Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кофейная «Зебра»

Кофейная «Зебра»

Пирогов «Зебра» много не бывает. Многим знаком этот пирог в различных вариантах. Самый распространённый - когда пирог готовится из белого и тёмного теста, в которое добавлено какао. Я предлагаю немного нетрадиционный вариант «Зебры», когда вместо какао в тесто добавляют готовый кофе. Благодаря этому пирог получается с насыщенным кофейным вкусом и ароматом. Пирог очень хорошо поднимается при выпечке и получается достаточно большим. Можно смело готовить его на большую компанию. На основе этого пирога можно приготовить торт, разрезав его на 2-3 коржа и прослоив кремом.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Сметана - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 5 шт.

Кофе растворимый - 2 ст.л.

Сахар - 380 г

Сода - 1 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 337 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для пирога «Зебра» с кофе.


Разбить в миску яйца, добавить сахар.


Взбить массу миксером или электровенчиком до побеления.


Добавить сметану и соду, хорошо взбить ещё раз.


Растопить сливочное масло, остудить и добавить в тесто.


Далее в 3-4 приёма добавить просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Кофе залить 1-2 ст.л. кипятка и также хорошо размешать.


Тесто должно получиться как густая сметана. Отлить половину теста в другую миску, а в оставшуюся часть добавить остывший кофе и подсыпать чуть муки, чтобы плотность белого и тёмного теста была одинаковой.


Форму 22 см застелить пергаментом и выливать тесто в центр поочерёдно - белое, затем кофейное, и так далее. Начинать нужно от 4 столовых ложек, постепенно уменьшая количество. Последнее тесто я наливала уже чайной ложкой.


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать кофейную «Зебру» 50 минут. Пирог очень хорошо поднимается и получается довольно большим.


Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Я сделала шоколадную глазурь, она очень хорошо дополняет этот пирог. Остывшую «Зебру» разрезать на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Кофейная «Зебра», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Много вариантов "Зебры" я пробовала, но такую ещё не видела. Очень красивая получилась, уверенна, что вкусная. :smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо! Да, я тоже очень много разных "зебр" перепробовала, эта одна из самых вкусных:smilehearth:
0
ответить
какой красавец в разрезе:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Он ещё и вкусный:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта