E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Клубничный творожник

Клубничный творожник

Ингредиенты

Рикотта - 200 г

Греческий йогурт – 100 г

Сахар тростниковый – 150 г

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 30 г

Мука пшеничная – 100г

Клубника – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный экстракт – 1 мл

Соль – щепотка

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить нежный творожник с клубникой. Готовится он очень быстро и легко. Клубничный творожник - это нечто среднее между запеканкой и клафути. Уверена, что любители десертов из творога его оценят по достоинству.


Для приготовления клубничного творожника необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для клубничного творожника


Яйца взбить с сахаром до получения светлой массы.

Взбить яйца с сахаром


Соединить рикотту, растопленное сливочное масло, йогурт и ванильный экстракт.

Соединить рикотту, масло и йогурт


Ввести яичную массу и перемешать до однородности.

Ввести яичную массу


Муку просеять с разрыхлителем, солью и ввести в творожную массу.

Всыпать муку


В форму диаметром 20 см выложить половину теста. Клубнику разрезать пополам и выложить на тесто.

Выложить в форму творожную массу и клубнику


Вылить оставшуюся половину теста и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.

Залить клубнику творожным тестом


Клубничный творожник готов. Остудить и подавать. Приятного аппетита!

Фото клубничного творожника


Рецепт клубничного творожника


Клубничный творожник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта