E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Вергуны на молоке

Вергуны на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Молочные вергуны красивые и хрустящие, больше похожи на хворост. Попробуйте приготовить эту выпечку к чаю, гости и близкие наверняка оценят.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 35 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 350 г

Масло подсолнечное - для жарки

Сахарная пудра - для присыпки

  • 241 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.71
Оцените рецепт
Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хотите попить чай с чем-то сладеньким и вкусным? Предлагаю приготовить сытные вергуны на молоке. Приготовить эту украинскую сладость несложно, да и времени понадобится совсем чуть-чуть. Из совсем маленького количества продуктов, получится целая гора вкусных вергунов, которые улетят мгновенно, даже и чай не успеете заварить.


Возьмите такие продукты для приготовления вергунов на молоке.

Ингредиенты для вергунов на молоке


Смешайте молоко с сахаром и куриными яйцами. Взбейте венчиком.

Смешать молоко с яйцами


Добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Замесите однородное, крутое тесто, не липнущее к рукам. Руками очень тяжело вымешивать, так что, если у вас есть хлебопечка, воспользуйтесь ею.

Замесить тесто


Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Для удобства можете разделить тестовую массу на четыре части и работать с каждой отдельно. Нарежьте на небольшие порционные кусочки. В центре каждого сделайте надрез острым ножом. Подверните один край теста и выверните через отверстие.

Сформировать из теста вергуны


Раскалите масло в сковороде. Обжарьте заготовки на небольшом огне до румяного цвета.

Пожарить вергуны


Вергуны на молоке готовы. Посыпьте их сахарной пудрой и зовите всех пить чай.

Рецепт вергунов на молоке


Приятного чаепития!

Фото вергунов на молоке

Поделитесь рецептом с друзьями

Другие рецепты хрустящих вергунов

автор рецепта
  • Рейтинг: 1048
  • Комментариев: 845
  • Рецептов: 401
Новый комментарий
И вергуны вкусные и саночки красивые!
0
ответить
Какие саночки красивые))) И вергуны вкусные!!!
0
ответить
0
ответить
Svetlaya
Автор рецепта
Спасибо Лена! Саночки на все случаи жизни!
классные хрустики
0
ответить
0
ответить
Svetlaya
Автор рецепта
Спасибо!
ax krasota
0
ответить
0
ответить
Svetlaya
Автор рецепта
На счёт красоты не знаю, а на вкус вкусно!



Мобильная версия сайта