E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с корицей и сахаром

Пирог с корицей и сахаром

Ароматный пирог с корицей и сахаром по этому рецепту получается аппетитным и праздничным, а приготовить его не так уж и сложно.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 9 г

Молоко (теплое) - 110 мл

Масло сливочное (мягкое) - 90 г

Яйцо - 1 шт. + 1 белок

Ванильный сахар - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сахар - 70 г или по вкусу

Корица - 1-2 ч.л или по вкусу

Растительное масло - 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)

  • 330 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы выпечку с корицей? Если да, то приготовьте вкусный пирог с корицей и сахаром. Тесто для пирога - дрожжевое, начинка – сахар, смешанный с корицей. Пирог получается мягким и нежным, с ярким ароматом и вкусом корицы. Казалось бы, что пирогами с корицей уже никого не удивить, но этот пирог благодаря интересной формовке выглядит необычно, и его можно подать на праздничный стол.


Подготовим продукты по списку.


Сначала приготовим опару. В небольшой миске соединяем 10 г муки и 15 г сахара, вливаем теплое молоко, перемешиваем и убираем в теплое место до появления дрожжевой шапочки.


В миску для замеса теста добавляем муку, ванильный сахар, соль, сливочное масло, яйцо и белок от второго яйца (желток пойдет для смазывания пирога). Вливаем опару и замешиваем тесто.


Тесто получается мягким, но не липким. В емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла, кладем тесто, накрываем пленкой и помещаем в тепло. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.


Вот так тесто у меня поднялось через 1,5 часа. Делим его на 4 равные по весу части.


Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром и корицей.


Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Затем острым ножом наискосок нарезаем на кусочки шириной примерно 1 см.


Кусочки выкладываем в подготовленную форму для выпечки (диаметр - 28-30 см). Таким образом поочередно поступаем с оставшимися кусками теста.


Форму с пирогом накрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку на 15-20 минут.


Затем смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Нежный и ароматный пирог с корицей и сахаром готов.


За рецепт спасибо Ольге.


Пирог с корицей и сахаром — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Дно формы, в которой будете выпекать пирог, обязательно застелите бумагой для выпечки.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 252

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень вкусный пирог. Удобно отламывать порционными булочками. Спасибо автору за рецепт!
от Tatiana Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Красивый пирог, представительный! Не сомневаюсь, что вкусный!
0
ответить
19.01.2019 в 10:38:36
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка)
0
ответить
21.01.2019 в 8:27:35
Марина пошла вразнос после нг-праздников Пральна, Мариш, сладкое оно такое - жиСТЬ улучшает
0
ответить
19.01.2019 в 5:43:06
Марина Автор рецепта
Вот и я так решила
0
ответить
21.01.2019 в 8:27:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта