E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Вергуны на кислом молоке

Вергуны на кислом молоке

Золотистые и пышные, именно такими получаются вергуны по этому рецепту. Что может быть лучше для вечернего чаепития? Желаете попробовать!?
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 600 г (может уйти меньше или больше)

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко (кислое) - 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

Растительной масло - для жарки

  • 239 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вергуны — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста. Их можно приготовить на молоке, сметане или кефире. Я предлагаю рецепт вергунов на кислом молоке. По моему рецепту они получаются пышными, золотистыми и ароматными.


Для приготовления теста на вергуны в миске смешиваем яйцо с сахаром, взбиваем миксером.

Соединить сахар с яйцом


Вводим кислое молоко, перемешиваем.

Влить кислое молоко


Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Добавить гашенную соду


Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, которое немного будет липнуть к рукам. Прикроем тесто салфеткой на 15 минут.

Замесить тесто


Делим тесто на кусочки по 50-60 г. Рабочую поверхность при необходимости припорошим мукой. Каждый кусочек немного раскатываем и делаем разрез по центру.

Сделать в центре теста надрезы


Через отверстие протягиваем кончик вергуна. Так формируем все изделия.

Сформировать из теста вергуны


Хорошо разогреваем масло и жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.

Пожарить вергуны


Вергуны на кислом молоке готовы. Дать им немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Фото вергунов на кислом молоке

Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
тамара
просто супер,быстро оригинально,вкусно благодарю
0
ответить
27.03.2017 в 19:46:44
Марина Автор рецепта
Тамара, спасибо за отзыв 
0
ответить
28.03.2017 в 14:28:40
Не готовила такие, смотрятся аппетитно!
0
ответить
03.07.2016 в 20:17:52
Марина Автор рецепта
 Томочка, сыну понравился вариант на кислом молоке, а мне больше нравятся на сметане
0
ответить
11.07.2016 в 5:58:33
Люблю вергуны, готовлю тоже на кислом молоке. Красиво у тебя получилось, Мариночка!
0
ответить
03.07.2016 в 11:03:50
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо 
0
ответить
11.07.2016 в 5:55:15
Так очаровательно припорошены пудрой
0
ответить
02.07.2016 в 23:59:58
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олеся))
0
ответить
11.07.2016 в 5:54:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта