E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Пышные вергуны на дрожжах

Пышные вергуны на дрожжах

Вергуны По-украински на дрожжах, отличное дополнение любого чаепития.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Молоко (3.2%) - 180 мл

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар песок - 70 г

Соль - щепотка

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 280 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.4
  • Ж: 6.7
  • У: 49.6

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Украинские вергуны на дрожжах - их вкус не возможно сравнить ни с чем. Помню, когда я была ещё маленькой, то приезжала к своей бабушке на эти же самые вергуны. Она пекла их очень много и потом закармливала нас ими, но это было неимоверно вкусно. Ингредиенты она всегда брала на глаз, а тесто у неё выходило такое пышное.


Я хочу рассказать вам именно этот рецепт моего детства. Некоторые добавляют в тесто яйца, но это не обязательно.


Для приготовления пышных вергунов на дрожжах нам понадобится пшеничная мука, молоко, подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи.

Ингредиенты для пышных вергунов на дрожжах


Для начала нагреваем молоко и кладём в него дрожжи, сахар и щепотку соли. Отставляем на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.

Смешать дрожжи, молоко и сахар


Затем в миску насыпаем муку. Добавляем туда нашу молочную смесь.

Всыпать муку


И замешиваем тесто. Ставим его на 20-30 минут в тёплое место, чтобы оно немного подошло.

Замесить тесто


Затем раскатываем тесто в пласт толщиною 2 см и разрезаем его на полоски длинною в 10 см и шириною в 4 см.

Тесто раскатать и порезать на части


Теперь посередине делаем разрезы ножом. Берём один конец и пронизываем его через разрез, формируя при этом вергун.

Придать тесту форму вергуна


Накрываем их полотенцем и даём еще подойти минут 10. Затем разогреваем сковородку и обжариваем вергуны до золотисто-коричневого цвета по 2-3 минуты с двух сторон на подсолнечном масле.

Пожарить вергуны


Пышные вергуны на дрожжах готовы. Выкладываем вергуны в тарелку и подаём. Они вкусны как тёплые, так и остывшие.


Приятного аппетита!!

Фото пышных вергунов на дрожжах


Рецепт пышных вергунов на дрожжах


Готовые пышные вергуны на дрожжах

Автор рецепта
  • 47

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Юрий Новичок
Вергуны по этому рецепту получаются жесткими., 20-30 минут мало для дрожевого теста, и все таки яйцо надо добавлять желток и масло в тесто сливочное немного и сметану, вот тогда и будут вергуны!
Нравится
(1)
ответить
катя
класс
Нравится
(0)
ответить
марина
супер,спасибо за рецепт.с первого раза получились.
Нравится
(0)
ответить
люблю такие пышки
Нравится
(0)
ответить
Классные пышки, я обычно делаю на кефире с содой!
Нравится
(0)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
Я когда-то, тоже так делала, а теперь только так) 
Нравится
(0)
ответить
аппетитные 
Нравится
(0)
ответить
Красивые, золотистые такие)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Новогодние капкейки «Веночки»

Венские вафли в духовке в силиконовой форме

Канапе с семгой и моцареллой (без хлеба)

Салат «Бусы на снегу» с курицей

ПП тирамису

Ликер из айвы

Салат из свеклы с курицей и сыром фета

Отбивные из свиной вырезки

Рождественское миндальное печенье

Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски
Мобильная версия сайта