E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог «Зебра»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пирог «Зебра» с творогом - очень вкусный и эффектный. При заполнении начинкой старайтесь не спешить и делайте аккуратно.

Ингредиенты

Тесто:

Творог 9% - 150 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Молоко - 5 ст.л.

Масло рафинированное - 5 ст.л.

Сахар - 50 г

Начинка:

Творог 9% - 850 г

Сметана - 250 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 1 г

Пудинг - 50 г

Какао - 25 г

Крахмал - 25 г

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 255 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Многие знают пирог или кекс под названием "Зебра", но творожная "Зебра" встречается гораздо реже. Помню, я её готовила лет пять назад, и всё не складывалось повторить. Совсем недавно вспомнила об этом творожном пироге и захотела сделать его ещё лучше, чем когда-то. Рецепт немного доработала, так как в старом варианте меня не очень устраивало тесто - уж больно оно крошилось. В этот раз корзинку сделала из творожного теста и пирог отлично разрезался и не раскрошился. Начинку я делала не очень сладкую, можно добавить сахара больше.


Для приготовления творожного пирога «Зебра» подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для творожного пирога «Зебра»


Творог для начинки следует протереть сквозь сито, для того чтобы масса стала однородной и хорошо растекалась.

Протереть творог через сито


К творогу добавить сахар, ванилин, яйца и сметану.

Положить яйца и сметану


Добавить пудинг и молоко, размешать массу ложкой.

Добавить пудинг и молоко


Затем с помощью погружного блендера массу хорошо взбить. Она будет ещё жидкой.

Взбить творожную массу блендером


Приготовить тесто. Если творог мягкий, без крупинок, то его можно не протирать. К творогу добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Всыпать муку


Добавить в тесто сахар, молоко и рафинированное масло. Собрать тесто в единый комок.

Замесить тесто


Разъёмную форму диаметром 22 см проложить пергаментом, раскатать тесто, формируя бортики высотой 4 см. Тесто наколоть вилкой.

Выложить тесто в форму


Теперь снова возвращаемся к творожному наполнителю. Отливаем в отдельную миску половину массы, в одну добавляем какао, а во вторую - столько же крахмала, чтобы масса была одинаковой густоты.

Всыпать какао


Начинаем наливать поочерёдно тёмную и светлую массы по столовой ложке в центр. Начинка будет растекаться медленно, но помогать ей не нужно, чтобы не нарушить рисунок. Когда обе массы закончатся, сверху можно нарисовать паутинку.

Вылить творожную массу на тесто


Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать пирог 1 час. После выпечки пирог оставить в духовке на 30 минут, затем вынуть на стол и дать остыть. После остывания творожный пирог «Зебра» должен выстояться, для того чтоб его легко можно было разрезать. Я оставила его на ночь в холодильнике.

Готовый творожный пирог «Зебра»


Пирог разрезаем на порции и подаём к столу.

Рецепт творожного пирога «Зебра»


Приятного аппетита!


Творожный пирог «Зебра» — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5652
  • Комментариев: 6232
  • Рецептов: 1063
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (20)
Добавить комментарий
Ирина
Перемудрили. По виду пластиковый. Яйца,мука,сахар,соль,сметана,какао,не помню про со соду,потому что пекла в прошлом веке. Нежнеший  тортик получался. 
0
ответить
01.05.2018 в 3:24:27
Анжелика Автор рецепта
Этот тоже нежнейший, где вы пластик увидели?)))
0
ответить
02.05.2018 в 18:39:40
Анжелика Автор рецепта
Некоторые люди интересуются что за пудинг? Пачка пудинга показана на фотографии с продуктами и нужно просто внимательно просматривать рецепт. Крахмал не принципиально какой, поэтому не указала.
0
ответить
11.04.2018 в 23:55:01
korsaknatasha
Я тоже не понимаю что за пудинг
0
ответить
11.04.2018 в 22:39:49
дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Конечно я не автор и в фотографиях я разбираюсь на своём уровне.То,что я вижу просто красиво и шикарно.Извините,что влез не в свою тему,но я пишу как вижу.Удачи.Дима.
1
ответить
11.04.2018 в 22:27:33
Анжелика Автор рецепта
Дима, рада вас видеть! Спасибо огромное за отзыв, мнение со стороны тоже всегда интересно знать
1
ответить
11.04.2018 в 23:00:37
gladkihnatalia
А что за пудинг в начинку добавляется?
0
ответить
11.04.2018 в 22:07:24
az.aliya
Крахмал кукурузный или картофельный ?
0
ответить
11.04.2018 в 22:07:03
Пирог восхитительный! Разрез просто чудо!
1
ответить
11.04.2018 в 21:27:29
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
0
ответить
11.04.2018 в 22:57:24
Красота какая, Ликусь! С возвращением!
1
ответить
11.04.2018 в 16:19:32
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
0
ответить
11.04.2018 в 22:55:50
Дивная Зебра!
1
ответить
11.04.2018 в 14:29:27
Анжелика Автор рецепта
Людочка, спасибо!
0
ответить
11.04.2018 в 22:55:25
какой красавец шикарный
1
ответить
11.04.2018 в 10:49:33
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
0
ответить
11.04.2018 в 22:54:56
Отличная вышла зебра!
1
ответить
11.04.2018 в 9:25:03
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка!
0
ответить
11.04.2018 в 22:54:32
Tasha Новичок
Классно, спасибо, буду пробовать 
1
ответить
11.04.2018 в 9:21:55
Анжелика Автор рецепта
Буду рада!
0
ответить
11.04.2018 в 22:54:11
Мобильная версия сайта