E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Хегазея (египетский пирог с ко

Хегазея (египетский пирог с корицей)

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Вода - 140 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 75 г

Оливковое (или растительное) масло - 70 мл

Сахар - 15 г

Начинка:

Манная крупа - 50 г

Молоко - 40 мл

Орехи (подсушенные) - 70 г

Корица - 1 десертная ложка

Сахар - 70 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Мед

  • 347 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Удивите своих домочадцев, приготовив национальный египетский пирог - хегазея. Готовится пирог из пресного дрожжевого теста с начинкой из манки, орехов и корицы.


Особенность этого пирога в том, что несладкое тесто гармонично сочетается со сладковатой начинкой.


Активируем дрожжи, для этого в теплую воду (60 мл) добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления "шапочки". В просеянную муку добавляем растительное масло, воду (80 мл), сливочное масло и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Смешиваем ингредиенты


Вымесить тесто до гладкости, положить его в смазанную небольшим количеством растительного масла посуду, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 40-45.

Замесили тесто


Займемся приготовлением начинки. Я использовала двойную норму начинки. В манную крупу нальем молоко, перемешаем и оставим для набухания на 10 минут.

Делаем начинку


Орехи (подсушенные) измельчить в мелкую крошку. Можно использовать неизмельченные орехи.

Измельчаем арахис и орехи


К набухшей манной крупе добавляем орехи, сахар и корицу, перемешаем.

Смешиваем орехи с корицей


Тесто подошло. Обминаем его и делим на 2 неравные части (одна должна быть меньше другой).

Подошедшее тесто


Для приготовления хегазеи нам понадобится разъемная форма диаметром 28 см. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Большую часть теста раскатываем в круг диаметром немного побольше, чем разъемная форма. Выкладываем раскатанное тесто в форму, сформировав невысокие бортики. Отступив от края 1-1,5 см, распределяем равномерно начинку.

Выгладываем начинку на тесто


Раскатываем меньшую часть теста в круг и закрываем им начинку. Загибаем бортики, делаем защипы.

Закрыли начинку тестом


Прикрываем салфеткой и даем пирогу "отдохнуть" на столе 30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печем 30-40 минут.

Тесто в форме


Пирог остужаем прямо в форме. Египетский пирог Хегазея с корицей готов.

Готовая Хегазея


Выкладываем его на блюдо, режем небольшими ромбами и поливаем медом.

Хегазея - египетский пирог с корицей


Фото Хегазеи - египетского пирога с корицей


Рецепт Хегазеи - египетского пирога с корицей

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 292

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,всем понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
красота!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Какая красота и аккуратность!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо  стараюсь))
Нравится
(0)
ответить
Марина, интересный пирог! Какие аккуратные кусочки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 Светлана, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог! Так аккуратненько получилось!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо  старалась))
Нравится
(0)
ответить
Мариша, пирог превосходный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
красота какая
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
 Это просто рай для сладкоежек, Мариш! Чудесный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Этот пирог должен тебе понравится, он практически несладкий. Я его обильно поливала медом - это так вкусно
Нравится
(0)
ответить
а мне начинка понравилась, в кк
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как здорово у вас получилось пирог защипать! Так красиво, ровно и плотно. Большое спасибо, что поделились этим способом - у меня как раз была проблема с защипыванием пирогов
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если этот способ Вам пригодится.
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, какой интересный пирог и красивый!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо Пирог, действительно интересный))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта