Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Вкусный и красивый пирог, знатно привлекающий к себе внимание. Его не нужно резать - кубики отлично отделяются друг от друга, что ещё больше привлекает маленьких дегустаторов!

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 450 г

Сливочное масло - 40 г

Семена льна - 0,5 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 306 кКал
  • 3 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого пирога "Кубики" (без начинки) возьмите следующие компоненты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


В тёплом молоке растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут, до появления пенной "шапочки".


После чего вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородности.


Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, поэтому добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Густое тесто переложите на стол и замесите руками до гладкого состояния. Затем округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа для подхода.


Тесто за это время заметно вырастет и увеличится в объеме.


Обомните его и разделите на 5 равных частей.


Каждую из которых раскатайте в тонкий пласт.


Затем поверхность лепёшки щедро смажьте сливочным маслом.


Поверх неё выложите следующую лепёшку и снова промажьте маслом.


И так, пока не закончится всё тесто. Верхний пласт смазывать не нужно.


Выложите лепёшки на разделочную доску и разрежьте на произвольные полосы (как на фото).


Каждую полоску разделите на небольшие кубики.


Дно разъемной формы застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом (я не смазывала) и выложите кубики теста, формируя пирог.


Накройте форму полотенцем и оставьте на 30-40 минут для повторного подхода. Поверхность посыпьте семенами льна (кунжута, мака и т.п.).


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до румяности. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты, поэтому ориентируйтесь по цвету и проверяйте готовность деревянной шпажкой. Переложите выпечку на металлическую решётку и дайте немного остыть.


Очень вкусный, дрожжевой пирог "Кубики" готов. У него необычная форма и превосходный сливочный вкус. Такая выпечка отлично подходит к чашечке ароматного чая или молока.


А вот и разлом пирога.


Приятного аппетита!


Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тание
Испекла. Вкусно. Необычно. Ещё раз спасибо ))):bestofthebest:
0
ответить
Тание
Спасибо. Буду печь сегодня. :muffin:
0
ответить
Как необычно! 
0
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, :smile:
0
ответить
Интересная формовка, тесто слоеное получается
0
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, ага. От этого пирога вся детвора в восторге. Очень понравился. 
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта