Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пахлава из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста

Упрощенный вариант пахлавы из готового слоеного бездрожжевого теста, быстрое приготовление и потрясающий результат.

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка

Чернослив - 3 стакана

Изюм - 1 стакан

Сахар (демерара) - около 1 стакана

Грецкие орехи очищенные- 1,5 стакана

Разные орехи очищенные - 0,5 стакана

Сливочное масло - 100-150 г

Желток яйца - 1 шт.

Мед - 2-3 ст. л.

  • 430 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю ещё один рецепт пахлавы, на этот раз из готового слоеного теста, с начинкой из различных сухофруктов и орехов, пропитанную медовым сиропом. В отличии от ранее предложенных рецептов турецкой и армянской пахлавы, эта готовится быстрее, а также она менее трудоемка в приготовлении, так как используется покупное слоёное тесто. Для начинки и сиропа я брала демерару, но Вы можете использовать обычный рафинированный сахар. Делала три слоя начинки: 2 из сухофруктов и 1 из орехов.


Ароматная, вкусная и даже полезная пахлава ... Попробуйте! Всем моим домочадцам понравилась и очень.


Подготовьте слоёное тесто, чернослив, изюм, орехи разные, сахар, желток яйца, сливочное масло, мед.


Для начинки измельчите вместе изюм с черносливом и все орехи вместе, отложив несколько грецких орехов для оформления пахлавы.


Тесто разморозьте и два квадрата из упаковки разделите на две части, получится 4 заготовки.


Раскатайте кусок теста в продолговатый пласт, желательно в одном направлении, не особо ломая его слои. Уложите тесто в смазанный противень или проложенный бумагой для выпечки.


Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и распределите половину начинки из сухофруктов, посыпьте сахаром (демерара).


Укройте вторым листом из теста, смажьте маслом, сделайте слой из орехов с сахаром.


Затем укройте третьим листом теста, повторите слой из масла, сухофруктов и сахара и все закройте последним, четвертым листом теста. Смажьте его смесью из желтка и одной столовой ложки холодной воды, разрежьте на ромбы первые три слоя, т.е., не прорезая нижний. Украсьте орехами.


Запекайте около 10 минут при 180-200 градусах, затем подновите разрезы и полейте каждый ромбик одной чайной ложкой растопленного сливочного масла.


Верните пахлаву в духовку и запекайте ещё около получаса при 160-180 градусах. Тем временем Сварите сироп из 0,5 стакана сахара с 0,3 стакана воды в течении пяти минут, а после снятия с огня добавьте мед и перемешайте.


Готовую пахлаву залейте сиропом: сначала на каждый ромбик, а затем струйкой в разрезы.


После остывания и одновременного пропитывания пахлаву разрежьте на ромбы до конца и подавайте ...

Пахлава слоеная


Пахлава из слоёного теста с черносливом, изюмом и разными орехами готова.

Рецепт слоеной пахлавы

Приятного чаепития!


Пахлава из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чем заменить чернослив?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Mila, возьмите другие сухофрукты на ваш вкус или другой рецепт
0
ответить
хочу, хочу, хочу, и чем больше смотрю на фото, тем больше хочу! 
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
значит надо готовить... мне вот тоже тааак захотелось и буду в ближайшее время :smirking:
2
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
обязательно надо) я тоже повторю уже с другим составом сухофруктов...
0
ответить
Rubanenok-povarenok Новичок
Так, надо повторить у себя дома)))
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта