E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочная шарлотка (шаг за шагом с фотографиями)

Яблочная шарлотка (шаг за шагом с фотографиями)

Ингредиенты

Яблоки - 5-6 небольших яблок

Яйца - 3 штуки

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Корица - 1-2 чайные ложки

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

Сливочное масло

  • 0 кКал

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Классический рецепт шарлотки с яблоками и корицей.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожи, нарезать тонкими дольками.

Яйца вымыть, взбить.

Добавить сахар, растереть с яйцам.

Муку просеять через сито, добавить в блюдо, хорошенько перемешать.

Положить корицу.

Добавить разрыхлитель, еще раз все хорошо размешать.

В форме для запекания растопить кусочек сливочного масла.

В смазанную маслом форму выложить яблоки.

Равномерно залить яблоки тестом.

Выпекать пирог около часа в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу.


Яблочная шарлотка (шаг за шагом с фотографиями), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ирина
Здравствуйте, стакан - это 200 или 250 мл ?
Нравится
(0)
ответить
Галина
Хороший и оптимальный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Шарлотка супер!!!!. Корицу не добавляла, мои её не любят. Пеку уже 3 дня подряд , никак не наедяться
Нравится
(0)
ответить
Александра Динисовна
Не нравится, я делала всё как она а не получилось почему!?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Хороший рецепт. Только для того, чтобы была хрустящая корочка сверху, нужно все взбивать по 7-10 минут миксером или блендером. Тогда будет все именно так.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Ещё раз спасибо за рецепт,фото отчёт уже сделан.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Получилось очень вкусно.Я набрался наглости умножил рецепт на два,добавил ещё побольше яблок.Попробовал и понял,что ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ.Спасибо за рецепт.Дмитрий.
Нравится
(2)
ответить
маша
офигеный торт!!
Нравится
(0)
ответить
Дарима, можно без корицы )
Нравится
(0)
ответить
Дарима
а вместо корицы что можно добавить или можно без него обойтись?
Нравится
(0)
ответить
анюта
спасибо большое
оченьпригодился
Нравится
(0)
ответить
Кулинаренок
Вкуснятина и просто как!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Спасибо! Сделал жене сюрприз!
Нравится
(0)
ответить
ольга
замечательный
Нравится
(0)
ответить
Mea Sheryl
спасибо большое за рецепт!)
вот, уже отправила в духовку
правда когда заливала, тесто тонкое получилось
но, надеюсь, оно еще поднимется.)
большое спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
эля
здраствуйтье очень хороший рецепт.запикла и очень красиво и вкусно .спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Алена
Отличный рецепт!!!!! Действительно, очень вкусно !!!!
Нравится
(0)
ответить
ВИКТОР
ГОТОВИМ ЧАСТО ОЧЕНЬ НРАВМТЬСЯ ПОПРОБУЙТЕ ТОЛЬКО ФОРМУ НЕОБХОДИМО СМАЗАТЬ
Нравится
(0)
ответить
Антон
Так вроде как на фотках все показано и форма смазывается сливочным маслом, так что ... :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с грибами и помидорами

Малиновая настойка на водке

Анисовая настойка на самогоне, водке

Рис с подливкой без мяса

Салат с красной капустой с яйцом

Стейки горбуши на мангале

Цельнозерновые булочки ПП

Жареный рис с курицей и яйцом

Постные рогалики без дрожжей

Шоколадный кекс на молоке

Постный десерт из бананов

Соус из греческого йогурта

Фидеуа

Блины на сухих сливках
Мобильная версия сайта