Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с клюквой и кускусом

Творожная запеканка с клюквой и кускусом

Вкусный и ароматный кусочек свежеиспеченной творожной запеканки с изюмом, клюквой или ягодами - что может быть вкуснее...

Ингредиенты

Творог - 700 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 7 ст.л.

Сахар - 4-5 ст.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Клюква сушеная (изюм) - 2-3 ст.л.

Кускус (манка или семолина) - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 186 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мне кажется, что равнодушных к творожным запеканкам или чизкейкам нет. Вкусный и ароматный кусочек свежеиспеченной творожной запеканки с изюмом, клюквой или ягодами - что может быть вкуснее на завтрак к чашке горячего чая или кофе? Приготовить это лакомство очень просто, сейчас покажу.


Для приготовления вкусной творожной запеканки с клюквой и кускусом возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для творожной запеканки с клюквой и кускусом


Залить клюкву (изюм) горячей водой, оставить на время, чтобы ягоды набухли.

Замочить изюм


Взбить яйца с сахаром в блендере.

Взбить яйца с сахаром


Добавить творог, сахар, ванильный сахар, соль и сметану. Сметану я добавляю по 1 столовой ложке на 100 г творога. Что касается сахара - тут по вкусу. Я предпочитаю добавить сахара меньше, а при подаче полить запеканку медом или карамельным сиропом.

Добавить творог, сахар и сметану


Пробить массу на малых оборотах до однородного состояния.

Взбить творожную массу в блендере


Дальше добавляем 3 столовых ложки кускуса, манки или семолины (мне достался целый килограмм крупного кускуса). Перемешиваем ложкой и оставляем на 30 минут, чтобы крупа набухла.

Всыпать кускус


Воду слить, клюкву отжать, просушить бумажным полотенцем.

Промыть и обсушить клюкву


Добавляем клюкву в творожную массу, перемешиваем ложкой.

Положить клюкву к творожной массе


Когда крупа набухла, можно приступить к выпеканию запеканки.

Размешать творожную массу


Форму для выпечки я смазываю растительным маслом и посыпаю семолиной, так ее потом проще отмыть. Вылить творожную массу в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Запеканка сильно поднимется, но потом опадет (даже если оставить ее в духовке остывать) - это нормально. Не опадает она только при выпечке в мультиварке, по крайней мере у меня.

Переложить творожную массу в форму


Готовую запеканку остудить и подавать с медом, сиропом или карамельным соусом.


Творожная запеканка с клюквой и кускусом готова. Приятного!

Фото творожной запеканки с клюквой и кускусом


Творожная запеканка с клюквой и кускусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Обычно делаем простую творожную запеканку с манной крупой, но со сметанкой тоже ничего! Спасибо за хороший рецепт:clapping: , но у меня почему то запеканка при разрезе разделилась на две части,как будто специально разрезали на два слоя. Как думаете в чем причина может быть?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
даже не знаю, у меня такого никогда не было. возможно качество творога?
0
ответить
Гость
Вполне возможно,исправим на лучшее качество.Спасибо за ответ!
0
ответить
:bestofthebest:Перед такой запеканкой не устоять! Разрез шикарный:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
пацаны мои не устояли))))
0
ответить
Шикарная запеканочка Танюша!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ликусь, мерси!
0
ответить
Как же у тебя все красиво, Танюш! Угощай запеканочкой :infogirl::okhand:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лови кусочек:pie:
0
ответить
Обожаю творожные запеканки. Ваша - бесподобная:bestofthebest: . 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
я их сама обожаю, спасибо.
ЗЫ. Оксана, можно на ты.
0
ответить
Какая нежная структура!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
вкусная, зараза)))
0
ответить
Разрез бесподобный!Вкусно и ооочень красиво!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томочка:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта