Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пышные вергуны на дрожжах

Пышные вергуны на дрожжах

Вергуны По-украински на дрожжах, отличное дополнение любого чаепития.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Молоко (3.2%) - 180 мл

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар песок - 70 г

Соль - щепотка

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 280 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.4
  • Ж: 6.7
  • У: 49.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Украинские вергуны на дрожжах - их вкус не возможно сравнить ни с чем. Помню, когда я была ещё маленькой, то приезжала к своей бабушке на эти же самые вергуны. Она пекла их очень много и потом закармливала нас ими, но это было неимоверно вкусно. Ингредиенты она всегда брала на глаз, а тесто у неё выходило такое пышное.


Я хочу рассказать вам именно этот рецепт моего детства. Некоторые добавляют в тесто яйца, но это не обязательно.


Для приготовления пышных вергунов на дрожжах нам понадобится пшеничная мука, молоко, подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи.

Ингредиенты для пышных вергунов на дрожжах


Для начала нагреваем молоко и кладём в него дрожжи, сахар и щепотку соли. Отставляем на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.

Смешать дрожжи, молоко и сахар


Затем в миску насыпаем муку. Добавляем туда нашу молочную смесь.

Всыпать муку


И замешиваем тесто. Ставим его на 20-30 минут в тёплое место, чтобы оно немного подошло.

Замесить тесто


Затем раскатываем тесто в пласт толщиною 2 см и разрезаем его на полоски длинною в 10 см и шириною в 4 см.

Тесто раскатать и порезать на части


Теперь посередине делаем разрезы ножом. Берём один конец и пронизываем его через разрез, формируя при этом вергун.

Придать тесту форму вергуна


Накрываем их полотенцем и даём еще подойти минут 10. Затем разогреваем сковородку и обжариваем вергуны до золотисто-коричневого цвета по 2-3 минуты с двух сторон на подсолнечном масле.

Пожарить вергуны


Пышные вергуны на дрожжах готовы. Выкладываем вергуны в тарелку и подаём. Они вкусны как тёплые, так и остывшие.


Приятного аппетита!!

Фото пышных вергунов на дрожжах


Рецепт пышных вергунов на дрожжах


Готовые пышные вергуны на дрожжах


Пышные вергуны на дрожжах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Большое спасибо за очень вкусный рецепт.
0
ответить
Юрий Новичок
Вергуны по этому рецепту получаются жесткими., 20-30 минут мало для дрожевого теста, и все таки яйцо надо добавлять желток и масло в тесто сливочное немного и сметану, вот тогда и будут вергуны!
3
ответить
катя
:smile: класс
0
ответить
марина
супер,спасибо за рецепт.с первого раза получились.:smirking::smile: :smile:
0
ответить
Красивые, золотистые такие)
0
ответить
аппетитные :smile:
0
ответить
Классные пышки, я обычно делаю на кефире с содой!:smile:
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
Я когда-то, тоже так делала, а теперь только так) 
0
ответить
люблю такие пышки
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта