Коржики
Такое кулинарное изделие как коржики знакомо всему поколению 80-90 со школьной скамьи, когда ими можно было перекусить на большой перемене в школьной столовой. Они представляют собой выпечку, чем-то напоминающую обыкновенное печенье. Толщина коржиков составляет 0,75-1 см, форма круглая или полукруглая. В этой теме наши кулинары делятся рецептами коржиков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Коржики - еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.
Нам понадобится ...
Ингредиенты
Мука - 380-400 г
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Масло - 200 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.
Сахар для обсыпки - 140 г
В нашей семье любое печенье всегда идет на ура, а домашнее особенно, поэтому я сразу удвоила все продукты и приготовила ...
Ингредиенты
Молоко - 80 мл.
Сахар - 200 г
Яйцо - 1/2 шт.
Мука - 420 г
Маргарин - 95 г
Ваниль - щепотка
Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.
Молочные коржики приготовить несложно, к тому же Вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно ...
Ингредиенты
Мука - 400 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло / маргарин - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка.
Предлагаю вашему вниманию ароматное медовое печенье. Это печенье - прекрасная выпечка к чаю, кофе или молоку. Также оно великолепно подойдёт ...
Ингредиенты
Мёд - 5 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 300-320 грамм
Мускатный орех - 0.3 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 грамм
Сахар - 70 грамм
Соль - 2 щепотки
Приготовьте простую и незатейливую выпечку для семейного чаепития - коржики на кефире. Рецепт приготовления коржиков - несложный, да и ингредиенты ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 125 мл
Сахар - 110 г
Мука - 250-350 г
Сливочное масло - 25 г
Яйцо(мелкое) - 1 шт.
Соль - небольшая щепотка
Сода - 3 г
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Для посыпки:
Сахар - по вкусу
Рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Оно получается с рыжими пятнышками из-за орехов. Отлично подходит к чаю, кофе, компоту, молоку.
Для ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 грамм;
Сахарная пудра - 7 ст. ложек;
Мука - 100 грамм;
Крахмал - 1 ст.ложка;
Сода пищевая - 2 щепотки;
Орехи грецкие - 50 грамм.
Перемешаем желтки со сметаной (белки не понадобятся).
Затем в желтково-сметанную массу введем сахар, мед, ...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана (20 %) - 110 г
Сахар - 80 г
Мед - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 20 г
Мука - 265 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Апельсиновая цедра (с одного апельсина)
Соль - небольшая щепотка
Для смазывания:
Молоко - 2-3 ст.л.
Сахар - по вкусу
Что подать к чаю по-быстрому? Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Маргарин - 180 г
Сахар - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 стакана
Разрыхлитель - 2 г
Ванилин - 1 г
Для глазури без варки
Сахарная пудра - 100 г
Лимон - 1/2-1 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! ...
Ингредиенты
Молоко кислое - 200 мл
Манная крупа - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 140 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 600 г
В последнее время стала фанатом выпечки не из пшеничной муки. Накупила себе и кукурузную, и льняную, и вот – ржаную ...
Ингредиенты
Ржаная мука – 200 г
Молоко – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мёд – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Предлагаю приготовить вкусную выпечку к домашнему сладкому столу. Коржики на смальце я часто готовила в детстве. Получаются очень вкусными и ...
Ингредиенты
Сметана - 6 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Смалец - 150 г
Сахарная пудра - по вкусу
Аймкук
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|