E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Коржики молочные

Коржики молочные

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 400 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сливочное масло / маргарин - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.

  • 324 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Молочные коржики приготовить несложно, к тому же Вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи.


Подготовьте молоко, муку, разрыхлитель, яйцо, сахар, соль, сливочное масло или маргарин.


Сварите из молока и сахара сироп, т.е. растворите сахар в теплом молоке и поварите немного на среднем огне, постоянно помешивая.


В немного остывшую сладкую молочную массу добавьте масло или маргарин и слегка взбитое яйцо. Перемешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем и солью (я добавила ещё ванильный сахар) и замесите эластичное тесто. Оставьте его в пакете или контейнере в холодильнике на полчаса.

Затем тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нарежьте на круглые, прямоугольные, треугольные или любой формы коржики.


Запекайте молочные коржики на противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут.

Запекаем коржики на молоке


Молочные коржики готовы, подавать их можно к чаю, кефиру или стакану молока.

Рецепт молочных коржиков


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 411

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Марина
Добрый день. Сколько по времени после закипания проваривать сироп?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, время не засекала, но примерно пару минут
Нравится
(1)
ответить
Тамара Таева
Сделала два вида: молочные и кисломолочные Все вкусно,как в детстве.Спасибо

Нравится
(0)
ответить
Надежда
Прочитала рецепт и сразу приготовила.Спасибо за коржики,правда я их меньшего размера сделала,очень вкусно получилось.Удачи Вам!
Нравится
(0)
ответить
Дина
очень вкусно! спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Арнольдовна
Спасибо за рецепт,надеюсь получится здорово!
Нравится
(0)
ответить
вика
надеюся получится
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Дина, на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Хозяюшка
спасибо,попробую испечь по вашему рецепту
Нравится
(0)
ответить
Лина
Спасибо большое за чудесный рецепт! Получилось очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
на здоровье. очень рада )
Нравится
(0)
ответить
гуль
Здравствуйте, а надо ли перед выпеканием смазать маслом противень?
Нравится
(0)
ответить
гуль, это зависит от материала, из которого изготовлен ваш противень
Нравится
(0)
ответить
алина
у меня получились очень твердые коржики
Нравится
(0)
ответить
Anna Ценитель
это от духовки еще может зависеть
Нравится
(0)
ответить
Людмила
попробую сделать
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта