E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Творожная запеканка с клюквой

Творожная запеканка с клюквой и кускусом

Вкусный и ароматный кусочек свежеиспеченной творожной запеканки с изюмом, клюквой или ягодами - что может быть вкуснее...

Ингредиенты

Творог - 700 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 7 ст.л.

Сахар - 4-5 ст.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Клюква сушеная (изюм) - 2-3 ст.л.

Кускус (манка или семолина) - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 186 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что равнодушных к творожным запеканкам или чизкейкам нет. Вкусный и ароматный кусочек свежеиспеченной творожной запеканки с изюмом, клюквой или ягодами - что может быть вкуснее на завтрак к чашке горячего чая или кофе? Приготовить это лакомство очень просто, сейчас покажу.


Для приготовления вкусной творожной запеканки с клюквой и кускусом возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для творожной запеканки с клюквой и кускусом


Залить клюкву (изюм) горячей водой, оставить на время, чтобы ягоды набухли.

Замочить изюм


Взбить яйца с сахаром в блендере.

Взбить яйца с сахаром


Добавить творог, сахар, ванильный сахар, соль и сметану. Сметану я добавляю по 1 столовой ложке на 100 г творога. Что касается сахара - тут по вкусу. Я предпочитаю добавить сахара меньше, а при подаче полить запеканку медом или карамельным сиропом.

Добавить творог, сахар и сметану


Пробить массу на малых оборотах до однородного состояния.

Взбить творожную массу в блендере


Дальше добавляем 3 столовых ложки кускуса, манки или семолины (мне достался целый килограмм крупного кускуса). Перемешиваем ложкой и оставляем на 30 минут, чтобы крупа набухла.

Всыпать кускус


Воду слить, клюкву отжать, просушить бумажным полотенцем.

Промыть и обсушить клюкву


Добавляем клюкву в творожную массу, перемешиваем ложкой.

Положить клюкву к творожной массе


Когда крупа набухла, можно приступить к выпеканию запеканки.

Размешать творожную массу


Форму для выпечки я смазываю растительным маслом и посыпаю семолиной, так ее потом проще отмыть. Вылить творожную массу в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Запеканка сильно поднимется, но потом опадет (даже если оставить ее в духовке остывать) - это нормально. Не опадает она только при выпечке в мультиварке, по крайней мере у меня.

Переложить творожную массу в форму


Готовую запеканку остудить и подавать с медом, сиропом или карамельным соусом.


Творожная запеканка с клюквой и кускусом готова. Приятного!

Фото творожной запеканки с клюквой и кускусом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Гость
Обычно делаем простую творожную запеканку с манной крупой, но со сметанкой тоже ничего! Спасибо за хороший рецепт , но у меня почему то запеканка при разрезе разделилась на две части,как будто специально разрезали на два слоя. Как думаете в чем причина может быть?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
даже не знаю, у меня такого никогда не было. возможно качество творога?
Нравится
(0)
ответить
Гость
Вполне возможно,исправим на лучшее качество.Спасибо за ответ!
Нравится
(0)
ответить
Перед такой запеканкой не устоять! Разрез шикарный
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
пацаны мои не устояли))))
Нравится
(0)
ответить
Шикарная запеканочка Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ликусь, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Как же у тебя все красиво, Танюш! Угощай запеканочкой 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лови кусочек
Нравится
(0)
ответить
Обожаю творожные запеканки. Ваша - бесподобная
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я их сама обожаю, спасибо.
ЗЫ. Оксана, можно на ты.
Нравится
(0)
ответить
Какая нежная структура!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
вкусная, зараза)))
Нравится
(0)
ответить
Разрез бесподобный!Вкусно и ооочень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томочка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое из козьего молока

Шашлык из свиного языка

Пирог из поленты

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Икра из свеклы с помидорами

Шарлотка с голубикой

Джем из голубики

Абрикосовый джем с лимоном на зиму

Оладьи с малиной на кефире

Варенье из черники с агар-агаром на зиму

Варенье из голубики на зиму

Картошка по-деревенски как в макдональдс

Консервированные виноградные листья для долмы

Пирог из слоеного теста с черникой
Мобильная версия сайта