E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане

Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1.25 стакана

Сметана - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 210 г

Какао - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - щепотка

  • 297 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 89 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

«Зебра» - самый известный пирог-кекс, который пекут хозяйки уже не одно десятилетие. Рецептов этого кекса существует великое множество и пропорции его приготовления тоже разные. Я пекла этот кекс раньше и никогда не добавляла сметану, а в этот раз решила испечь его на сметане. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара, нам было сладко и так.


Для приготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для пирога «Зебра» на сметане


Мягкое масло растереть с половиной сахара до однородной массы. Ха-ха, в отражении миски можно увидеть меня, привет всем!

Масло с сахаром


По одному добавлять яйца и понемногу подсыпать весь оставшийся сахар, растирая все венчиком до пышности и однородности.

Добавили яйца и сахар


Затем добавить сметану, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Ванилин может быть в порошке, в эссенции или в сахаре (ванильный сахар). Хорошенько смешать все ручным венчиком. Масса должна быть пышной.

Всыпали соль, разрыхлитель, сметану и ванилин


Потом на очереди мука. Лучше всего ее просеять и аккуратно вмешать с помощью того же венчика.

Всыпали муку


Тесто получается в меру густым, но льющимся. Разделить его на две части.

Льющееся тесто


В одну из частей добавить какао, размешать.

Добавили какао


Форму можно смазать маслом, а можно проложить мокрым пергаментом, как я. Выкладывать тесто прямо в центр формы по две ложки, чередуя темное тесто и светлое.

Выложили тесто на пергамент


Можно сделать такой узорчик с помощью ножа или зубочистки. Выпекать пирог «Зебра» на сметане при 180 градусах примерно 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Кекс будет готов, если проткнув его по центру вы получите сухую зубочистку.

Сделали узор


Остудить пирог в форме, а потом извлечь. Верх можно полить глазурью, я этого не делала. Нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

«Зебра» на сметане готова


Приятного чаепития!

Фото пирога «Зебра» на сметане


Рецепт пирога «Зебра» на сметане

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 808

    Рецептов

  • 337

    Подписчиков

  • 636

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень мощное какао. А ещё, наверное, надо было сделать тесто менее густым (я муку на глазок положила). При этом очень и очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!
от Надежда Новичок
Спасибо за рецепт! У меня немного неровно поднялся, но в целом получилось красиво и вкусно))
Всё по рецепту приготовила.Только ипеклось за мин 20 на 180 град и мин 10 на 130 град.А так спасибо за рецепт.
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Татьяна
Вкуснотища, сколько до этого пекла зебру, но в этот раз просто пух, домашние в восторге и сама слопала половину, спасибо
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Всё по рецепту почти. Только пекла на 180 гр 20 мин и 10 на 130 град. Ещё в духовке доходило.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Честно говоря, никогда не дружила с тестом для тортов. Но сегодня решила попробовать и вуаля! У меня получился. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Поставила в духовку, жду :)

Спасибо за рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Супер пирог. Рецепт отличный
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Пирог шикарен!! ребенок в восторге!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия, большое спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мануэла
Очень вкусно, готовила уже второй раз ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Света
1.25 стакана сахара - это сколько ровно в граммах?
Нравится
(0)
ответить
Света, 200 г
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Света, видимо, когда готовился рецепт, я измеряла сахар в стаканах и сейчас уже взвесить его не смогу)))). Вы положите 1 стакан и его четверть. Попробуйте тесто, если необходимо, то добавьте еще. Сейчас, например, для меня 1.25 стакана - это много, так что все по вкусу нужно делать.
Нравится
(0)
ответить
Zzoe
Этот простой в приготовлении пирог очень впечатлил детей, его вида уже достаточно, чтобы они прыгали от восторга. А вкус остается великолепным несколько дней подряд, даже в подсушенном виде.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Получилось очень вкусно) Но у меня очень "активное" какао, поэтому тёмного больше, чем светлого)
Фото добавлю
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Может разрез и красив, но середина , как вулкан, что не должно быть
Нравится
(3)
ответить
какой пирог, заглядение зебра всегда красивая, но эта вообще супер - аж кушать жалко!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо за восторги, очень приятно 
Нравится
(0)
ответить
тамара Новичок
Божественно,восхитительно очень и очень .благодарю за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, готовьте.
Нравится
(0)
ответить
разрез шикарен
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо:))))
Нравится
(0)
ответить
А мисочка-то новая?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Канешна:)))))))
Нравится
(0)
ответить
Привет!)) Жаль, что пена закрыла лицо)))
А разрез шикарный! Будем-будем делать!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да ну, хоть пена закрыла, а то , как в зеркале там стою....
Нравится
(0)
ответить
И только штатив видно в отражении  даешь фотоконкурс кулинаров! А теперь по теме — пирог бесподобен! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Пусть хоть в чем -то пока сохранится интрига
Нравится
(0)
ответить
А зато фигура какая! Стройна аки лань
Зебра тоже ничего!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ну спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Лена
надеюсь, что очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта