E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с корицей и сахаром

Пирог с корицей и сахаром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматный пирог с корицей и сахаром по этому рецепту получается аппетитным и праздничным, а приготовить его не так уж и сложно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 9 г

Молоко (теплое) - 110 мл

Масло сливочное (мягкое) - 90 г

Яйцо - 1 шт. + 1 белок

Ванильный сахар - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сахар - 70 г или по вкусу

Корица - 1-2 ч.л или по вкусу

Растительное масло - 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)

  • 330 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Пирог с корицей и сахаром
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы выпечку с корицей? Если да, то приготовьте вкусный пирог с корицей и сахаром. Тесто для пирога - дрожжевое, начинка – сахар, смешанный с корицей. Пирог получается мягким и нежным, с ярким ароматом и вкусом корицы. Казалось бы, что пирогами с корицей уже никого не удивить, но этот пирог благодаря интересной формовке выглядит необычно, и его можно подать на праздничный стол.


Подготовим продукты по списку.


Сначала приготовим опару. В небольшой миске соединяем 10 г муки и 15 г сахара, вливаем теплое молоко, перемешиваем и убираем в теплое место до появления дрожжевой шапочки.


В миску для замеса теста добавляем муку, ванильный сахар, соль, сливочное масло, яйцо и белок от второго яйца (желток пойдет для смазывания пирога). Вливаем опару и замешиваем тесто.


Тесто получается мягким, но не липким. В емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла, кладем тесто, накрываем пленкой и помещаем в тепло. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.


Вот так тесто у меня поднялось через 1,5 часа. Делим его на 4 равные по весу части.


Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром и корицей.


Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Затем острым ножом наискосок нарезаем на кусочки шириной примерно 1 см.


Кусочки выкладываем в подготовленную форму для выпечки (диаметр - 28-30 см). Таким образом поочередно поступаем с оставшимися кусками теста.


Форму с пирогом накрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку на 15-20 минут.


Затем смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Нежный и ароматный пирог с корицей и сахаром готов.


За рецепт спасибо Ольге.


Пирог с корицей и сахаром — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Дно формы, в которой будете выпекать пирог, обязательно застелите бумагой для выпечки.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 179

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Красивый пирог, представительный! Не сомневаюсь, что вкусный!
0
ответить
19.01.2019 в 10:38:36
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка)
0
ответить
21.01.2019 в 8:27:35
Марина пошла вразнос после нг-праздников Пральна, Мариш, сладкое оно такое - жиСТЬ улучшает
0
ответить
19.01.2019 в 5:43:06
Марина Автор рецепта
Вот и я так решила
0
ответить
21.01.2019 в 8:27:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта