Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» с творогом - очень вкусный и эффектный. При заполнении начинкой старайтесь не спешить и делайте аккуратно.

Ингредиенты

Тесто:

Творог 9% - 150 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Молоко - 5 ст.л.

Масло рафинированное - 5 ст.л.

Сахар - 50 г

Начинка:

Творог 9% - 850 г

Сметана - 250 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 1 г

Пудинг - 50 г

Какао - 25 г

Крахмал - 25 г

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 262 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многие знают пирог или кекс под названием "Зебра", но творожная "Зебра" встречается гораздо реже. Помню, я её готовила лет пять назад, и всё не складывалось повторить. Совсем недавно вспомнила об этом творожном пироге и захотела сделать его ещё лучше, чем когда-то. Рецепт немного доработала, так как в старом варианте меня не очень устраивало тесто - уж больно оно крошилось. В этот раз корзинку сделала из творожного теста и пирог отлично разрезался и не раскрошился. Начинку я делала не очень сладкую, можно добавить сахара больше.


Для приготовления творожного пирога «Зебра» подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для творожного пирога «Зебра»


Творог для начинки следует протереть сквозь сито, для того чтобы масса стала однородной и хорошо растекалась.

Протереть творог через сито


К творогу добавить сахар, ванилин, яйца и сметану.

Положить яйца и сметану


Добавить пудинг и молоко, размешать массу ложкой.

Добавить пудинг и молоко


Затем с помощью погружного блендера массу хорошо взбить. Она будет ещё жидкой.

Взбить творожную массу блендером


Приготовить тесто. Если творог мягкий, без крупинок, то его можно не протирать. К творогу добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Всыпать муку


Добавить в тесто сахар, молоко и рафинированное масло. Собрать тесто в единый комок.

Замесить тесто


Разъёмную форму диаметром 22 см проложить пергаментом, раскатать тесто, формируя бортики высотой 4 см. Тесто наколоть вилкой.

Выложить тесто в форму


Теперь снова возвращаемся к творожному наполнителю. Отливаем в отдельную миску половину массы, в одну добавляем какао, а во вторую - столько же крахмала, чтобы масса была одинаковой густоты.

Всыпать какао


Начинаем наливать поочерёдно тёмную и светлую массы по столовой ложке в центр. Начинка будет растекаться медленно, но помогать ей не нужно, чтобы не нарушить рисунок. Когда обе массы закончатся, сверху можно нарисовать паутинку.

Вылить творожную массу на тесто


Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать пирог 1 час. После выпечки пирог оставить в духовке на 30 минут, затем вынуть на стол и дать остыть. После остывания творожный пирог «Зебра» должен выстояться, для того чтоб его легко можно было разрезать. Я оставила его на ночь в холодильнике.

Готовый творожный пирог «Зебра»


Пирог разрезаем на порции и подаём к столу.

Рецепт творожного пирога «Зебра»


Приятного аппетита!


Творожный пирог «Зебра», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Перемудрили. По виду пластиковый. Яйца,мука,сахар,соль,сметана,какао,не помню про со соду,потому что пекла в прошлом веке. Нежнеший  тортик получался. 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Этот тоже нежнейший, где вы пластик увидели?)))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Некоторые люди интересуются что за пудинг? Пачка пудинга показана на фотографии с продуктами и нужно просто внимательно просматривать рецепт. Крахмал не принципиально какой, поэтому не указала.
1
ответить
korsaknatasha
Я тоже не понимаю что за пудинг
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Конечно я не автор и в фотографиях я разбираюсь на своём уровне.То,что я вижу просто красиво и шикарно.Извините,что влез не в свою тему,но я пишу как вижу.Удачи.Дима.:soup:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима, рада вас видеть! Спасибо огромное за отзыв, мнение со стороны тоже всегда интересно знать:laughing:
1
ответить
gladkihnatalia
А что за пудинг в начинку добавляется?
0
ответить
az.aliya
Крахмал кукурузный или картофельный ?
0
ответить
Пирог восхитительный! Разрез просто чудо!:clapping:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!:hearth:
0
ответить
Красота какая, Ликусь! С возвращением!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!:hearth:
0
ответить
Дивная Зебра!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
какой красавец шикарный:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!:hearth:
0
ответить
Отличная вышла зебра!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка!:hearth:
0
ответить
Tasha Новичок
Классно, спасибо, буду пробовать :pie:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Буду рада!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта