E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с корицей и сахаром

Пирог с корицей и сахаром

Ароматный пирог с корицей и сахаром по этому рецепту получается аппетитным и праздничным, а приготовить его не так уж и сложно.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 9 г

Молоко (теплое) - 110 мл

Масло сливочное (мягкое) - 90 г

Яйцо - 1 шт. + 1 белок

Ванильный сахар - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сахар - 70 г или по вкусу

Корица - 1-2 ч.л или по вкусу

Растительное масло - 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)

  • 330 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы выпечку с корицей? Если да, то приготовьте вкусный пирог с корицей и сахаром. Тесто для пирога - дрожжевое, начинка – сахар, смешанный с корицей. Пирог получается мягким и нежным, с ярким ароматом и вкусом корицы. Казалось бы, что пирогами с корицей уже никого не удивить, но этот пирог благодаря интересной формовке выглядит необычно, и его можно подать на праздничный стол.


Подготовим продукты по списку.


Сначала приготовим опару. В небольшой миске соединяем дрожжи, 10 г муки и 15 г сахара, вливаем теплое молоко, перемешиваем и убираем в теплое место до появления дрожжевой шапочки.


В миску для замеса теста добавляем муку, ванильный сахар, соль, сливочное масло, яйцо и белок от второго яйца (желток пойдет для смазывания пирога). Вливаем опару и замешиваем тесто.


Тесто получается мягким, но не липким. В емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла, кладем тесто, накрываем пленкой и помещаем в тепло. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.


Вот так тесто у меня поднялось через 1,5 часа. Делим его на 4 равные по весу части.


Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром и корицей.


Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Затем острым ножом наискосок нарезаем на кусочки шириной примерно 1 см.


Кусочки выкладываем в подготовленную форму для выпечки (диаметр - 28-30 см). Таким образом поочередно поступаем с оставшимися кусками теста.


Форму с пирогом накрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку на 15-20 минут.


Затем смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Нежный и ароматный пирог с корицей и сахаром готов.


За рецепт спасибо Ольге.


Пирог с корицей и сахаром — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Дно формы, в которой будете выпекать пирог, обязательно застелите бумагой для выпечки.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 289

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень вкусный пирог. Удобно отламывать порционными булочками. Спасибо автору за рецепт!
от Tatiana Ценитель
Отличное блюдо. Быстро, легко и красиво! И муж доволен 😍
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Надежда
Впервые у меня подучился вкусный пирог из дрожжевого теста ! Уже делала дважды . Второй раз увеличила количество продуктов в 2 раза чтоб получился побольше Спасибо огромное за такой правильный и подробный рецепт
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, рада, что пирог Вам понравился) Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ли
Когда и куда кидать дрожи я тупой мне надо досконально
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ли, сначала готовим опару. В небольшую миску кладем дрожжи, муку (10 г), сахар (15 г), вливаем теплое молоко, перемешиваем и убираем в теплое место до появления дрожжевой шапочки. И далее по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог, представительный! Не сомневаюсь, что вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка)
Нравится
(0)
ответить
Марина пошла вразнос после нг-праздников Пральна, Мариш, сладкое оно такое - жиСТЬ улучшает
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вот и я так решила
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта