E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПеченье
Коржики

Коржики

Такое кулинарное изделие как коржики, знакомо всему поколению 80-90 со школьной скамьи, когда ими можно было перекусить на большой перемене в школьной столовой. Они представляют собой выпечку, чем-то напоминающее обыкновенное печенье. Толщина коржиков составляет 0,75-1 см, форма круглая или полу-круглая. В этой теме наши кулинары делятся рецептами коржиков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

37 рецептовБезглютеновое печенье
9 рецептовБисквитное печенье
32 рецептаБыстрое печенье
25 рецептовВафли
8 рецептовВергуны
3 рецептаГата
8 рецептовГлазурь для печенья
36 рецептовИмбирное печенье
14 рецептовКокосовое печенье
11 рецептовКоржики
9 рецептовКрекеры
14 рецептовМиндальное печенье
6 рецептовМорковное печенье
11 рецептовОвощное печенье
44 рецептаОвсяное печенье
71 рецептОреховое печенье
158 рецептовПесочное печенье
10 рецептовПеченье на йогурте
10 рецептовПеченье на кефире
12 рецептовПеченье на маргарине
4 рецептаПеченье на пиве
6 рецептовПеченье на рассоле
22 рецептаПеченье на сметане
6 рецептовПеченье Орешки
26 рецептовПеченье с изюмом
96 рецептовПеченье с корицей
6 рецептовПеченье «Курабье»
46 рецептовПряники
25 рецептовРогалики
10 рецептовСырное печенье
37 рецептовТворожное печенье
20 рецептовФруктовое
12 рецептовХворост
42 рецептаШоколадное печенье
Аймкук

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Овсяное печенье с семечками
Печенье из жидкого теста
Савоярди
Аймкук

Как приготовить коржики?

Мука - 380-400 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло - 200 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.

Сахар для обсыпки - 140 г

Коржики - еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными. Нам понадобится...
  • 363
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Молоко - 80 мл.

Сахар - 200 г

Яйцо - 1/2 шт.

Мука - 420 г

Маргарин - 95 г

Ваниль - щепотка

Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.

Рецепт молочных коржиков знакомых всем нам с детства. Для приготовления коржей используется ГОСТовская рецептура.
  • 339
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Мёд - 5 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 300-320 грамм

Мускатный орех - 0.3 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 80 грамм

Сахар - 70 грамм

Соль - 2 щепотки

Предлагаю вашему вниманию ароматное медовое печенье. Это печенье - прекрасная выпечка к чаю, кофе или молоку. Также оно великолепно подойдёт...
  • 350
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Для теста:

мука - 3,5 стакана

маргарин - 150 г

яйцо - 1 шт.

желток яйца - 1 шт.

сметана - 6 ст.л.

сахар - 150 г

сода - 0,5 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

творог - 150 г

белки яиц - 2 шт.

сахар - 2 ст.л.

ванильный сахар - 2 ч.л.

сметана - 2 ст.л.

мука - 2 ст.л.

Для глянца:

желток яйца - 1 шт.

вода - 2 ч.л.

С детства люблю сочни - этакие коржики с творожной начинкой. Существует ГОСТ на их приготовление, а также домашние варианты, которые...
  • 357
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Тесто:

Кефир - 125 мл

Сахар - 110 г

Мука - 250-350 г

Сливочное масло - 25 г

Яйцо(мелкое) - 1 шт.

Соль - небольшая щепотка

Сода - 3 г

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Для посыпки:

Сахар - по вкусу

Приготовьте простую и незатейливую выпечку для семейного чаепития - коржики на кефире. Рецепт приготовления коржиков - несложный, да и ингредиенты...
  • 248
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Масло сливочное - 100 грамм;

Сахарная пудра - 7 ст. ложек;

Мука - 100 грамм;

Крахмал - 1 ст.ложка;

Сода пищевая - 2 щепотки;

Орехи грецкие - 50 грамм.

 Рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Оно получается с рыжими пятнышками из-за орехов. Отлично подходит к чаю, кофе, компоту, молоку. Для...
  • 470
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7
Тесто:

Сметана (20 %) - 110 г

Сахар - 80 г

Мед - 140 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 20 г

Мука - 265 г

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (с одного апельсина)

Соль - небольшая щепотка

Для смазывания:

Молоко - 2-3 ст.л.

Сахар - по вкусу

Коржик - это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики...
  • 260
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Для песочного теста:

Маргарин - 180 г

Сахар - 200 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 3-4 стакана

Разрыхлитель - 2 г

Ванилин - 1 г

Для глазури без варки

Сахарная пудра - 100 г

Лимон - 1/2-1 ч.л.

Вода - 1 ч.л.

Что подать к чаю по-быстрому? Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься...
  • 311
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Молоко кислое - 200 мл

Манная крупа - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 140 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 600 г

Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье!...
  • 323
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Сметана - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Смалец - 150 г

Сахарная пудра - по вкусу

Предлагаю приготовить вкусную выпечку к домашнему сладкому столу. Коржики на смальце я часто готовила в детстве. Получаются очень вкусными и...
  • 448
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Мука - 400 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сливочное масло / маргарин - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.

Молочные коржики приготовить несложно, к тому же Вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно...
  • 324
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Мобильная версия сайта