E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из лаваша с капустой

Пирог из лаваша с капустой

Простой пирог из тонкого лаваша с тушеной белокочанной капустой, молоком и яйцами. И никакой возни с тестом.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Лаваш тонкий - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 150 мл.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 3 ст.л.

  • 221 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога из лаваша с капустой в духовке.


Для начала нашинкуем капусту мелкой соломкой, выложим в сковороду, добавим воды миллилитров 150, накроем крышкой и потушим до полного испарения жидкости на умеренном огне.


Как только жидкость испарится и капуста размягчится, добавим растительное масло, посолим и обжарим на среднем огне до румяности, при этом помешиваем. Слегка остудим.


В миску вобьем яйца, вольем молоко, добавим сметану и перемешаем.


Один лаваш свернем в рулет и нарежем ножницами в миску с яично-молочной смесью.


Перемешаем и оставим минут на 5-10, чтобы лаваш слегка пропитался.


Выложим капусту и перемешаем.


Форму для выпечки смажем маслом, застелем вторым лавашем, выложим начинку.


Закроем листом лаваша, смажем яйцом, накроем фольгой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.


Румяный, ароматный пирог из лаваша с капустой готов. Перевернем его на доску, смажем сливочным маслом, накроем полотенцем и оставим до полного остывания.


Приятного аппетита!


Пирог из лаваша с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ольга
Не поняла , почему 2 лаваша. 1 -на дно, второй нарезать и в начинку. Далее по тексту: накрыть лавашом. У меня получилось 3 штуки
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, один лаваш разделите на 2 части, он большой.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Галюша , спасибо, я уже попробовала испечь, вкусно, но у меня верхний лаваш при выпечке высыхал. 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, а вы переворачиваете пирог после выпечки? От влаги пирога лаваш становится мягким.
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея лавашную нарезку ещё и в начинку поместить.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия М., вкусно получается 
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта