E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Разрыхлитель - 15 грамм;

Какао-порошок - 2 ст.л;

Орехи грецкие - 120 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Яйца - 4 шт;

Яблоки - 4-5 шт;

Ликёр - 50 мл.

Шоколадная глазурь:

Сахар - 4 ст.л;

Какао-порошок - 3 ст.л;

Молоко - 4 ст.л.

  • 999 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

 Наступило время яблочных пирогов! Уж сколько я их пекла всяких ... Решила повторить пирог, который пекла в прошлом году. Пирог очень нежный и рассыпчатый, шоколадный-шоколадный, тесто с орехами очень ароматное, а шоколадная глазурь замечательно его дополняет! Пирог очень понравился моим домашним и я записала рецепт в кулинарный блокнот, чтобы при случае повторить. Вот случай настал: в саду начали падать грецкие орехи, теперь и ореховая выпечка будет в почёте, а сочетание орехов и яблок как известно очень вкусное! Готовим!


Нам понадобится мука пшеничная, сахар, какао-порошок, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, ликёр, яблоки и грецкие орехи.

Ингредиенты для шоколадного яблочногопирога


Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 4-6 долек, поместить в мисочку и залить ликёром. Ликёр можно использовать любой, я использовала малиновый собственного приготовления.


С помощью венчика взбить мягкое сливочное масло с сахаром.


По одному вбивать яйца и после каждого перемешивать очень тщательно.


Грецкие орехи измельчить в комбайне в крошку. В масляно-яичную массу добавить какао-порошок, ореховую крошку, ванилин и разрыхлитель.


Перемешать всю массу и всыпать просеянную муку. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.


Добавить в тесто яблоки вместе с ликёром. Тесто получится относительно густое.


Застелить пергаментом разъёмную форму, выложить в неё тесто и разровнять.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Пирог остудить. В небольшом ковшике приготовить глазурь: смешать молоко, сахар и какао, поставить на огонь и помешивая довести до кипения.


Остывший пирог полить шоколадной глазурью и по желанию украсить ягодами. У меня последнняя малина из сада.


Пирог нарезать кусочками и подавать к чаю.

Рецепт шоколадного яблочного пирога

Приятного аппетита!!!


Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Е-моё, как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
вкусный пирог и красивое фото!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Какой прекрасный разрез, структура обалденная!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светуль спасибо! Так приятно, пирог действительно удался на славу.
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Подтверждаю!)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
хороший пирог
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта