E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане

«Зебра» - самый известный пирог-кекс, который пекут хозяйки уже не одно десятилетие. Рецептов этого кекса существует великое множество и пропорции его приготовления тоже разные. Я пекла этот кекс раньше и никогда не добавляла сметану, а в этот раз решила испечь его на сметане. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара, нам было сладко и так.

Ингредиенты

Мука - 210 г

Сметана - 250 г

Сахар - 1.25 стакана

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло сливочное - 100 г

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 8 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

  • 297 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 120 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для пирога «Зебра» на сметане


Мягкое масло растереть с половиной сахара до однородной массы. Ха-ха, в отражении миски можно увидеть меня, привет всем!

Масло с сахаром


По одному добавлять яйца и понемногу подсыпать весь оставшийся сахар, растирая все венчиком до пышности и однородности.

Добавили яйца и сахар


Затем добавить сметану, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Ванилин может быть в порошке, в эссенции или в сахаре (ванильный сахар). Хорошенько смешать все ручным венчиком. Масса должна быть пышной.

Всыпали соль, разрыхлитель, сметану и ванилин


Потом на очереди мука. Лучше всего ее просеять и аккуратно вмешать с помощью того же венчика.

Всыпали муку


Тесто получается в меру густым, но льющимся. Разделить его на две части.

Льющееся тесто


В одну из частей добавить какао, размешать.

Добавили какао


Форму можно смазать маслом, а можно проложить мокрым пергаментом, как я. Выкладывать тесто прямо в центр формы по две ложки, чередуя темное тесто и светлое.

Выложили тесто на пергамент


Можно сделать такой узорчик с помощью ножа или зубочистки. Выпекать пирог «Зебра» на сметане при 180 градусах примерно 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Кекс будет готов, если проткнув его по центру вы получите сухую зубочистку.

Сделали узор


Остудить пирог в форме, а потом извлечь. Верх можно полить глазурью, я этого не делала. Нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

«Зебра» на сметане готова


Приятного чаепития!

Фото пирога «Зебра» на сметане


Рецепт пирога «Зебра» на сметане

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Дарья
Пирог класс, мне и моей семье понравилось
Нравится
(1)
ответить
Получилось красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо вам за отзыв. Готовьте в радость!
Нравится
(1)
ответить
Айгуль
Превосходный, легкий рецепт, приготовила, муж восторге
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Айгуль, приятного аппетита, радуйте своих домашних!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Стряпуха из меня так себе. Но этот рецепт "зашел" легко и очень вкусно. Рекомендую всем.
Один момент только подскажите почему при выпекании "ломается сверху. Теряется вся красота?
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Дети сказали, что очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Оксана , спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вкуснотища, сколько до этого пекла зебру, но в этот раз просто пух, домашние в восторге и сама слопала половину, спасибо
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Всё по рецепту почти. Только пекла на 180 гр 20 мин и 10 на 130 град. Ещё в духовке доходило.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Честно говоря, никогда не дружила с тестом для тортов. Но сегодня решила попробовать и вуаля! У меня получился. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Поставила в духовку, жду :)

Спасибо за рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Супер пирог. Рецепт отличный
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Пирог шикарен!! ребенок в восторге!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия, большое спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мануэла
Очень вкусно, готовила уже второй раз ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Света
1.25 стакана сахара - это сколько ровно в граммах?
Нравится
(2)
ответить
Света, 200 г
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Света, видимо, когда готовился рецепт, я измеряла сахар в стаканах и сейчас уже взвесить его не смогу)))). Вы положите 1 стакан и его четверть. Попробуйте тесто, если необходимо, то добавьте еще. Сейчас, например, для меня 1.25 стакана - это много, так что все по вкусу нужно делать.
Нравится
(0)
ответить
Zzoe
Этот простой в приготовлении пирог очень впечатлил детей, его вида уже достаточно, чтобы они прыгали от восторга. А вкус остается великолепным несколько дней подряд, даже в подсушенном виде.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Получилось очень вкусно) Но у меня очень "активное" какао, поэтому тёмного больше, чем светлого)
Фото добавлю
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Может разрез и красив, но середина , как вулкан, что не должно быть
Нравится
(9)
ответить
какой пирог, заглядение зебра всегда красивая, но эта вообще супер - аж кушать жалко!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо за восторги, очень приятно 
Нравится
(0)
ответить
тамара Новичок
Божественно,восхитительно очень и очень .благодарю за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, готовьте.
Нравится
(0)
ответить
разрез шикарен
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо:))))
Нравится
(0)
ответить
А мисочка-то новая?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Канешна:)))))))
Нравится
(0)
ответить
Привет!)) Жаль, что пена закрыла лицо)))
А разрез шикарный! Будем-будем делать!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да ну, хоть пена закрыла, а то , как в зеркале там стою....
Нравится
(0)
ответить
И только штатив видно в отражении  даешь фотоконкурс кулинаров! А теперь по теме — пирог бесподобен! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Пусть хоть в чем -то пока сохранится интрига
Нравится
(0)
ответить
А зато фигура какая! Стройна аки лань
Зебра тоже ничего!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ну спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Лена
надеюсь, что очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта