E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кофейная «Зебра»

Кофейная «Зебра»

Пирогов «Зебра» много не бывает. Многим знаком этот пирог в различных вариантах. Самый распространённый - когда пирог готовится из белого и тёмного теста, в которое добавлено какао. Я предлагаю немного нетрадиционный вариант «Зебры», когда вместо какао в тесто добавляют готовый кофе. Благодаря этому пирог получается с насыщенным кофейным вкусом и ароматом. Пирог очень хорошо поднимается при выпечке и получается достаточно большим. Можно смело готовить его на большую компанию. На основе этого пирога можно приготовить торт, разрезав его на 2-3 коржа и прослоив кремом.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Сметана - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 5 шт.

Кофе растворимый - 2 ст.л.

Сахар - 380 г

Сода - 1 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 337 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для пирога «Зебра» с кофе.


Разбить в миску яйца, добавить сахар.


Взбить массу миксером или электровенчиком до побеления.


Добавить сметану и соду, хорошо взбить ещё раз.


Растопить сливочное масло, остудить и добавить в тесто.


Далее в 3-4 приёма добавить просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Кофе залить 1-2 ст.л. кипятка и также хорошо размешать.


Тесто должно получиться как густая сметана. Отлить половину теста в другую миску, а в оставшуюся часть добавить остывший кофе и подсыпать чуть муки, чтобы плотность белого и тёмного теста была одинаковой.


Форму 22 см застелить пергаментом и выливать тесто в центр поочерёдно - белое, затем кофейное, и так далее. Начинать нужно от 4 столовых ложек, постепенно уменьшая количество. Последнее тесто я наливала уже чайной ложкой.


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать кофейную «Зебру» 50 минут. Пирог очень хорошо поднимается и получается довольно большим.


Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Я сделала шоколадную глазурь, она очень хорошо дополняет этот пирог. Остывшую «Зебру» разрезать на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Кофейная «Зебра», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В кофейное тесто обязательно нужно добавить муку, приблизительно столовую ложку, чтобы оно было по плотности таким же, как белое.
  • В вашей духовке пирог может готовиться дольше чем 50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой по центру пирога.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Много вариантов "Зебры" я пробовала, но такую ещё не видела. Очень красивая получилась, уверенна, что вкусная. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо! Да, я тоже очень много разных "зебр" перепробовала, эта одна из самых вкусных
Нравится
(0)
ответить
какой красавец в разрезе
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Он ещё и вкусный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины на сыворотке от кефира

Блины с курицей и луком

Салат с запеченной свёклой и сыром

Запеченный картофель с пармезаном в духовке

Брускетта с огурцом и сыром

ПП салат с семгой

Яичный блин с тунцом и сыром

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Постные блины на картофельном отваре

Кета в духовке в рукаве
Мобильная версия сайта