E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Коржики молочные

Коржики молочные

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 400 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сливочное масло / маргарин - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.

  • 324 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Молочные коржики приготовить несложно, к тому же Вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи.


Подготовьте молоко, муку, разрыхлитель, яйцо, сахар, соль, сливочное масло или маргарин.


Сварите из молока и сахара сироп, т.е. растворите сахар в теплом молоке и поварите немного на среднем огне, постоянно помешивая.


В немного остывшую сладкую молочную массу добавьте масло или маргарин и слегка взбитое яйцо. Перемешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем и солью (я добавила ещё ванильный сахар) и замесите эластичное тесто. Оставьте его в пакете или контейнере в холодильнике на полчаса.

Затем тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нарежьте на круглые, прямоугольные, треугольные или любой формы коржики.


Запекайте молочные коржики на противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут.

Запекаем коржики на молоке


Молочные коржики готовы, подавать их можно к чаю, кефиру или стакану молока.

Рецепт молочных коржиков


Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 474

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Фил
Получилось ужасная гадость. Очень сладко и невкусно:( делала все по рецепту, духовка новая.
Нравится
(0)
ответить
Фил, жаль, что не понравились коржики. А что значит невкусно?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Добрый день. Сколько по времени после закипания проваривать сироп?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, время не засекала, но примерно пару минут
Нравится
(1)
ответить
Тамара Таева
Сделала два вида: молочные и кисломолочные Все вкусно,как в детстве.Спасибо

Нравится
(0)
ответить
Надежда
Прочитала рецепт и сразу приготовила.Спасибо за коржики,правда я их меньшего размера сделала,очень вкусно получилось.Удачи Вам!
Нравится
(0)
ответить
Дина
очень вкусно! спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Арнольдовна
Спасибо за рецепт,надеюсь получится здорово!
Нравится
(0)
ответить
вика
надеюся получится
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Дина, на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Хозяюшка
спасибо,попробую испечь по вашему рецепту
Нравится
(0)
ответить
Лина
Спасибо большое за чудесный рецепт! Получилось очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
на здоровье. очень рада )
Нравится
(0)
ответить
гуль
Здравствуйте, а надо ли перед выпеканием смазать маслом противень?
Нравится
(0)
ответить
гуль, это зависит от материала, из которого изготовлен ваш противень
Нравится
(0)
ответить
алина
у меня получились очень твердые коржики
Нравится
(0)
ответить
Anna Ценитель
это от духовки еще может зависеть
Нравится
(0)
ответить
Людмила
попробую сделать
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта