. Только капусту потушила все-таки. Получилось очень вкусно. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, спасибо за внимание к моему рецепту. С тушеной капустой получится еще вкуснее))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вы не учли 30% "ужарку-упарку" при подсчете калорийности. В реальности калорийность около 150 ккал/100 гр
Нравится
(0)
ответить
Елена, указанная калорийность блюд - ориентир, а не точная величина. Но спасибо за дополнение.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Капусту надо потушить на сковороде, а потом в духовку. Да и вид уже готового пирога не внушает, точно готовить не буду по этому рецепту, уж извините.
Нравится
(3)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, все в ваших руках
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта