Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Хегазея (египетский пирог с ко

Хегазея (египетский пирог с корицей)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Вода - 140 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 75 г

Оливковое (или растительное) масло - 70 мл

Сахар - 15 г

Начинка:

Манная крупа - 50 г

Молоко - 40 мл

Орехи (подсушенные) - 70 г

Корица - 1 десертная ложка

Сахар - 70 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Мед

  • 347 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Удивите своих домочадцев, приготовив национальный египетский пирог - хегазея. Готовится пирог из пресного дрожжевого теста с начинкой из манки, орехов и корицы.


Особенность этого пирога в том, что несладкое тесто гармонично сочетается со сладковатой начинкой.


Активируем дрожжи, для этого в теплую воду (60 мл) добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления "шапочки". В просеянную муку добавляем растительное масло, воду (80 мл), сливочное масло и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Смешиваем ингредиенты


Вымесить тесто до гладкости, положить его в смазанную небольшим количеством растительного масла посуду, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 40-45.

Замесили тесто


Займемся приготовлением начинки. Я использовала двойную норму начинки. В манную крупу нальем молоко, перемешаем и оставим для набухания на 10 минут.

Делаем начинку


Орехи (подсушенные) измельчить в мелкую крошку. Можно использовать неизмельченные орехи.

Измельчаем арахис и орехи


К набухшей манной крупе добавляем орехи, сахар и корицу, перемешаем.

Смешиваем орехи с корицей


Тесто подошло. Обминаем его и делим на 2 неравные части (одна должна быть меньше другой).

Подошедшее тесто


Для приготовления хегазеи нам понадобится разъемная форма диаметром 28 см. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Большую часть теста раскатываем в круг диаметром немного побольше, чем разъемная форма. Выкладываем раскатанное тесто в форму, сформировав невысокие бортики. Отступив от края 1-1,5 см, распределяем равномерно начинку.

Выгладываем начинку на тесто


Раскатываем меньшую часть теста в круг и закрываем им начинку. Загибаем бортики, делаем защипы.

Закрыли начинку тестом


Прикрываем салфеткой и даем пирогу "отдохнуть" на столе 30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печем 30-40 минут.

Тесто в форме


Пирог остужаем прямо в форме. Египетский пирог Хегазея с корицей готов.

Готовая Хегазея


Выкладываем его на блюдо, режем небольшими ромбами и поливаем медом.

Хегазея - египетский пирог с корицей


Фото Хегазеи - египетского пирога с корицей


Рецепт Хегазеи - египетского пирога с корицей


Хегазея (египетский пирог с корицей), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,всем понравилось!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв) Готовьте с удовольствием!
0
ответить
красота!:catwithhearts:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Какая красота и аккуратность!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile: стараюсь))
0
ответить
Марина, интересный пирог!:bestofthebest: Какие аккуратные кусочки!:smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
 Светлана, спасибо :smile:
0
ответить
Шикарный пирог! Так аккуратненько получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :sendkiss: старалась))
0
ответить
Мариша, пирог превосходный!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо :smile:
0
ответить
красота какая:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
 Это просто рай для сладкоежек, Мариш!:bestofthebest: Чудесный пирог!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Этот пирог должен тебе понравится, он практически несладкий. Я его обильно поливала медом - это так вкусно:smile:
0
ответить
а мне начинка понравилась, в кк
0
ответить
Марина Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как здорово у вас получилось пирог защипать! Так красиво, ровно и плотно. Большое спасибо, что поделились этим способом - у меня как раз была проблема с защипыванием пирогов :hearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если этот способ Вам пригодится.
0
ответить
Мариночка, какой интересный пирог и красивый!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо:smile: Пирог, действительно интересный))
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта