E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
ПП пирог с капустой на кефире

ПП пирог с капустой на кефире

Заливные пироги - это довольно популярная и не очень сложная домашняя выпечка. Начинка для таких пирогов может быть самой разной: мясо, рыба, овощи, грибы, яйца, творог. Но чаще в качестве начинки используется капуста, свежая или квашеная.

Пирог получается низкокалорийным и очень вкусным. Высокая калорийность выпечке обеспечена, если используется большое количество яиц, сахара, дрожжей, муки. Но чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и не навредила фигуре, исключим из рецепта дрожжи и сахар, уменьшим количество муки и яиц. Половину пшеничной муки заменим на кукурузную. Попробуйте приготовить!

Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 220 г

Морковь - 60 г

Лук - 1 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Мука кукурузная - 30 г

Кефир - 180 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Форма для запекания 25х11х5 см
  • 121 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления ПП пирога с капустой на кефире.


В миску перелейте кефир и всыпьте соду.


Перемешайте, т.е. погасите соду в кефире. Кефир начнет пениться, значит, реакция началась.


Вбейте в кефир яйцо и всыпьте соль (0,5 ч.л.).


Перемешайте яйцо с кефиром до однородной массы.


Всыпьте кукурузную муку и перемешайте.


Затем всыпьте просеянную пшеничную муку.


Еще раз перемешайте тесто, чтобы не осталось ни комочка муки, и влейте растительное масло. Перемешайте тесто с маслом и оставьте на 5-10 минут.


Пока тесто "отдыхает", нашинкуйте тонкой соломкой капусту белокочанную.


Посыпьте капусту солью (0,5 ч.л.) и немного помните ее руками, чтобы не осталось острых углов.


Очищенную морковь натрите на средней терке и добавьте к капусте. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и тоже добавьте к капусте.


Перемешайте капустную начинку.


Подходящую форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ст.л.) и влейте примерно половину теста.


На тесто равномерно выложите капустную начинку.


Залейте капусту оставшимся тестом. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, режим выпечки - "верх-низ".


Выпекайте пп пирог с капустой на кефире приблизительно 35-40 минут, до сухой шпажки. В любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Немного остудите пирог в форме, только потом нарезайте на порции и приглашайте к столу.


Ароматный благодаря кукурузной муке, пропеченный пирог с сочной мягкой начинкой вкусен как в горячем, так и в холодном виде.


ПП пирог с капустой на кефире — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы пирог хорошо пропекся, слой жидкого теста не должен быть высоким.
  • Капустную начинку можно предварительно немного потушить на сковороде.
  • В начинку можно добавить любимые специи и ароматные травы по вкусу.
Аймкук
Автор рецепта
  • 25

    Рецептов

  • 1

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Капусту надо потушить на сковороде, а потом в духовку. Да и вид уже готового пирога не внушает, точно готовить не буду по этому рецепту, уж извините.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, все в ваших руках
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта