E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Эстонская булочка с корицей

Эстонская булочка с корицей

Вкусная дрожжевая булочка с прослойкой из корицы, масла и сахара - в виде плетеного кольца.

Ингредиенты

Тесто:

Сухие дрожжи - 15 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 250-300 г

Желток - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 2 г

Начинка:

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Молотая корица - 2 ч.л.

  • 348 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Прослойка из сливочного масла, сахара и корицы делает дрожжевую булочку невероятно душистой — аромат сдобы смешивается с теплым пряным, устоять невозможно! Также изделие отличается характерной формовкой: в виде плетеного кольца.


Важно основательно вымесить и расстоять тесто, тогда мякиш получит пористость, легкость и воздушность.


Чтобы испечь эстонскую булочку с корицей в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


В теплом молоке разводим сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тепле на 10 минут - до образования на поверхности пенного слоя. Отдельно топим и остужаем сливочное масло (30 г).


К просеянной муке добавляем желток, масло и щепотку соли. Размешиваем. Количество муки может варьироваться — сперва берем 200-250 г и, если нужно, остальное вводим по ходу замеса.


Затем вливаем опару/дрожжевой раствор.


Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для плетеной эстонской булочки с корицей. Скатываем колобок, опускаем в промасленную миску и под пленкой или полотенцем расстаиваем в теплом месте 1,5-2 часа.


Увеличившееся в объеме тесто слегка обминаем и переносим на ровную поверхность. Одновременно готовим начинку — растираем сахар, мягкое масло и молотую корицу до пастообразного состояния.


Вытягиваем (можно обойтись и без скалки) прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Густо покрываем масляной сладкой смесью.


Туго сворачиваем — по длине.


Разрезаем пополам, но один край оставляем цельным.


Переплетаем.


Соединяем кольцом, переносим полуфабрикат на противень с пергаментом или в промасленную форму, расстаиваем еще минут 20 и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем эстонскую булочку с корицей примерно 30 минут при температуре 180 градусов.


Остужаем и подаем вкусную и очень ароматную эстонскую булочку-венок вприкуску с молоком, чаем, любыми напитками.


Приятного аппетита!


Эстонская булочка с корицей — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Моя любимая дрожжевая выпечка, обожаю ее готовить
Нравится
(0)
ответить
Алеся Ценитель
А можно живые дрожжи использовать и сколько?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Алеся , думаю, да. В три раза больше, 15 г сухих=45 г свежих.
Нравится
(0)
ответить
Алеся Ценитель
Annabelle, вся развалилась, все потекло, пахнет жееным...
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво ложится тесто! 
Нравится
(1)
ответить
Чудесная булочка!
Нравится
(1)
ответить
Пеку такую и точно - вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта