Давайте приготовим украинские вергуны. Они отлично подойдут к сладкому столу, на завтрак, обед или ужин. Вергуны похожи на печенье хворост, только в составе немного больше яиц. Обжаривается изделие на смальце, но так как мои домашние не в восторге от этого продукта, будем обжаривать на подсолнечном масле.
Для приготовления вергунов на сметане возьмите такие ингредиенты.

Смешайте сметану с сахаром.

Добавьте куриные яйца и водку, перемешайте.

Насыпьте пшеничную муку. Замесите тесто, которое не липнет к рукам.

Оставьте на 10-15 минут.

Раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на порционные прямоугольники. Внутри сделайте разрез. Проверните один край в центр и выровняйте.

Раскалите масло в сковороде. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон на небольшом огне.

Выложите на пергамент и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Вергуны на сметане готовы.

Зовите всех пить чай.

Приятного чаепития!
